Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

53 комментария
11 июня 2009, 15:43 • Общество

Взяли со второй попытки

Пойман шантажист, угрожавший взрывом

Взяли со второй попытки
@ sxc.hu

Tекст: Дмитрий Усов

Почти кинематографическая история с погоней, захватом заложников и переодеванием разыгралась в столице Северной Осетии – Владикавказе. Там мужчина, вооруженный гранатой, угрожал подорвать боеприпас, а потом захватил маршрутное такси, переоделся в вещи одного из пассажиров и скрылся. Лишь на следующие сутки милиционерам удалось вычислить его местонахождение. Задержали злоумышленника при попытке очередного захвата заложников.

Сотрудники правоохранительных органов задержали во Владикавказе мужчину, который накануне угрожал взорвать гранату в центре города, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

#{crime}

По словам представителя силового ведомства, подозреваемый Алан Газдаров был задержан после того, как, взяв заложницу на Ростовской улице и угрожая ей гранатой, направился по трамвайным путям в сторону железнодорожного вокзала. «Информация поступила в районный отдел милиции. Подъехавшие сотрудники скрутили преступника, женщина при этом не пострадала», – сказал силовик.

Напомним, что накануне Газдаров угрожал взорвать гранату на одной из центральных улиц Владикавказа. Мужчина выхватил боеприпас после того, как ему показалось, что за ним установлена слежка. «По всей вероятности, он принадлежит криминальному миру. Этим можно объяснить и его боязнь преследования», – сказал тогда представитель силового ведомства республики.

После того как поступила информация о взрывнике, на место происшествия прибыли наряды милиции, которые попытали оттеснить мужчину в менее людное место – к набережной реки Терек.

Однако злоумышленник повел себя нестандартно. Поняв, что уйти пешком ему не удастся, он захватил маршрутное такси с людьми, доехал до одного из рынков города и скрылся в толпе людей. Чтобы избежать подозрений, он переоделся в вещи одного из пассажиров маршрутки.

..............