Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Отдых с отравлением

    стало известно о массовом отравлении школьников в Петербурге
       6 мая 2009, 14:22
    Фото: pribaltiyskayahotel.ru
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Самарские дети, приехавшие на экскурсию в Петербург, остановились в одной из самых известных и солидных гостиниц города – отеле «Park Inn Прибалтийская» на Васильевском острове. Но насладиться красотами Северной Венеции школьникам помешало массовое отравление. По предварительным данным, 25 человек: 24 ученика и преподаватель – госпитализированы в инфекционные больницы города с острой кишечной инфекцией.

    В среду стало известно о массовом отравлении школьников в Петербурге. Подростки приехали в Северную столицу на отдых из Самары. В Северной столице они поселились на Васильевском острове, в гостинице «Прибалтийская».

    Школьники отравились еще вчера, и не у нас, а когда ели в одном из кафе на улице Большая Конюшенная

    Сигнал об отравлении поступил к петербургским медикам утром в среду.

    «К нам сообщение об отравлении находящейся в гостинице «Прибалтийская» группы школьников из Самары поступило от службы скорой помощи в 11.00. К ним выехали врачи», – приводит «Интерфакс» слова представителя городского управления МЧС.

    На боли в животе пожаловались 24 школьника из Самары.

    «Схожие симптомы наблюдаются и у одного из сопровождающих взрослых», – заметил представитель МЧС, однако чем конкретно могли отравиться дети, он не уточнил. По его словам, выяснить это могут только медики.

    По предварительным данным, врачи приняли решение госпитализировать всех отравившихся. Как сообщает Фонтанка.Ру, детей и одного взрослого доставили в разные городские инфекционные больницы: детскую инфекционную № 3 и № 5, НИИ детских инфекций и больницу им. Боткина.

    Корреспондент газеты ВЗГЛЯД успел позвонить в приемные отделения НИИ детских инфекций и больницы № 3. Но там по состоянию на 13.30 информацию о поступлении самарских школьников с отравлениями опровергли, заметив, что «никаких указаний на этот счет не было». Впрочем, возможно, пострадавшие еще не доехали до места госпитализации.

    Речь идет об остром пищевом отравлении, но точная его причина и диагноз пока не установлены.

    Как сообщили «Интерфаксу» в управлении Роспотребнадзора по Петербургу, предварительный диагноз – гастроэнтерит. Пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

    Место, где дети могли подхватить кишечную инфекцию, пока тоже не может быть названо со 100-процентной уверенностью: туристы питались не только в гостинице, в которой остановились, но и в кафе в разных точках города.

    Оператор многоканального телефона отеля «Park Inn Прибалтийская» сообщила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что представитель администрации гостиницы пока не может прокомментировать ситуацию, так как «очень занят».

    «Предварительно могу сказать, что школьники отравились еще вчера, – заметила оператор. – И не у нас, а когда ели в одном из кафе на улице Большая Конюшенная».

    «Так что к «Прибалтийской» инцидент с отравлением не имеет никакого отношения», – подчеркнула она.

    Как стало известно «Фонтанке», накануне дети посетили ресторан «Водопад желания» на Большой Конюшенной, 12. Сейчас этот ресторан не работает, его сотрудники отказались назвать причину закрытия.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •