Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:25  |  vz.ru
Разделы

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров рассказал о работе по выявлению диверсантов в зоне СВО

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Ушли из спорта

    Покер исключен из российского реестра видов спорта
    Многие игроки в покер считают себя спортсменами, а не азартными игроками
      
    21 июля 2009, 13:46
    Фото: sxc.hu
    Текст: Роман Крецул

    Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко во вторник подписал приказ, в соответствии с которым спортивный покер исключается из Всероссийского реестра видов спорта. Таким образом, карточная игра переходит из спортивной в азартную категорию и подпадает под действие соответствующего закона. В Федерации спортивного покера РФ газету ВЗГЛЯД заверили, что такого решения не ожидали. Теперь им придется отменять международные соревнования.

    Спортивный покер в России больше не считается видом спорта. Соответствующий приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ был опубликован во вторник на сайте ведомства.

    Большинство людей, которые регулярно занимаются спортивным покером, будут искать другое место для игры

    Глава министерства Виталий Мутко, в частности, приказывает:

    – Отменить приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 26.03.2007 № 149 «О признании нового вида спорта «спортивный покер»;

    – Внести изменение во Всероссийский реестр видов спорта, утвержденный приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту от 15.01.2004 № 22, исключив из ВРВС вид спорта «спортивный покер».

    Из приказа следует, что отныне любой вид покера подпадает под действие федерального закона об игорном бизнесе.

    Напомним, закон, вступивший в силу с 1 июля, разрешает работу казино только в четырех специально отведенных зонах.

    В их число вошли Приморье, Алтайском край, Калининградская область, а также граница Краснодарского края и Ростовской области.

    Это ограничение не распространяется на тотализаторы (ипподром) и до соответствующего приказа министра спорта не распространялось на спортивный покер.

    Для тех игроков, которые считали себя спортсменами и росчерком пера министра перестали de jure являться таковыми, решение оказалось полной неожиданностью.

    «Решение появилось внезапно, без каких-либо консультаций со специалистами, оно ничем не мотивировано, – заверил газету ВЗГЛЯД пресс-атташе Федерации спортивного покера РФ (ФСПР) Евгений Атаров. – Это произошло после того, как неоднократно проводились экспертизы, результаты которых показывали, что покер не является азартной игрой. Объективно никаких причин для исключения покера из реестра не было».

    «Критерии, по которым та или иная игра признается или не признается министерством видом спорта, весьма формальные», – считает Атаров.

    «Большинство людей, которые регулярно занимаются спортивным покером, будут искать другое место для игры. Например, будут выезжать в страны, где покер не является нелегальным, или сосредоточатся на игре в Интернете», – предположил представитель ФСПР.

    «Деятельность Федерации спортивного покера и других связанных с этой игрой организаций теперь подпадает под действие закона об игорном бизнесе и, соответственно, может осуществляться только в четырех специальных зонах, – пояснил Атаров. – Решение, где и как она будет осуществлять свою деятельность, пока не принято. Однозначно можно сказать, что придется отменить международные соревнования, которые планировались в Москве, в Казани и других городах».

    «Насколько легальной является частная игра в покер – вопрос остается открытым, – сказал представитель Федерации. – Если мы с вами сядем на кухне и будем играть, то непонятно, что мы нарушим. Видимо, наше государство с учетом последних решений хочет, чтобы таких кухонь было больше. Каким образом регламентировать подобный вид деятельности – совершенно непонятно. То же касается игры в Интернете: не думаю, что тем, кто будет это делать, придется столкнуться с какими-то претензиями правоохранительных органов».

    Комментарии экспертов

    Михаил Игнатьев, спортивный обозреватель сайта «Актуальные комментарии»
    Пограничным видам то ли спорта, то ли досуга даже в обычное время очень сложно закрепиться в статусе настоящих спортивных видов. И покер в России был обречен, что неудивительно. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •