Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:36  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Расстрел в электричке

    Сотрудники милиции разыскивают убийц своих коллег
       15 сентября 2009, 08:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Чрезвычайное происшествие случилось в ночь на вторник в подмосковной электричке, следовавшей в Серпухов. Там были обнаружены окровавленные тела двух сотрудников милиции, сопровождавших поезд. По предварительным данным, они остановили для проверки документов преступников, находящихся в розыске, а те убили их, забрав табельное оружие. Следователи составляют фоторобот предполагаемого убийцы. Ведется расследование.

    Два сотрудника милиции были убиты в ночь на вторник в пригородном электропоезде в Московской области, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам милиционера, погибшие были сотрудниками Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте.

    По предварительным данным, во время патрулирования электрички милиционеры остановили для проверки документов лиц, находящихся в розыске

    «По предварительным данным, во время патрулирования электрички они остановили для проверки документов лиц, находящихся в розыске. Последние напали на милиционеров и нанесли им ранения, оказавшиеся смертельными», – сказал представитель правоохранительных органов. У одного из сотрудников похищен табельный пистолет Макарова. Проводятся следственные действия.

    Вполне вероятно, что похищенный у милиционеров пистолет и стал орудием убийства. «По предварительным данным, сегодня около 1.30 по московскому времени в электричке Москва – Серпухов были обнаружены тела двух милиционеров, сопровождавших поезд. Причина смерти – множественные огнестрельные ранения», – приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах.

    Между тем по подозрению в убийстве сотрудников милиции разыскивается мужчина в возрасте около 40 лет ростом выше среднего, передает РИА «Новости». Следователи пытаются составить фоторобот со слов пассажиров.

    «Для установления личности преступника по специальной базе «Поток» выявляются все пассажиры, купившие билет на электропоезд на всех железнодорожных станциях по пути его следования, а также изучаются видеозаписи камер наружного наблюдения на станциях, где мог находиться злоумышленник», – рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

    По его словам, в настоящее время на железнодорожной станции города Чехов работают эксперты, которые устанавливают причины смерти одного из сотрудников милиции. «По одной из версий, милиционер мог погибнуть от удара ножом, после чего злоумышленник завладел его пистолетом, из которого расстрелял его коллегу», – отметил милиционер, добавив, что сотрудникам милиции было 33 и 23 года

    В настоящий момент во всех подразделениях правоохранительных органов Московской области проведен инструктаж, в ходе которого было обращено особое внимание на сохранность табельного оружия.

    «Убийство сотрудника правоохранительных органов при исполнении – одно из самых тяжких деяний, – рассказал газете ВЗГЛЯД собственный источник в правоохранительных органах. – Коллеги погибших милиционеров обычно ищут убийц своих товарищей до конца, используя все доступные способы. Именно поэтому представители преступного мира стараются не допускать убийства сотрудников милиции. Я полагаю, что это преступление совершили либо наркоманы, либо те, кому уже совсем нечего терять».

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, последнее громкое убийство сотрудника правоохранительных органов произошло в начале июля, когда на обочине трассы «Дон» был обнаружен изрешеченный пулями автомобиль ВАЗ-2115, в котором находились тела мужчины, женщины и двух детей 1998-го и 2002 года рождения. Все четверо скончались от огнестрельных ранений. Преступники пытались сжечь машину – видимо, для того чтобы скрыть следы убийства.

    Как выяснилось, в машине находилась семья командира отделения отряда милиции специального назначения (ОМСН) при ГУВД по Нижегородской области подполковника Дмитрия Чудакова.

    Милиционер находился в отпуске. Вместе с женой, сыном и дочерью он отправился на своем автомобиле к югу, однако до пункта назначения так и не добрался. «Все четверо были убиты из гладкоствольного оружия, при этом женщина была расстреляна в голову», – цитирует «Интерфакс» представителя правоохранительных органов.

    После убийства Дмитрия Чудакова представители нижегородского милицейского спецназа обратились через СМИ к представителям преступного мира с просьбой помочь найти убийц.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •