Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:52  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетный удар по гостинице в центре Херсона признали терактом

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Что сгубило короля

    В последние годы певец страдал от множества недугов
       26 июня 2009, 08:50
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Крецул

    Смерть легендарного певца Майкла Джексона официально подтверждена. Его хватил удар, когда он находился в своем доме. Личный врач оказался бессилен. Прибывшие медики скорой помощи пытались вернуть его к жизни, но безуспешно. В больнице осталось констатировать смерть. О причинах пока официально не говорят: в пятницу будет произведено вскрытие. Тем временем в прессе появляются упоминания о том, что певец мог злоупотреблять сильнодействующими препаратами.

    Причины смерти популярного американского певца Майкла Джексона официально пока не называются, но в прессе постепенно появляются подробности того, что могло привести к трагическому финалу.

    В пятницу патологоанатомы должны произвести вскрытие

    О смерти Джексона было объявлено после того, как его доставили в больницу Лос-Анджелеса с полной остановкой сердца, сообщает Reuters со ссылкой на коронера (судебного следователя) Фреда Коррала. Причина смерти пока неизвестна, добавил Коррал, в пятницу патологоанатомы должны произвести вскрытие.

    По словам брата Майкла Джексона Рэнди, певец находился в своем доме, когда ему резко стало плохо. Реанимировать Джексона пытался его личный врач, но безуспешно.

    Медики скорой помощи, прибывшие через восемь минут, обнаружили его уже без дыхания. Комплекс реанимационных мероприятий результатов не дал.

    В медцентре Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе констатировали смерть певца в 1.26 по московскому времени.

    Итальянское издание La stampa отмечает, что причиной смерти мог быть инфаркт.

    Однако британский таблоид The Sun, ссылаясь на источник в отделении скорой помощи, сообщает, что у Джексона остановилось дыхание после очередной инъекции обезболивающего препарата демерол, аналога морфия.

    Приближенные к Джексону рассказали, что почти сразу после того, как певец ввел демерол, у него началось замедление дыхания, а затем оно и вовсе прервалось.

    Вместе с тем адвокат Джексона Брайан Оксмен заявил, что певец постоянно принимал сильнодействующие препараты, чтобы быть в форме перед серией концертов в Лондоне, которая должна была начаться в середине июля и ознаменовать его возвращение к музыкальной карьере, сообщает France-Pressе.

    Впрочем, медики официально пока не комментировали ни одну из версий.

    Известно, однако, что здоровье певца было подорвано бесконечными пластическими операциями – начав с осветления кожи, Джексон неустанно менял черты своего лица, что привело в итоге к необходимости чуть ли не постоянно носить защитную маску.

    СМИ в разное время сообщали, что у него рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких.

    У Джексона остались трое детей: Принц 12 лет, Пэрис 11 лет, а также шестилетний Принц Майкл Второй, который родился у Джексона с использованием суррогатной матери, которую он никогда не видел.

    Майкл Джексон – один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил прозвище «короля поп-музыки». Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен и народов, а сам певец благодаря ему стал восьмикратным лауреатом премии «Грэмми».

    Свою музыкальную карьеру Майкл начал в четырехлетнем возрасте в группе The Jackson Five.

    В середине 1970-х популярность группы The Jackson Five начала падать, и Майкл полностью посвятил себя сольному творчеству. Будучи самостоятельным артистом, Майкл быстро добивается успеха, а его синглы возглавляют ведущие хит-парады Америки.

    В 2001 году имя Майкла Джексона было включено в Зал славы рок-н-ролла.

    Комментарии экспертов

    Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
    Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
    Это, безусловно, шокирующая и печальная новость для всех любителей музыки, а не только поклонников творчества Майкла Джексона. Думаю, что всемирно известного певца погубила страсть, банальная для гениев. Читать далее

    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Джексон действительно умер, и не своей смертью. И причастны к этому совсем не врачи, а в первую очередь, менеджеры певца. И эта версия очевидна. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •