Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:09  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Шестая пенная

    Количество жертв пожара на нефтестанции возросло до двух человек
       24 августа 2009, 08:41
    Фото: Кадр телеканала Вести
    Текст: Дмитрий Усов

    Страшный пожар, который уже третьи сутки бушует на нефтяной станции «Конда» в ХМАО, теряет силы. Во время шестой пенной атаки сотрудникам МЧС удалось локализовать огонь. Между тем количество жертв трагедии увеличилось: обнаружены тела еще двух погибших при тушении пожарных, а еще один скончался от ожогов в больнице. Таким образом, четверо огнеборцев при тушении погибли, а еще четверо ранены. На месте происшествия работает прокуратура.

    Сотрудники МЧС ликвидировали огонь на неразрушенном резервуаре нефтестанции «Конда» в Ханты-Мансийском автономном округе, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Уральского регионального центра МЧС РФ.

    В результате шестой пенной атаки ликвидировано открытое горение в четвертом резервуаре, его охлаждают

    «В результате шестой пенной атаки ликвидировано открытое горение в четвертом резервуаре, его охлаждают», – сказал спасатель.

    Тем временем в ходе тушения нефтяного терминала в ХМАО было обнаружено тело еще одного сотрудника пожарной охраны, сообщает «Интерфакс». «После ликвидации были обнаружены фрагменты тела третьего пропавшего пожарного. На месте работает прокуратура», – сказал представитель пресс-службы.

    Кроме того, еще один пожарный скончался от ожогов в больнице. «Один из пострадавших - сотрудник пожарной охраны - скончался в больнице Сургута», - сказал РИА «Новости» сотрудник пресс-службы СКП РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Таким образом, число жертв ЧП на нефтестанции достигло четырех человек. Все погибшие - сотрудники пожарной охраны. Он отметил, что в настоящий момент в больнице в тяжелом состоянии находится еще один пожарный.

    По его словам, в течение дня будут проводиться мероприятия по ликвидации пожара, продолжится охлаждение четвертого резервуара. «Угрозы взрыва нет. Угрозы населенным пунктам или жизни и здоровью людей также нет», – подчеркнули в пресс-службе, добавив, что взрывом одного из резервуаров были уничтожены две пожарные машины.

    В пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ также сообщили, что пострадавшие во время пожара, которые ранее были помещены в больницу поселка Междуречье, в 20.10 по местному времени в воскресенье (в 18.10 по Москве. – Прим. ред.) вертолетом были доставлены в Сургут для оказания специализированной медицинской помощи.

    Напомним, что пожар в резервуаре № 7, содержащем сырую нефть, на линейной перекачивающей дожимной станции «Канда» произошел в субботу в ХМАО. Позже пожар перекинулся на соседние резервуары. Всего на территории станции находилось восемь резервуаров с нефтью, из которых два – пустые. Объем каждого составляет 20 тыс. кубических метров.

    В Уральском региональном центре МЧС России тогда рассказали, что причиной пожара стал удар молнии. «В загоревшемся резервуаре из-за удара молнии произошел взрыв, который стал причиной возгорания еще двух резервуаров», – сказал представитель МЧС.

    В УРЦ МЧС отметили, что площадь пожара составляет 1,8 тыс. квадратных метров. В ликвидации пожара было задействовано 88 человек личного состава МЧС, а также 20 единиц специальной техники.

    Между тем пожар на нефтяной станции в ХМАО не отразился на плановых поставках нефти, приводит РИА «Новости» данные официального представителя Транснефти Игоря Демина.

    «На плановую поставку нефти потребителям пожар в резервуарном парке ЛПДС (магистральные нефтепроводы Холмогоры – Клин и Сургут – Полоцк) Уральского нефтепроводного управления Сибнефтепровода не повлиял», – сказал Демин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •