Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

9 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

21 комментарий
23 августа 2009, 13:27 • Общество

Нефть и молния

В ХМАО горят резервуары с нефтью

Нефть и молния
@ кадр телеканала "Вести"

Tекст: Дмитрий Усов

В воскресенье пожарные стабилизировали ситуацию на линейной перекачивающей станции, где в субботу произошло возгорание резервуаров с сырой нефтью. Сейчас огнеборцы готовят пенную атаку, под натиском которой огонь должен прекратиться. Во время тушения пожара один пожарный погиб, двое пропали без вести, а еще шесть пострадали. По предварительным данным, резервуары загорелись из-за удара молнии.

Пожарным удалось стабилизировать ситуацию на горящих нефтяных резервуарах в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя начальника Уральского регионального центра МЧС РФ Андрея Заленского.

Всего на территории станции находится восемь резервуаров с нефтью, из которых два - пустые

«Два резервуара у нас находятся на охлаждении. На один резервуар, самый горящий, готовится пенная атака – это одновременная подача пены и воды, чтобы прекратить к нему доступ воздуха», – сказал Заленский.

Напомним, что в субботу в ХМАО на линейной перекачивающей дожимной станции «Канда» произошел пожар в резервуаре № 7, содержащем сырую нефть. Позже пожар перекинулся на соседние резервуары.

Всего на территории станции находится восемь резервуаров с нефтью, из которых два – пустые. Объем каждого – 20 тыс. кубических метров

В Уральском региональном центре МЧС России рассказали, что причиной пожара стал удар молнии. «В загоревшемся резервуаре из-за удара молнии произошел взрыв, который стал причиной возгорания еще двух резервуаров», – сказал представитель МЧС.

В УРЦ МЧС отметили, что площадь пожара составляет 1,8 тыс. квадратных метров. В ликвидации пожара задействовано 88 человек личного состава МЧС, а также 20 единиц специальной техники.

Во время ликвидации пожара при разрушении резервуара погиб один пожарный. Так как тело сильно обгорело, его личность не установлена.

Кроме того, двое пожарных пропали без вести, пострадали шестеро, четверо из которых госпитализированы с травмами и ожогами различной степени тяжести в больницу Междуреченска.

В настоящий момент тушение пожара на нефтяной станции продолжается.

Между тем пожар на нефтяной станции в ХМАО не отразился на плановых поставках нефти, приводит РИА «Новости» данные официального представителя Транснефти Игоря Демина.

«На плановую поставку нефти потребителям пожар в резервуарном парке ЛПДС (магистральные нефтепроводы Холмогоры – Клин и Сургут – Полоцк) Уральского нефтепроводного управления Сибнефтепровода не повлиял», – сказал Демин.

..............