Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Саммит в Швейцарии напомнил монолог Жванецкого

Группа «борцов с колониализмом» была в категорическом меньшинстве, все остальные рассуждали, пусть и в разной модальности, про необходимость и неизбежность «участия России» в переговорах.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

22 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

27 комментариев
8 июля 2009, 16:21 • Общество

«Женщина была расстреляна в голову»

Расстреляна семья командира СОБРа

«Женщина была расстреляна в голову»
@ РИА Новости

Tекст: Оксана Бойко

Установлены личности четырех человек, утром в среду застреленных в автомобиле на выезде из Ростова-на-Дону. Жертвами преступников стали командир нижегородского СОБРа Дмитрий Чудаков, его жена и двое маленьких дочерей. Силовик находился в отпуске и вместе с семьей отправился на своей машине к югу. Скорее всего, теперь следователи будут прорабатывать версию, связанную с профессиональной деятельностью погибшего командира.

В изрешеченном вблизи Ростова-на-Дону автомобиле погибла семья командира нижегородского СОБРа подполковника Дмитрия Чудакова.

Силовик, имя которого пока не озвучивается, находился в отпуске. Вместе с женой и двумя дочерьми он отправился на личном автомобиле к югу, однако до пункта назначения так и не добрался.

«Все четверо были убиты из гладкоствольного оружия, при этом женщина была расстреляна в голову», – рассказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах.

К расследованию подключены лучшие криминалисты. Дело взято под личный контроль начальником ГУВД Ростовской области Алексеем Белозеровым. Из Нижегородской области на место, где был обнаружен автомобиль с телами выехали сотрудники местного отделения ОМСН.

До выяснения личности погибших следователи называли две основные версии случившегося – убийство во время ограбления либо агрессивная реакция кого-то из водителей на маневры «ВАЗа».

Вполне вероятно, что теперь милиционеры будут прорабатывать версию, связанную с профессиональной деятельностью погибшего командира.

«Оперативные сотрудники, прибывшие на место убийства, были шокированы увиденным, – рассказал газете ВЗГЛЯД начальник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский.

– Органы внутренних дел России довольно часто встречаются с жестокими преступлениями, выходящими за рамки разумного, это убийство относится как раз к такой категории».

Уголовное дело по факту расстрела семьи возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство»). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Как писала газета ВЗГЛЯД, тела мужчины и женщины, а также двух детей 1998-го и 2002 года рождения были обнаружены в автомобиле ВАЗ-2115 около 7.00 среды на обочине трассы «Дон». Все четверо скончались от огнестрельных ранений. Установлено, что преступники пытались сжечь машину – видимо, для того чтобы скрыть следы убийства.

Погибшая семья следовала из Нижнего Новгорода (на машине стоят госномера, зарегистрированные в Нижегородской области).

Комментарии экспертов

Алексей Ермаков, сотрудник московского СОБРа
Честно говоря, каждый, кто служит, — он готов к тому, что может быть ранен или убит. И семьи, в общем, готовы, и друзья. Но вот к тому, что случилось, никак нельзя быть готовым.<a href= http://actualcomment.ru/news/4396.html target=_blank>Читать далее</a>.
..............