Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

0 комментариев
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков «Одноразовая энергетика» показала свои слабые стороны

В мире одноразовых товаров одноразовой становится и энергетика. И страны, сделавшие на нее ставку, будут иметь меньше конкурентных преимуществ в будущем, нежели государства, проводящие сбалансированную энергетическую политику.

11 комментариев
26 июня 2009, 08:50 • Общество

Что сгубило короля

Названы версии смерти Майкла Джексона

Что сгубило короля
@ Reuters

Tекст: Роман Крецул

Смерть легендарного певца Майкла Джексона официально подтверждена. Его хватил удар, когда он находился в своем доме. Личный врач оказался бессилен. Прибывшие медики скорой помощи пытались вернуть его к жизни, но безуспешно. В больнице осталось констатировать смерть. О причинах пока официально не говорят: в пятницу будет произведено вскрытие. Тем временем в прессе появляются упоминания о том, что певец мог злоупотреблять сильнодействующими препаратами.

Причины смерти популярного американского певца Майкла Джексона официально пока не называются, но в прессе постепенно появляются подробности того, что могло привести к трагическому финалу.

В пятницу патологоанатомы должны произвести вскрытие

О смерти Джексона было объявлено после того, как его доставили в больницу Лос-Анджелеса с полной остановкой сердца, сообщает Reuters со ссылкой на коронера (судебного следователя) Фреда Коррала. Причина смерти пока неизвестна, добавил Коррал, в пятницу патологоанатомы должны произвести вскрытие.

По словам брата Майкла Джексона Рэнди, певец находился в своем доме, когда ему резко стало плохо. Реанимировать Джексона пытался его личный врач, но безуспешно.

Медики скорой помощи, прибывшие через восемь минут, обнаружили его уже без дыхания. Комплекс реанимационных мероприятий результатов не дал.

В медцентре Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе констатировали смерть певца в 1.26 по московскому времени.

Итальянское издание La stampa отмечает, что причиной смерти мог быть инфаркт.

Однако британский таблоид The Sun, ссылаясь на источник в отделении скорой помощи, сообщает, что у Джексона остановилось дыхание после очередной инъекции обезболивающего препарата демерол, аналога морфия.

Приближенные к Джексону рассказали, что почти сразу после того, как певец ввел демерол, у него началось замедление дыхания, а затем оно и вовсе прервалось.

Вместе с тем адвокат Джексона Брайан Оксмен заявил, что певец постоянно принимал сильнодействующие препараты, чтобы быть в форме перед серией концертов в Лондоне, которая должна была начаться в середине июля и ознаменовать его возвращение к музыкальной карьере, сообщает France-Pressе.

Впрочем, медики официально пока не комментировали ни одну из версий.

Известно, однако, что здоровье певца было подорвано бесконечными пластическими операциями – начав с осветления кожи, Джексон неустанно менял черты своего лица, что привело в итоге к необходимости чуть ли не постоянно носить защитную маску.

СМИ в разное время сообщали, что у него рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких.

У Джексона остались трое детей: Принц 12 лет, Пэрис 11 лет, а также шестилетний Принц Майкл Второй, который родился у Джексона с использованием суррогатной матери, которую он никогда не видел.

Майкл Джексон – один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил прозвище «короля поп-музыки». Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен и народов, а сам певец благодаря ему стал восьмикратным лауреатом премии «Грэмми».

Свою музыкальную карьеру Майкл начал в четырехлетнем возрасте в группе The Jackson Five.

В середине 1970-х популярность группы The Jackson Five начала падать, и Майкл полностью посвятил себя сольному творчеству. Будучи самостоятельным артистом, Майкл быстро добивается успеха, а его синглы возглавляют ведущие хит-парады Америки.

В 2001 году имя Майкла Джексона было включено в Зал славы рок-н-ролла.

Комментарии экспертов

Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
Это, безусловно, шокирующая и печальная новость для всех любителей музыки, а не только поклонников творчества Майкла Джексона. Думаю, что всемирно известного певца погубила страсть, банальная для гениев. <a href= http://www.actualcomment.ru/news/3934.html target=_blank> Читать далее</a>

Максим Кононенко, сетевой публицист
Максим Кононенко, сетевой публицист
Джексон действительно умер, и не своей смертью. И причастны к этому совсем не врачи, а в первую очередь, менеджеры певца. И эта версия очевидна. <a href= http://www.actualcomment.ru/mens/177.html target=_blank>Читать далее</a>.
..............