Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ на Сватово-Кременском направлении

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Подвешивали за руки»

    В Петербурге после пыток в милиции скончался молодой человек
    Мужчину доставили в отделение. Что с ним случилось потом, достоверно пока не известно
       14 октября 2010, 17:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Следственный комитет по Петербургу в четверг сообщил о смерти молодого человека вследствие избиения в милиции. Он вместе с сожительницей был задержан «неустановленными сотрудниками отделения по борьбе с имущественными преступлениями». Потерпевших избили, а к мужчине применили пытки. Но в ГУВД призывают не торопиться с выводами.

    Житель Северной столицы скончался в больнице в результате его избиения и применения пыток в УВД Московского района, сообщает в четверг пресс-служба СУ Следственного комитета по Петербургу.

    С учетом обнаруженных у него телесных повреждений, применили к нему пытки, подвешивали за руки

    Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий).

    Из материалов уголовного дела следует, что «около 8 часов вечера 1 октября 2010 года неустановленные сотрудники отделения по борьбе с имущественными преступлениями КМ УВД Московского района Петербурга, не имея законных оснований, доставили в помещение отделения, расположенного в доме № 95 по Московскому проспекту, двух местных жителей 28-летнего мужчину и его 27-летнюю сожительницу».

    Затем сотрудники милиции, требуя от потерпевших признательных показаний о совершении ими мошенничества, нанесли женщине не менее десяти ударов руками по голове, а мужчине множественные удары руками и ногами, а также, по версии следствия, «с учетом обнаруженных у него телесных повреждений, применили к нему пытки, подвешивали за руки».

    «Около 2 часов ночи 2 октября 2010 года указанные сотрудники милиции перевезли потерпевших в 12-й отдел милиции УВД Московского района Петербурга, расположенный в доме № 37, корпус 3, по улице Варшавской, откуда потерпевший был доставлен в городскую больницу № 26, где 10 октября 2010 года скончался с диагнозом закрытый перелом, вывих проксимального метаэпифиза правого плеча, закрытый перелом левого плеча в области головки большого бугра со смещением обломков, двусторонняя параорбитальная гематома, серия судорожных припадков, галлюцинаторный синдром, отек головного мозга, интоксикация, пневмония», сообщают в СКП.

    В ходе проведения обысков в помещении УВД Московского района, в связи с отсутствием на рабочем месте сотрудников отделения по борьбе с имущественными преступлениями, было вскрыто служебное помещение, где были изъяты представляющие интерес для следствия предметы и документы.

    «В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление местонахождения и привлечение к уголовной ответственности сотрудников УВД Московского района Петербурга, совершивших данные преступления», резюмируют следователи.

    В ГУВД города смерть задержанного официально не комментируют. Но, как сообщает «Фонтанка.Ru», источник издания в ГУВД призывает не торопиться с выводами по поводу виновности милиционеров. По данному факту сейчас проводится служебная проверка. Но, как говорят в питерской милиции, в больницу этот мужчина попал после того, как пожаловался на боли в сердце, то есть из отдела отбыл «целым». Где он тогда получил эти травмы, в ведомстве не знают. В одном источники в правоохранительных органах сходятся: если выяснится, что оперативники виновны, прикрывать их никто не будет. Такова принципиальная позиция главы ГУВД города Владислава Пиотровского, отмечает интернет-газета.

    Также «Фонтанка» сообщает, из-за чего, судя по всему, ныне покойный задержанный оказался в отделении. 13 октября ГУВД распространило информацию о том, что сотрудники уголовного розыска Московского РУВД задержали группу людей, подозреваемых в мошенничестве. Под видом сотрудников «Ленэнерго» они проникали в дома и грабили. Согласно опубликованному пресс-релизу, в группе, состоявшей из трех человек, основная роль отводилась двум женщинам: одна делала вид, что снимает показания счетчика, а заодно отвлекала разговорами внимание хозяина, а вторая в этот момент инспектировала шкафы и сумки в поисках денег и ценных вещей, например, мобильных телефонов. У подъезда, по версии правоохранителей, их обычно ожидал третий соучастник, который в дальнейшем сбывал похищенное. Оперативникам удалось задержать двух человек из лихой троицы. Одним из них и был гражданин, впоследствии умерший в больнице, утверждает петербургское СМИ.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, совсем недавно, в конце сентября, в другом районе города – Красногвардейском – после посещения отделения милиции скончалась другая задержанная – 35-летняя женщина. При поступлении в больницу врачи зафиксировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени и субдуральную гематому в лобно-височной области.

    Между тем в Красногвардейском РУВД Северной столицы (куда относится и 13-й отдел, из которого в больницу поступила женщина) рассказали, что милиционеры к этой трагедии отношения не имеют, женщина убила себя сама: «14 сентября она была задержана оперативниками при контрольной закупке за сбыт героина. В отношении нее было возбуждено уголовное дело. А потом в отделе милиции, куда она была доставлена для проведения оперативно-следственных мероприятий, в присутствии понятых и свидетелей она вдруг стала кричать, что не хочет в тюрьму, и начала биться головой. Сразу же срочно вызвали скорую, приехал следователь из прокуратуры, все зафиксировал. Женщину доставили в больницу, где через несколько дней она и скончалась. Прокуратура проводит проверку».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •