Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС согласовал санкции против России

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Расстрел в электричке

    В подмосковной электричке убиты два милиционера
    Сотрудники милиции разыскивают убийц своих коллег
       15 сентября 2009, 08:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Чрезвычайное происшествие случилось в ночь на вторник в подмосковной электричке, следовавшей в Серпухов. Там были обнаружены окровавленные тела двух сотрудников милиции, сопровождавших поезд. По предварительным данным, они остановили для проверки документов преступников, находящихся в розыске, а те убили их, забрав табельное оружие. Следователи составляют фоторобот предполагаемого убийцы. Ведется расследование.

    Два сотрудника милиции были убиты в ночь на вторник в пригородном электропоезде в Московской области, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам милиционера, погибшие были сотрудниками Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте.

    По предварительным данным, во время патрулирования электрички милиционеры остановили для проверки документов лиц, находящихся в розыске

    «По предварительным данным, во время патрулирования электрички они остановили для проверки документов лиц, находящихся в розыске. Последние напали на милиционеров и нанесли им ранения, оказавшиеся смертельными», – сказал представитель правоохранительных органов. У одного из сотрудников похищен табельный пистолет Макарова. Проводятся следственные действия.

    Вполне вероятно, что похищенный у милиционеров пистолет и стал орудием убийства. «По предварительным данным, сегодня около 1.30 по московскому времени в электричке Москва – Серпухов были обнаружены тела двух милиционеров, сопровождавших поезд. Причина смерти – множественные огнестрельные ранения», – приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах.

    Между тем по подозрению в убийстве сотрудников милиции разыскивается мужчина в возрасте около 40 лет ростом выше среднего, передает РИА «Новости». Следователи пытаются составить фоторобот со слов пассажиров.

    «Для установления личности преступника по специальной базе «Поток» выявляются все пассажиры, купившие билет на электропоезд на всех железнодорожных станциях по пути его следования, а также изучаются видеозаписи камер наружного наблюдения на станциях, где мог находиться злоумышленник», – рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

    По его словам, в настоящее время на железнодорожной станции города Чехов работают эксперты, которые устанавливают причины смерти одного из сотрудников милиции. «По одной из версий, милиционер мог погибнуть от удара ножом, после чего злоумышленник завладел его пистолетом, из которого расстрелял его коллегу», – отметил милиционер, добавив, что сотрудникам милиции было 33 и 23 года

    В настоящий момент во всех подразделениях правоохранительных органов Московской области проведен инструктаж, в ходе которого было обращено особое внимание на сохранность табельного оружия.

    «Убийство сотрудника правоохранительных органов при исполнении – одно из самых тяжких деяний, – рассказал газете ВЗГЛЯД собственный источник в правоохранительных органах. – Коллеги погибших милиционеров обычно ищут убийц своих товарищей до конца, используя все доступные способы. Именно поэтому представители преступного мира стараются не допускать убийства сотрудников милиции. Я полагаю, что это преступление совершили либо наркоманы, либо те, кому уже совсем нечего терять».

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, последнее громкое убийство сотрудника правоохранительных органов произошло в начале июля, когда на обочине трассы «Дон» был обнаружен изрешеченный пулями автомобиль ВАЗ-2115, в котором находились тела мужчины, женщины и двух детей 1998-го и 2002 года рождения. Все четверо скончались от огнестрельных ранений. Преступники пытались сжечь машину – видимо, для того чтобы скрыть следы убийства.

    Как выяснилось, в машине находилась семья командира отделения отряда милиции специального назначения (ОМСН) при ГУВД по Нижегородской области подполковника Дмитрия Чудакова.

    Милиционер находился в отпуске. Вместе с женой, сыном и дочерью он отправился на своем автомобиле к югу, однако до пункта назначения так и не добрался. «Все четверо были убиты из гладкоствольного оружия, при этом женщина была расстреляна в голову», – цитирует «Интерфакс» представителя правоохранительных органов.

    После убийства Дмитрия Чудакова представители нижегородского милицейского спецназа обратились через СМИ к представителям преступного мира с просьбой помочь найти убийц.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •