Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

0 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

9 комментариев
15 сентября 2009, 08:53 • Общество

Расстрел в электричке

В подмосковной электричке убиты два милиционера

Расстрел в электричке
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Усов

Чрезвычайное происшествие случилось в ночь на вторник в подмосковной электричке, следовавшей в Серпухов. Там были обнаружены окровавленные тела двух сотрудников милиции, сопровождавших поезд. По предварительным данным, они остановили для проверки документов преступников, находящихся в розыске, а те убили их, забрав табельное оружие. Следователи составляют фоторобот предполагаемого убийцы. Ведется расследование.

Два сотрудника милиции были убиты в ночь на вторник в пригородном электропоезде в Московской области, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам милиционера, погибшие были сотрудниками Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте.

По предварительным данным, во время патрулирования электрички милиционеры остановили для проверки документов лиц, находящихся в розыске

«По предварительным данным, во время патрулирования электрички они остановили для проверки документов лиц, находящихся в розыске. Последние напали на милиционеров и нанесли им ранения, оказавшиеся смертельными», – сказал представитель правоохранительных органов. У одного из сотрудников похищен табельный пистолет Макарова. Проводятся следственные действия.

Вполне вероятно, что похищенный у милиционеров пистолет и стал орудием убийства. «По предварительным данным, сегодня около 1.30 по московскому времени в электричке Москва – Серпухов были обнаружены тела двух милиционеров, сопровождавших поезд. Причина смерти – множественные огнестрельные ранения», – приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах.

Между тем по подозрению в убийстве сотрудников милиции разыскивается мужчина в возрасте около 40 лет ростом выше среднего, передает РИА «Новости». Следователи пытаются составить фоторобот со слов пассажиров.

«Для установления личности преступника по специальной базе «Поток» выявляются все пассажиры, купившие билет на электропоезд на всех железнодорожных станциях по пути его следования, а также изучаются видеозаписи камер наружного наблюдения на станциях, где мог находиться злоумышленник», – рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, в настоящее время на железнодорожной станции города Чехов работают эксперты, которые устанавливают причины смерти одного из сотрудников милиции. «По одной из версий, милиционер мог погибнуть от удара ножом, после чего злоумышленник завладел его пистолетом, из которого расстрелял его коллегу», – отметил милиционер, добавив, что сотрудникам милиции было 33 и 23 года

В настоящий момент во всех подразделениях правоохранительных органов Московской области проведен инструктаж, в ходе которого было обращено особое внимание на сохранность табельного оружия.

«Убийство сотрудника правоохранительных органов при исполнении – одно из самых тяжких деяний, – рассказал газете ВЗГЛЯД собственный источник в правоохранительных органах. – Коллеги погибших милиционеров обычно ищут убийц своих товарищей до конца, используя все доступные способы. Именно поэтому представители преступного мира стараются не допускать убийства сотрудников милиции. Я полагаю, что это преступление совершили либо наркоманы, либо те, кому уже совсем нечего терять».

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, последнее громкое убийство сотрудника правоохранительных органов произошло в начале июля, когда на обочине трассы «Дон» был обнаружен изрешеченный пулями автомобиль ВАЗ-2115, в котором находились тела мужчины, женщины и двух детей 1998-го и 2002 года рождения. Все четверо скончались от огнестрельных ранений. Преступники пытались сжечь машину – видимо, для того чтобы скрыть следы убийства.

Как выяснилось, в машине находилась семья командира отделения отряда милиции специального назначения (ОМСН) при ГУВД по Нижегородской области подполковника Дмитрия Чудакова.

Милиционер находился в отпуске. Вместе с женой, сыном и дочерью он отправился на своем автомобиле к югу, однако до пункта назначения так и не добрался. «Все четверо были убиты из гладкоствольного оружия, при этом женщина была расстреляна в голову», – цитирует «Интерфакс» представителя правоохранительных органов.

После убийства Дмитрия Чудакова представители нижегородского милицейского спецназа обратились через СМИ к представителям преступного мира с просьбой помочь найти убийц.

..............