Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

6 комментариев
24 августа 2009, 08:41 • Общество

Шестая пенная

Потушен очаг возгорания на нефтестанции в Югре

Шестая пенная
@ Кадр телеканала Вести

Tекст: Дмитрий Усов

Страшный пожар, который уже третьи сутки бушует на нефтяной станции «Конда» в ХМАО, теряет силы. Во время шестой пенной атаки сотрудникам МЧС удалось локализовать огонь. Между тем количество жертв трагедии увеличилось: обнаружены тела еще двух погибших при тушении пожарных, а еще один скончался от ожогов в больнице. Таким образом, четверо огнеборцев при тушении погибли, а еще четверо ранены. На месте происшествия работает прокуратура.

Сотрудники МЧС ликвидировали огонь на неразрушенном резервуаре нефтестанции «Конда» в Ханты-Мансийском автономном округе, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Уральского регионального центра МЧС РФ.

В результате шестой пенной атаки ликвидировано открытое горение в четвертом резервуаре, его охлаждают

«В результате шестой пенной атаки ликвидировано открытое горение в четвертом резервуаре, его охлаждают», – сказал спасатель.

Тем временем в ходе тушения нефтяного терминала в ХМАО было обнаружено тело еще одного сотрудника пожарной охраны, сообщает «Интерфакс». «После ликвидации были обнаружены фрагменты тела третьего пропавшего пожарного. На месте работает прокуратура», – сказал представитель пресс-службы.

Кроме того, еще один пожарный скончался от ожогов в больнице. «Один из пострадавших - сотрудник пожарной охраны - скончался в больнице Сургута», - сказал РИА «Новости» сотрудник пресс-службы СКП РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Таким образом, число жертв ЧП на нефтестанции достигло четырех человек. Все погибшие - сотрудники пожарной охраны. Он отметил, что в настоящий момент в больнице в тяжелом состоянии находится еще один пожарный.

По его словам, в течение дня будут проводиться мероприятия по ликвидации пожара, продолжится охлаждение четвертого резервуара. «Угрозы взрыва нет. Угрозы населенным пунктам или жизни и здоровью людей также нет», – подчеркнули в пресс-службе, добавив, что взрывом одного из резервуаров были уничтожены две пожарные машины.

В пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ также сообщили, что пострадавшие во время пожара, которые ранее были помещены в больницу поселка Междуречье, в 20.10 по местному времени в воскресенье (в 18.10 по Москве. – Прим. ред.) вертолетом были доставлены в Сургут для оказания специализированной медицинской помощи.

Напомним, что пожар в резервуаре № 7, содержащем сырую нефть, на линейной перекачивающей дожимной станции «Канда» произошел в субботу в ХМАО. Позже пожар перекинулся на соседние резервуары. Всего на территории станции находилось восемь резервуаров с нефтью, из которых два – пустые. Объем каждого составляет 20 тыс. кубических метров.

В Уральском региональном центре МЧС России тогда рассказали, что причиной пожара стал удар молнии. «В загоревшемся резервуаре из-за удара молнии произошел взрыв, который стал причиной возгорания еще двух резервуаров», – сказал представитель МЧС.

В УРЦ МЧС отметили, что площадь пожара составляет 1,8 тыс. квадратных метров. В ликвидации пожара было задействовано 88 человек личного состава МЧС, а также 20 единиц специальной техники.

Между тем пожар на нефтяной станции в ХМАО не отразился на плановых поставках нефти, приводит РИА «Новости» данные официального представителя Транснефти Игоря Демина.

«На плановую поставку нефти потребителям пожар в резервуарном парке ЛПДС (магистральные нефтепроводы Холмогоры – Клин и Сургут – Полоцк) Уральского нефтепроводного управления Сибнефтепровода не повлиял», – сказал Демин.

..............