15 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:55  |  vz.ru
Разделы

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

Дмитрий Ольшанский, публицист
Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия подтвердила отношение к «Северному потоку – 2»

        Главная тема


        Как защитят российский интернет в случае кибервойны

        «Вы назвали меня мутной!»


        Выяснение отношений между Мэй и Юнкером попало на видео

        вопрос дня


        Виновен ли «Яндекс» в «смерти» Порошенко?

        усиление группировки


        На Украине заявили о переброске Россией в Крым сотни боевых самолетов «нового типа»

        Видео

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        «Новое поколение отморозков»

        Следственный комитет определился с основными версиями массовой резни на Кубани

        12 ноября 2010, 17:01

        Текст: Алексей Барановский

        Версия для печати

        Кущевский районный суд в пятницу постановил взять под арест четверых подозреваемых в массовой резне в Краснодарском крае. Тем временем следствие заявило, что определилось с основными версиями произошедшего. Назвать их в СК отказались. Эксперты выдвигают собственные догадки и предполагают, что аресты еще продолжатся.

        Следователи в пятницу заявили, что серьезно продвинулись в расследовании массового убийства, произошедшего в минувшие выходные в станице Кущевской.

        «Продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края. Следователи продолжают допросы подозреваемых, проводят дополнительные осмотры места преступления, другие следственные действия. В ходе тщательных дополнительных осмотров на месте происшествия изъяты девять отпечатков пальцев рук, не принадлежащих ни одному из убитых. Сейчас с отпечатками работают эксперты-криминалисты, говорится в сообщении Следственного комитета, опубликованном в пятницу на его сайте.  Следствие уже определилось с основными версиями этого жестокого убийства, но пока в интересах дела они не будут названы». В комитете добавили, что на данный момент арестованы трое подозреваемых.

        В то же время в канцелярии Кущевского районного суда газете ВЗГЛЯД сообщили, что «по подозрению в массовом убийстве в станице Кущевской в пятницу сроком на три месяца взяты под стражу местные жители Игорь Майданюк, 1994 года рождения, Алексей Гуров, 1986 года рождения, его брат Евгений Гуров, 1990 года рождения, а также Вячеслав Скачедуб, 1993 года рождения». При задержании по месту их жительства были обнаружены наркотики.

        Есть ли задержанные помимо этих и будет ли рассматриваться вопрос о лишении их свободы, в суде ответить не смогли.

        Однако прокуратура Краснодарского края на своем официальном сайте уже опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что по делу об убийстве 12 человек были задержаны шестеро, в том числе родственник работника прокуратуры. «Прокуратура края считает необходимым разъяснить, что сведения, указанные в данной статье, не соответствуют действительности. Иван Заика по подозрению в совершении убийств, совершенных в станице Кущевской 4 ноября 2010 года, не задерживался, родственных отношений с помощником прокурора Кущевского района Валерием Ткаченко последний не имеет», подчеркивает прокуратура.

        Пресс-секретарь прокуратуры Краснодарского края Елена Козырь подтвердила газете ВЗГЛЯД, что родственники прокурорских работников по этому делу не задерживались, однако отказалась прокомментировать информацию о причинах возникновения таких слухов: «Дело изъято из краевого производства, им занимается Следственный комитет по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, мы ничего не знаем». Впрочем, и в Следственном комитете по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам от комментариев воздерживаются, ссылаясь на то, что вся информация «идет только через московское руководство».

        Эксперты отмечают, что Краснодарский край всегда входил в число одних из самых неспокойных регионов с точки зрения активности организованных преступных группировок. «На Кубани всегда были сильны криминальные традиции, много ОПГ были разгромлены, но сейчас вновь начался подъем, после того как были разогнаны УБОПы и вместо них создали подразделения по борьбе с экстремизмом», заявил, в частности, в интервью газете ВЗГЛЯД советник председателя Конституционного суда РФ, генерал-майор милиции в отставке Владимир Овчинский.

        «То, что арестованные столь молоды, неудивительно, это новое поколение отморозков, которые ищут свое место под криминальным солнцем. Уверен, что будут и еще аресты, потому что кто-то ведь направлял их на это дело, и установить заказчиков этого кровавого преступления – дело чести сотрудников органов», подчеркнул Владимир Овчинский.

        «Что это было: кровавый тест на прием в банду или «эксцесс исполнителя», когда заказали расправиться с одним человеком, а на месте пришлось убивать и свидетелей – следствие покажет, главное хочу подчеркнуть, что расформирование УБОПов было большой политической ошибкой. Надеюсь, что в ходе текущей реформы милиции подразделения по борьбе с организованной преступностью будут восстановлены», отметил Овчинский.

        В среду, 10 ноября, стало известно, что в деле об убийстве 12 человек выделено пять основных версий, главная из которых – связь преступления с профессиональной деятельностью глав убитых семей. Ранее сообщалось также, что резня могла произойти из-за карточного долга. Семья убитого бизнесмена была похоронена в среду в Ростове-на-Дону.

        Комментарии экспертов

        Екатерина Измайлова, социальный психолог
        В наше время человеческая жизнь стремительно обесценивается. Даже в 90-е гг., в разгул криминала, убивали своих же, братанов. То, что творится сейчас, напоминает фашизм. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............