Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 04:27  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Россиянку обвинили в киднеппинге

    Римме Салонен грозят более семи лет заключения
       15 сентября 2009, 14:15
    Фото: РИА Новости
    Текст: Мария Иванова

    Финский прокурор предъявил обвинение россиянке Римме Салонен, которая делит сына Антона с финским мужем. Ей инкриминируют три статьи: лишение человека свободы, воровство и даже похищение собственного ребенка. По совокупности статей Салонен могут грозить до 7,5 лет лишения свободы. Суд по этому делу состоится 29 сентября в городе Тампере. Сама россиянка виновной себя не признает, а ее представитель заявляет о развернутой против нее кампании.

    Прокурор Мика Мякинен (Mika Makinen) во вторник предъявил россиянке Римме Салонен обвинения в лишении человека свободы, похищении ребенка и воровстве.

    Полиция, сотрудники посольства Финляндии и бывший муж Риммы Пааво Салонен заманили ее на территорию Суоми

    «Он потребовал в общей сложности для Риммы Салонен 7,5 лет заключения, в том числе четыре года за лишение свободы, два года за похищение ребенка и полтора года за воровство», – приводит «Интерфакс» слова представителя россиянки Йохана Бекмана.

    Он уточнил, что Салонен виновной себя не признает. В данный момент она находится под подпиской о невыезде.

    Суд над россиянкой состоится 29 сентября в городе Тампере в Финляндии.

    Напомним, 31 июля Римма Салонен была задержана в Финляндии по обвинению в похищении собственного ребенка. При этом, как подчеркнул Бекман, «полиция, сотрудники посольства Финляндии и бывший муж Риммы Пааво Салонен заманили ее на территорию Суоми, пообещав организовать встречу с сыном Антоном, выдать деньги за проданную в Финляндии квартиру, заявив о свободе передвижения по стране. Однако уже в порту Хельсинки она была задержана и переправлена в город Тампере».

    3 августа она была отпущена в зале суда города Тампере под подписку о невыезде в течение 45 дней. Указанный срок как раз истекал во вторник. Суд тогда счел, что она не представляет общественной опасности и нет оснований считать, что Салонен может скрыться – у нее был отобран паспорт. В то же время ее лишили на 60 дней права покидать страну.

    Одновременно в связи с инцидентом временный поверенный в делах Финляндии в России Арья Mакконен была вызвана в МИД РФ, где ей пришлось выслушать заявление представителей РФ.

    «МИД России выражает серьезную обеспокоенность в связи с фактом задержания 31 июля в порту Хельсинки финской полицией российской гражданки Риммы Салонен, обвиняемой в якобы незаконном вывозе в Россию в марте 2008 года пятилетнего сына Антона», – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

    Эта обеспокоенность была высказана Макконен. «Временному поверенному было также указано на то, что развитие ситуации по негативному сценарию не сможет не сказаться на общей атмосфере двусторонних отношений», – говорится в документе.

    «Уважая законы Финляндии и не вмешиваясь в компетенцию финских судебных органов, российская сторона рассчитывает на то, что Римма Салонен будет освобождена из-под стражи, а ее дело будет беспристрастно и справедливо рассмотрено в соответствии с международными правовыми нормами и в духе российско-финляндского добрососедства», – заявляет МИД РФ.

    Тем не менее Йохан Бекман уже неоднократно заявлял, что против женщины развернута «русофобская кампания».

    Он потребовал для Риммы Салонен 7,5 лет заключения, в том числе четыре года за лишение свободы, два года за похищение ребенка и полтора года за воровство

    «В Финляндии идет кампания в прессе против Риммы Салонен. Это русофобская кампания, расистская кампания», – отметил он.

    Римма Салонен не может встретиться с сыном, так как он живет в другом городе, на нее «оказывается постоянное давление» со стороны полиции, ее бывшего мужа и финской прессы. Кроме того, подчеркнул Бекман, мальчик имеет двойное гражданство, но в то же время Финляндия не признает российского гражданства Антона и считает его гражданином Финляндии.

    МИД России еще в августовском заявлении напомнил, что ситуация «возникла в результате противозаконных действий сотрудника внешнеполитического ведомства Финляндии, вывезшего Антона из России в мае этого года».

    Инцидент с похищением ребенка действительно вызвал напряженность в отношениях между Россией и Финляндией. 3 июня премьер-министр РФ Владимир Путин после переговоров с финским коллегой резко высказался по этому поводу.

    «То, что ребенок и его отец были вывезены с территории Российской Федерации в багажнике дипломатической машины, – это не поддается никакой критике, – подчеркнул премьер. – Я не хочу давать правовую оценку действиям российской гражданки, которая, как известно, привезла ребенка из Финляндии в Россию. Но то, что происходило дальше, – это, конечно, особая ситуация».

    По словам Путина, людям, у которых произошли такого рода трагедии, можно только посочувствовать. При этом премьер высказался за то, чтобы вопросы подобного рода решались, «во всяком случае, без ущерба для детей».

    Как писала газета ВЗГЛЯД, по версии российской стороны, 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе отец ребенка Пааво Салонен, напали на Римму Салонен и похитили Антона. Нижегородский СКП возбудил уголовное дело в отношении Пааво Салонена по ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение по предварительному сговору заведомо несовершеннолетнего»).

    Финские власти расследуют заявление отца ребенка, который обвиняет супругу в том, что в прошлом году она незаконно похитила их сына, который по решению суда был отдан на попечение отца.

    По версии финской стороны, местный суд передал права опекунства над Антоном его отцу, гражданину Финляндии. Отец нашел своего сына в России и затем попросил помочь сотрудника консульства Финляндии в Петербурге тайком, в багажнике машины, перевезти его в Финляндию. Россия объявила финского дипломата персоной нон грата.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Последнее время СМИ все чаще пишут о таких ситуациях.Очень жаль родителей, который попадают в эти передряги, и жаль по двум причинам. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •