Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
15 января 2010, 11:43 • Общество

Полярник не сдержался

Глава полярной станции обвинен в убийстве коллеги

Полярник не сдержался
@ ec-arctic.ru

Tекст: Мария Иванова

Пламенные страсти разгорелись в крайней северной точке Ненецкого автономного округа – на острове Вайгач. Начальник расположенной там полярной станции обвиняется в убийстве своего коллеги. По версии следствия, обвиняемый задушил подчиненного, который, по его мнению, не справлялся со своими обязанностями, а затем попытался представить произошедшее как самоубийство. Обман выявила судмедэкспертиза.

«Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (СКП РФ) по Архангельской области и Ненецкому автономному округу начальнику полярной станции, расположенной на мысе Болванский Нос острова Вайгач в НАО, предъявлено обвинение в убийстве сотрудника указанной станции (ч. 1 ст. 105 УК РФ)», – говорится на сайте ведомства.

«По версии следствия, начальник метеостанции был неудовлетворен работой одного из сотрудников, из-за чего между ними сложились неприязненные отношения. 13 сентября 2009 года в результате конфликта злоумышленник задушил коллегу. Испугавшись привлечения к уголовной ответственности, с целью сокрытия следов преступления он выстрелил из ракетницы в голову потерпевшему, после чего сообщил в правоохранительные органы, что на станции произошло самоубийство», – отчитались следователи.

Выявить истину сотрудникам правоохранительных органов удалось после проведения судебно-медицинской экспертизы и других следственных действий, которые показали, что на полярной станции имело место умышленное убийство.

По ходатайству следователя обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщают в Следственном комитете. Проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования.

Мыс Болванский Нос на острове Вайгач на рубеже Баренцева и Карского морей – крайняя северная точка (70° 27’ с. ш. и 58° 32’ в. д.) Ненецкого автономного округа (НАО), расположенного на северо-востоке европейской части Российской Федерации, говорится на сайте НАО.

Отметим, что подчиненные не так редко доводят начальство до убийства. Так, в октябре 2008 года в Вологодской области владелец фермерского хозяйства убил гаечным ключом тракториста за систематические прогулы, передает ИА «Росбалт». Ссора произошла в доме подчиненного, когда работодатель приехал к нему выяснить, почему мужчина несколько дней не появлялся на ферме. Дело возбудили по ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Незадолго до этого в той же Вологодской области владелец пункта приемки цветного лома поджег дом своего работника, которого подозревал в мелком воровстве.

А в мае прошлого года в Воронеже начальник службы безопасности одного из частных охранных предприятий забил подчиненного до смерти за пьянство на рабочем месте, сообщает местный новостной сайт 4732.ru.

..............