Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: ВСУ оказались в огневом мешке в Херсонской области

    Главная тема


    «План Маска» не подходит для России

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Никто не успел опомниться»

    Назван виновный в ДТП автобуса под Ростовом
    Согласно предварительной версии, к ДТП привели действия водителя бензовоза
       24 июля 2009, 21:02
    Фото: РИА Новости
    Текст: Роман Крецул

    В деле о столкновении бензовоза с автобусом в Ростовской области, в результате которого погиб 21 человек, начинают проясняться обстоятельства произошедшего. В качестве предварительной ГИБДД рассматривает версию, согласно которой в ДТП виновен водитель бензовоза. В пользу этой версии говорят свидетельства выживших пассажиров: по словам одного из пострадавших, бензовоз выехал на встречную полосу и протаранил автобус до предпоследнего ряда кресел.

    ГИБДД назвала виновного

    В расследовании столкновения бензовоза с пассажирским автобусом в Ростовской области, в результате которого погиб 21 человек, в том числе двое детей, появляются первые подробности обстоятельств произошедшего.

    Сотрудники правоохранительных органов просят водителей, оказавшихся в тот момент на автотрассе, дать показания

    Вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров сообщил, что к трагедии привели действия водителя бензовоза, который выехал на встречную полосу, сообщает РИА «Новости».

    По словам Назарова, именно эту версию ГИБДД рассматривает в качестве предварительной.

    Выжившие свидетельствуют

    На водителя бензовоза как на виновного указывают и свидетельства пострадавших.

    «Согласно свидетельству одного из пострадавших, молодого человека, который ехал в автобусе, автобус двигался по своей полосе, однако неожиданно ему навстречу пересек полосу большегрузный автомобиль с цистернами», – приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах региона.

    По словам пострадавшего, «все произошло настолько мгновенно, что никто не успел опомниться, а большегрузный автомобиль протаранил автобус до предпоследнего ряда кресел, превратив тем самым сидевших в нем людей в невообразимую массу».

    Источник агентства уточнил, что бензовоз, протаранивший автобус, направлялся в Краснодар за горюче-смазочными материалами, предположительно, за машинным маслом. При столкновении с автобусом его цистерны не были заполнены, что помогло избежать более тяжелых последствий трагедии.

    По предварительным данным, водителю автомобиля, протаранившего автобус, было чуть более 50 лет, по месту работы он характеризовался положительно.

    «В настоящее время медики проведут вскрытие, которое может помочь установить, что могло произойти с водителем автомобиля, который оказался практически неуправляемым на встречной полосе движения и врезался в автобус. Сотрудники правоохранительных органов, которые работали на месте трагедии, просят водителей, оказавшихся в тот момент на автотрассе, дать показания, с тем чтобы установить истинную причину, которая могла повлиять на столь тяжелый исход ДТП, жертвами которого стали более 20 человек», – сказал источник.

    Опознаны не все

    Между тем обнародованы уточненные данные о пострадавших в аварии. Вице-губернатор Ростовской области сообщил, что в результате ДТП погиб 21 человек, восемь человек получили ранения.

    Для помощи батайским врачам из Ростова направлена бригада медиков, в том числе нейрохирургов, которые оказывают экстренную помощь пострадавшим

    «19 погибли на месте, еще двое – при доставке в медицинские учреждения», – уточнил он.

    Организован штаб, который займется встречей и размещением родственников погибших. По информации Назарова, тела 12 человек находятся в морге в Азове, еще девять погибших – в Батайске.

    Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская сообщила, что среди погибших – один ребенок в возрасте около 12 лет, среди пострадавших – подросток в возрасте около 17 лет.

    По ее словам, семь пострадавших находятся в больнице Батайска, один – в Ростове.

    Трое из доставленных в больницы пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии, одну женщину до сих пор оперируют медики.

    «Для помощи батайским врачам из Ростова направлена бригада медиков, в том числе нейрохирургов, которые оказывают экстренную помощь пострадавшим», – сказала министр.

    Среди пострадавших – семь жителей Краснодарского края, еще один предположительно из Ростова.

    На данный момент установлены личности четырех из 21 погибшего.

    По словам министра, опознание будет проводиться в Азове в два этапа.

    «Сейчас на месте работают специалисты, которые заносят в компьютер данные о погибших для предъявления их родственникам», – пояснила Быковская.

    Тем временем родственники погибших и пострадавших начали прибывать на место ДТП, передает РИА «Новости».

    «Родственники подъезжают. Реагируют они по-разному. Кому-то нужны таблетки, а кому-то укол», – сообщил представитель МЧС.

    Реакция на высшем уровне

    В связи со случившимся президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал состояние российских дорог и безответственность многих водителей, призвав правоохранительные органы навести порядок.

    Большегрузный автомобиль протаранил автобус до предпоследнего ряда кресел

    «Сегодня в результате ДТП сразу же погибло больше 20 человек. За одно ДТП. Я, конечно, даю поручения Министерству внутренних дел и Генеральной прокуратуре с этим разобраться, но это, к сожалению, не частный случай. Это система», – заявил Медведев на совещании с членами Совета безопасности в пятницу.

    Глава государства подчеркнул, что в сфере создания безопасности и контроля на дорогах сделано очень мало.

    «Речь идет и о том, чтобы дороги приводить в порядок, но, на мой взгляд, вот такого рода абсолютно невозможные и невообразимые события случаются далеко не потому, что дороги такого безобразного качества. Это составляющая, но это еще и следствие того, каким образом осуществляется контроль на дорогах, и следствие расхлябанности, преступной разболтанности участников дорожного движения», – заявил глава государства.

    «Это просто преступление. В этом смысле я считаю, что и Госавтоинспекция, и другие правоохранительные структуры должны предпринять все необходимое для того, чтобы навести на дорогах порядок. Мы не можем хоронить такое количество людей из-за того, что у нас так организован процесс управления дорожным движением», – подчеркнул Медведев.

    Напомним, трагедия произошла в пятницу в 12.48 по московскому времени на трассе Ростов-Краснодар. Бензовоз столкнулся с рейсовым автобусом, ехавшим по маршруту Курганинск – Таганрог – Ростов-на-Дону, в двух километрах от поста ГИБДД неподалеку от села Самарское (примерно в 59 километрах от Ростова-на-Дону).

    «КамАЗ и автобус столкнулись лоб в лоб. На месте автобуса сплошная груда металла», – сообщил представитель департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

    В результате ДТП погиб 21 человек, в том числе оба водителя.

    В автобусе был обнаружен путевой лист, согласно которому в машине находились 29 человек.

    «Всего в автобусе было 28 пассажиров плюс водитель. Итого – 29 без учета того, что по дороге кого-то подсаживали», – сообщил представитель МЧС.

    На месте ДТП образовалась пробка в несколько километров.

    Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

    В главном управлении МЧС России по Ростовской области открыт телефон горячей линии для семей пострадавших в ДТП – 8-863-227-51-24.

    В связи с катастрофой суббота, 25 июля, объявлена в Ростовской области днем траура.

    Глава МВД РФ Рашид Нургалиев взял расследование ДТП под личный контроль. Одновременно по указанию генпрокурора РФ возбужденное по факту ДТП уголовное дело в связи с особой важностью было передано в производство Главного следственного управления СКП РФ по ЮФО.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •