25 января, суббота  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заболевших новым типом коронавируса в Китае резко возросло

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        СКП отправили на рынок

        В Москве расследуют незаконные поставки детских вещей, опасных для здоровья

        8 июня 2009, 13:34

        Текст: Оксана Бойко, Дмитрий Усов

        Версия для печати

        Крупная партия опасных для здоровья вещей была выявлена на Черкизовском рынке. Как установили следователи, тысячи контейнеров с детской одеждой и обувью на сумму около 2 млрд долларов поступали в Россию через Балтийскую таможню. Контрабандные товары переправлялись в Москву еще с прошлого года, однако следственные органы начали проверку только после того, как на проблему указал премьер-министр страны.

        Контрабандный груз, размещенный в 6 тыс контейнерах, обнаружили на Черкизовском рынке 7 июня. Большинство товаров – это детские вещи, причем, как установила экспертиза, опасные для жизни и здоровья малышей.

        «По данным следствия, до сентября 2008 года группой неустановленных лиц по предварительному сговору через Балтийскую таможню, а также через иные каналы поставки в целях сбыта совершена перевозка одежды, обуви и других товаров. Указанные товары без товарно-транспортных и складских документов хранились на складах группы компаний «АСТ», расположенных на территории Черкизовского рынка в Москве», – говорится на сайте СКП.

        Пока эксперты успели осмотреть около 58 контейнеров с детскими товарами. Установлено, что их содержимое не отвечает требованиям безопасности, а при использовании и длительном хранении создает угрозу жизни или здоровью ребенка.

        Уголовное дело по факту хранения и перевозки с целью сбыта контрабандных товаров возбуждено по статье 238 УК РФ.

        Сейчас оперативники решают, где и как уничтожать опасные вещи. «В отношении остальных товаров, изъятых на складах, также проводится санитарно-эпидемиологическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщает СКП.

        Отметим, что проверки на рынке начались после того, как на проблему контрабанды обратил внимание глава правительства РФ. Выступая на президиуме, Владимир Путин потребовал от силовых структур добиться коренного улучшения ситуации в борьбе с контрабандой и нелегальным производством, в частности, в легкой промышленности.

        Премьер привел в пример один из столичных рынков, где контрабандного товара скопилось на 2 млрд долларов.

        «Такие дела расследовать довольно сложно. Чтобы выявить путь контрабанды, установить владельцев, может понадобиться до нескольких месяцев. Раскрываемость этих преступлений низкая. Но если поступает приказ свыше, тут уже без вариантов», – рассказал газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах, пожелавший остаться неназванным.

        Как пояснила юрист Московского общества защиты прав потребителей Юлия Швец, в российском законодательстве предусмотрены два типа проверок: плановая и по заявлению гражданина.

        «Так как проверка на Черкизовском рынке началась внезапно, то скорее всего в контролирующие органы поступили соответствующие заявления», – отметила она в интервью газете ВЗГЛЯД.

        При этом юрист не исключила, что ревизия напрямую связана с указанием свыше. «Владимир Путин, как глава правительства, уполномочен издавать различные указы и распоряжения, не исключено, что проверка проводится во исполнение одного из этих указов», – резюмировала Юлия Швец.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............