Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

7 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Не надо изобретать новую идентичность – она у русских уже есть

В России немало спорили и спорят о том, Европа ли мы. С одной стороны, нас постоянно «выписывали из европейцев» политики и публицисты других народов, с другой – и у нас есть тенденция самим объявить себя чуждыми Европе. Тенденция, которая усиливается на фоне нынешнего противостояния.

19 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Зря Зеленский прогуливал уроки истории

Запад пытается нарисовать сказочную версию истории Второй мировой войны, где США, Великобритания и Франция помогали освободить от нацистско-российской оккупации Украину. Но почему-то не освободили.

5 комментариев
19 июня 2009, 17:14 • Общество

«Экипаж несколько раз заходил на посадку»

В России разбился второй Су-24 за три дня

«Экипаж несколько раз заходил на посадку»
@ РИА Новости

Tекст: Мария Иванова

Катастрофа произошла в районе хутора Костино-Быстрянский. Фронтовой бомбардировщик Су-24, который несколько раз пытался зайти на посадку, потерпел крушение, но оба пилота успели катапультироваться и выжили. Черные ящики самолета уже найдены. По предварительной версии, озвученной источником в Минобороны, причиной крушения мог стать отказ двигателя. Полеты Су-24 временно приостановлены, поскольку это второй подобный инцидент за последние три дня.

«Действительно, в Ростовской области сегодня произошла авария самолета Су-24. Оба летчика катапультировались и остались живы», – приводит «Интерфакс» официальное подтверждение Минобороны, озвученное представителем пресс-службы ВВС РФ.

Экипаж несколько раз заходил на посадку, но из-за технических неисправностей в системе управления сделать этого не удавалось

Самолет упал в 15.40 в районе хутора Костино-Быстрянский Морозовского района Ростовской области, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

Жилые дома и постройки при этом повреждены не были. Пострадавших на земле нет. На место выехали спасатели и следователи, которые проясняют причины инцидента. На место падения самолета вылетела комиссия Минобороны, которая будет заниматься расследованием этого летного происшествия. Черные ящики самолета уже найдены, что существенно облегчит расследование.

По предварительным данным, к крушению привел отказ одной из систем самолета, предположительно, двигателя, сообщил источник в Минобороны РФ.

«Экипаж бомбардировщика несколько раз заходил на посадку, однако из-за технических неисправностей в системе управления самолета сделать этого не удавалось. Руководителем полетов была дана команда уйти из зоны аэродрома в безопасное место и там катапультироваться», – раскрыл обстоятельства, предшествовавшие падению самолета, представитель главного штаба ВВС.

Напомним, что это уже второе крушение Су-24 в России за последние три дня. Предыдущее произошло в Мурманской области.

17 июня фронтовой бомбардировщик, выполнявший учебный полет, разбился при заходе на посадку на аэродроме Мончегорск. В прошлый раз оба пилота также успели катапультироваться и остались живы. Самолет при ударе о землю полностью разрушился и сгорел.

«По предварительным данным, авария Су-24 произошла в результате отказа одного из узлов самолета», – сообщил сразу после предыдущего инцидента источник в Минобороны. Однако позднее глава Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов озвучил новую версию причины падения самолета: «В авиационной аварии есть, очевидно, личный фактор – ошибка летчика при выполнении посадки», – заявил он.

Военно-воздушные силы России после катастрофы 17 июня приняли решение не приостанавливать полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24.

«Полеты боевых самолетов приостанавливаются лишь в случае авиакатастрофы с гибелью людей. Данное летное происшествие квалифицируется как авария», – пояснил представитель силового ведомства.

Однако теперь решением главкома ВВС генерал-полковника Александра Зелина полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24 приостановлены. «В связи с тем, что в течение недели произошла вторая авария самолета Су-24», – пояснили в Главном штабе Военно-воздушных сил.

Су-24 – серийный фронтовой бомбардировщик, принятый на вооружение в 1974 году и предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах. Это один из наиболее массовых боевых самолетов современных российских ВВС.

Всего построено около 1 200 самолетов Су-24 всех модификаций. К 2000 году на вооружении ВВС России имелось 672 самолета Су-24 трех модификаций.

..............