Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

3 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
15 января 2010, 14:56 • Общество

Неурожая не боится

Бывший муж главы Минсельхоза задержан за взятку

Неурожая не боится
@ plab.ru

Tекст: Оксана Бойко

В Челябинской области возбуждено дело по факту взяточничества в местном управлении материальных ресурсов. Главным подозреваемым является руководитель отдела госзакупок Сергей Скрынник, экс-супруг министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. По версии следствия, за свое покровительство чиновник брал сотни тысяч рублей, не отказывался и от дорогостоящего алкоголя. В органах подозревают, что в доле со Скрынником работали еще несколько должностных лиц.

Подозрения в неправомерной деятельности начальника отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов (ГУМР) по Челябинской области возникли по результатам проверок, организованных УБЭП ГУВД.

Следствием установлено, что чиновник избавлял бизнесменов от возможных конкурентов

Все материалы срочно передали сотрудникам областного СКП, которые после дополнительного расследования возбудили дело по факту взяточничества.

«Установлено, что в сентябре и декабре 2009 года начальник отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергей Скрынник и иные неустановленные должностные лица получили незаконное вознаграждение в 300 тыс. рублей от представителей коммерческих организаций», – говорится на сайте Следственного комитета.

В некоторых случаях Скрынник брал за свои услуги и дорогой алкоголь.

В обмен на взятки бизнесмены рассчитывали на покровительство начальника отдела госзакупок при участии в различных конкурсах и аукционах. Впоследствии Скрынник пошел на нарушение закона и допустил к участию в аукционе компанию с истекшими сроками по заявке.

Кроме того, следствием установлено, что чиновник избавлял бизнесменов от возможных конкурентов.

В настоящее время Скрынник задержан. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получении взяток группой лиц в крупном размере»).

#{crime}

«Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению», – рассказали в комитете.

Как уточняет челябинское агентство новостей «Доступ 1», компанию начальнику отдела госзакупок Сергею Скрыннику в СИЗО составят несколько чиновников. Часть подозреваемых уже установлены. Кроме коммерсантов, предлагавших взятку, наказание понесут несколько должностных лиц. В пятницу планируется совершить ряд задержаний.

Как отмечает УралИнформБюро, задержанный является бывшим супругом министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник.

Она была назначена министром сельского хозяйства приказом президента Дмитрия Медведева 12 марта 2009 года, сменив на этом посту Алексея Гордеева.

До этого момента Елена Скрынник была гендиректором ОАО «Росагролизинг». На этом посту она также имела прямое отношение к сельскому хозяйству, так как «Росагролизинг» был задействован в нацпроекте «Развитие АПК».

Елена Борисовна Скрынник родилась 30 августа 1961 года в Челябинске, там же в 1986 году окончила Медицинский институт. В 1992 году получила диплом Академии народного хозяйства при правительстве РФ. Стажировалась в Германии и Франции по специальности «лизинговые технологии».

В 1994 году доктор медицинских наук Елена Скрынник основывает межрегиональную медицинскую лизинговую компанию «Медлизинг». Четыре года спустя в Великобритании ей вручили международную премию за лучший лизинговый проект.

За трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Елена Скрынник награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, ей объявлена благодарность президента России. За большой вклад в развитие отечественного агропромышленного комплекса и многолетний добросовестный труд награждена почетной грамотой правительства. Удостоена высшей ведомственной награды – золотой медали «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».

..............