Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 14:52  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киевский политолог объяснил обыски у Коломойского и Авакова

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Шестая пенная

    Потушен очаг возгорания на нефтестанции в Югре
    Количество жертв пожара на нефтестанции возросло до двух человек
       24 августа 2009, 08:41
    Фото: Кадр телеканала Вести
    Текст: Дмитрий Усов

    Страшный пожар, который уже третьи сутки бушует на нефтяной станции «Конда» в ХМАО, теряет силы. Во время шестой пенной атаки сотрудникам МЧС удалось локализовать огонь. Между тем количество жертв трагедии увеличилось: обнаружены тела еще двух погибших при тушении пожарных, а еще один скончался от ожогов в больнице. Таким образом, четверо огнеборцев при тушении погибли, а еще четверо ранены. На месте происшествия работает прокуратура.

    Сотрудники МЧС ликвидировали огонь на неразрушенном резервуаре нефтестанции «Конда» в Ханты-Мансийском автономном округе, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Уральского регионального центра МЧС РФ.

    В результате шестой пенной атаки ликвидировано открытое горение в четвертом резервуаре, его охлаждают

    «В результате шестой пенной атаки ликвидировано открытое горение в четвертом резервуаре, его охлаждают», – сказал спасатель.

    Тем временем в ходе тушения нефтяного терминала в ХМАО было обнаружено тело еще одного сотрудника пожарной охраны, сообщает «Интерфакс». «После ликвидации были обнаружены фрагменты тела третьего пропавшего пожарного. На месте работает прокуратура», – сказал представитель пресс-службы.

    Кроме того, еще один пожарный скончался от ожогов в больнице. «Один из пострадавших - сотрудник пожарной охраны - скончался в больнице Сургута», - сказал РИА «Новости» сотрудник пресс-службы СКП РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Таким образом, число жертв ЧП на нефтестанции достигло четырех человек. Все погибшие - сотрудники пожарной охраны. Он отметил, что в настоящий момент в больнице в тяжелом состоянии находится еще один пожарный.

    По его словам, в течение дня будут проводиться мероприятия по ликвидации пожара, продолжится охлаждение четвертого резервуара. «Угрозы взрыва нет. Угрозы населенным пунктам или жизни и здоровью людей также нет», – подчеркнули в пресс-службе, добавив, что взрывом одного из резервуаров были уничтожены две пожарные машины.

    В пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ также сообщили, что пострадавшие во время пожара, которые ранее были помещены в больницу поселка Междуречье, в 20.10 по местному времени в воскресенье (в 18.10 по Москве. – Прим. ред.) вертолетом были доставлены в Сургут для оказания специализированной медицинской помощи.

    Напомним, что пожар в резервуаре № 7, содержащем сырую нефть, на линейной перекачивающей дожимной станции «Канда» произошел в субботу в ХМАО. Позже пожар перекинулся на соседние резервуары. Всего на территории станции находилось восемь резервуаров с нефтью, из которых два – пустые. Объем каждого составляет 20 тыс. кубических метров.

    В Уральском региональном центре МЧС России тогда рассказали, что причиной пожара стал удар молнии. «В загоревшемся резервуаре из-за удара молнии произошел взрыв, который стал причиной возгорания еще двух резервуаров», – сказал представитель МЧС.

    В УРЦ МЧС отметили, что площадь пожара составляет 1,8 тыс. квадратных метров. В ликвидации пожара было задействовано 88 человек личного состава МЧС, а также 20 единиц специальной техники.

    Между тем пожар на нефтяной станции в ХМАО не отразился на плановых поставках нефти, приводит РИА «Новости» данные официального представителя Транснефти Игоря Демина.

    «На плановую поставку нефти потребителям пожар в резервуарном парке ЛПДС (магистральные нефтепроводы Холмогоры – Клин и Сургут – Полоцк) Уральского нефтепроводного управления Сибнефтепровода не повлиял», – сказал Демин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •