Взгляд
9 июня, пятница  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Групповым ударом нарушено снабжение группировок ВСУ в районах боевых действий

    Главная тема


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    подрыв Каховской ГЭС


    Политолог Шеслер: Запад перекладывает вину за преступления Украины на Россию

    мирное соглашение


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    шведская экоактивистка


    Грета Тунберг обвинила Россию в «экоциде» из-за разрушения Каховской ГЭС

    Видео

    продовольственный фонд


    Стратегический товар усилит притяжение соседей к России

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    заявление Расмуссена


    Безответственные «друзья Украины» подставляют Польшу и Прибалтику

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    необъявленная война


    Работу британского спецназа на Украине выдает его характерный почерк

    правила игры


    Ирина Алкснис: «Разорванная в клочья» российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи

    борьба за влияние


    Глеб Простаков: Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

    шпион в телефоне


    Сергей Худиев: Большой брат следит за тобой, сидя у тебя в кармане

    Ушли из спорта

    Покер исключен из российского реестра видов спорта
    Многие игроки в покер считают себя спортсменами, а не азартными игроками
      
    21 июля 2009, 13:46
    Фото: sxc.hu
    Текст: Роман Крецул

    Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко во вторник подписал приказ, в соответствии с которым спортивный покер исключается из Всероссийского реестра видов спорта. Таким образом, карточная игра переходит из спортивной в азартную категорию и подпадает под действие соответствующего закона. В Федерации спортивного покера РФ газету ВЗГЛЯД заверили, что такого решения не ожидали. Теперь им придется отменять международные соревнования.

    Спортивный покер в России больше не считается видом спорта. Соответствующий приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ был опубликован во вторник на сайте ведомства.

    Большинство людей, которые регулярно занимаются спортивным покером, будут искать другое место для игры

    Глава министерства Виталий Мутко, в частности, приказывает:

    – Отменить приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 26.03.2007 № 149 «О признании нового вида спорта «спортивный покер»;

    – Внести изменение во Всероссийский реестр видов спорта, утвержденный приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту от 15.01.2004 № 22, исключив из ВРВС вид спорта «спортивный покер».

    Из приказа следует, что отныне любой вид покера подпадает под действие федерального закона об игорном бизнесе.

    Напомним, закон, вступивший в силу с 1 июля, разрешает работу казино только в четырех специально отведенных зонах.

    В их число вошли Приморье, Алтайском край, Калининградская область, а также граница Краснодарского края и Ростовской области.

    Это ограничение не распространяется на тотализаторы (ипподром) и до соответствующего приказа министра спорта не распространялось на спортивный покер.

    Для тех игроков, которые считали себя спортсменами и росчерком пера министра перестали de jure являться таковыми, решение оказалось полной неожиданностью.

    «Решение появилось внезапно, без каких-либо консультаций со специалистами, оно ничем не мотивировано, – заверил газету ВЗГЛЯД пресс-атташе Федерации спортивного покера РФ (ФСПР) Евгений Атаров. – Это произошло после того, как неоднократно проводились экспертизы, результаты которых показывали, что покер не является азартной игрой. Объективно никаких причин для исключения покера из реестра не было».

    «Критерии, по которым та или иная игра признается или не признается министерством видом спорта, весьма формальные», – считает Атаров.

    «Большинство людей, которые регулярно занимаются спортивным покером, будут искать другое место для игры. Например, будут выезжать в страны, где покер не является нелегальным, или сосредоточатся на игре в Интернете», – предположил представитель ФСПР.

    «Деятельность Федерации спортивного покера и других связанных с этой игрой организаций теперь подпадает под действие закона об игорном бизнесе и, соответственно, может осуществляться только в четырех специальных зонах, – пояснил Атаров. – Решение, где и как она будет осуществлять свою деятельность, пока не принято. Однозначно можно сказать, что придется отменить международные соревнования, которые планировались в Москве, в Казани и других городах».

    «Насколько легальной является частная игра в покер – вопрос остается открытым, – сказал представитель Федерации. – Если мы с вами сядем на кухне и будем играть, то непонятно, что мы нарушим. Видимо, наше государство с учетом последних решений хочет, чтобы таких кухонь было больше. Каким образом регламентировать подобный вид деятельности – совершенно непонятно. То же касается игры в Интернете: не думаю, что тем, кто будет это делать, придется столкнуться с какими-то претензиями правоохранительных органов».

    Комментарии экспертов

    Михаил Игнатьев, спортивный обозреватель сайта «Актуальные комментарии»
    Пограничным видам то ли спорта, то ли досуга даже в обычное время очень сложно закрепиться в статусе настоящих спортивных видов. И покер в России был обречен, что неудивительно. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •