Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

0 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
12 ноября 2010, 17:01 • Общество

«Новое поколение отморозков»

Арестованы четверо подозреваемых по делу о резне на Кубани

«Новое поколение отморозков»
@ Кадр телеканала "Россия"

Tекст: Алексей Барановский

Кущевский районный суд в пятницу постановил взять под арест четверых подозреваемых в массовой резне в Краснодарском крае. Тем временем следствие заявило, что определилось с основными версиями произошедшего. Назвать их в СК отказались. Эксперты выдвигают собственные догадки и предполагают, что аресты еще продолжатся.

Следователи в пятницу заявили, что серьезно продвинулись в расследовании массового убийства, произошедшего в минувшие выходные в станице Кущевской.

Это новое поколение отморозков, которые ищут свое место под криминальным солнцем. Уверен, что будут и еще аресты

«Продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края. Следователи продолжают допросы подозреваемых, проводят дополнительные осмотры места преступления, другие следственные действия. В ходе тщательных дополнительных осмотров на месте происшествия изъяты девять отпечатков пальцев рук, не принадлежащих ни одному из убитых. Сейчас с отпечатками работают эксперты-криминалисты, говорится в сообщении Следственного комитета, опубликованном в пятницу на его сайте.  Следствие уже определилось с основными версиями этого жестокого убийства, но пока в интересах дела они не будут названы». В комитете добавили, что на данный момент арестованы трое подозреваемых.

В то же время в канцелярии Кущевского районного суда газете ВЗГЛЯД сообщили, что «по подозрению в массовом убийстве в станице Кущевской в пятницу сроком на три месяца взяты под стражу местные жители Игорь Майданюк, 1994 года рождения, Алексей Гуров, 1986 года рождения, его брат Евгений Гуров, 1990 года рождения, а также Вячеслав Скачедуб, 1993 года рождения». При задержании по месту их жительства были обнаружены наркотики.

Есть ли задержанные помимо этих и будет ли рассматриваться вопрос о лишении их свободы, в суде ответить не смогли.

Однако прокуратура Краснодарского края на своем официальном сайте уже опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что по делу об убийстве 12 человек были задержаны шестеро, в том числе родственник работника прокуратуры. «Прокуратура края считает необходимым разъяснить, что сведения, указанные в данной статье, не соответствуют действительности. Иван Заика по подозрению в совершении убийств, совершенных в станице Кущевской 4 ноября 2010 года, не задерживался, родственных отношений с помощником прокурора Кущевского района Валерием Ткаченко последний не имеет», подчеркивает прокуратура.

Пресс-секретарь прокуратуры Краснодарского края Елена Козырь подтвердила газете ВЗГЛЯД, что родственники прокурорских работников по этому делу не задерживались, однако отказалась прокомментировать информацию о причинах возникновения таких слухов: «Дело изъято из краевого производства, им занимается Следственный комитет по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, мы ничего не знаем». Впрочем, и в Следственном комитете по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам от комментариев воздерживаются, ссылаясь на то, что вся информация «идет только через московское руководство».

Эксперты отмечают, что Краснодарский край всегда входил в число одних из самых неспокойных регионов с точки зрения активности организованных преступных группировок. «На Кубани всегда были сильны криминальные традиции, много ОПГ были разгромлены, но сейчас вновь начался подъем, после того как были разогнаны УБОПы и вместо них создали подразделения по борьбе с экстремизмом», заявил, в частности, в интервью газете ВЗГЛЯД советник председателя Конституционного суда РФ, генерал-майор милиции в отставке Владимир Овчинский.

«То, что арестованные столь молоды, неудивительно, это новое поколение отморозков, которые ищут свое место под криминальным солнцем. Уверен, что будут и еще аресты, потому что кто-то ведь направлял их на это дело, и установить заказчиков этого кровавого преступления – дело чести сотрудников органов», подчеркнул Владимир Овчинский.

«Что это было: кровавый тест на прием в банду или «эксцесс исполнителя», когда заказали расправиться с одним человеком, а на месте пришлось убивать и свидетелей – следствие покажет, главное хочу подчеркнуть, что расформирование УБОПов было большой политической ошибкой. Надеюсь, что в ходе текущей реформы милиции подразделения по борьбе с организованной преступностью будут восстановлены», отметил Овчинский.

В среду, 10 ноября, стало известно, что в деле об убийстве 12 человек выделено пять основных версий, главная из которых – связь преступления с профессиональной деятельностью глав убитых семей. Ранее сообщалось также, что резня могла произойти из-за карточного долга. Семья убитого бизнесмена была похоронена в среду в Ростове-на-Дону.

Комментарии экспертов

Екатерина Измайлова, социальный психолог
В наше время человеческая жизнь стремительно обесценивается. Даже в 90-е гг., в разгул криминала, убивали своих же, братанов. То, что творится сейчас, напоминает фашизм. <a href=http://actualcomment.ru/news/17038.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............