Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:41  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Устали ждать

    Информация о том, было ли произошедшее штурмом или переговорами, разнится
       20 мая 2009, 20:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    В городе Пикалево Ленинградской области на экстренное совещание в здании местной администрации собрались чиновники, энергетики, спасатели и прокурор. Обсуждался вопрос возобновления поставок газа на местную ТЭЦ, которая уже неделю не подает в дома горячую воду. Но совещание специалистов прервали возмущенные граждане. Ряд очевидцев назвали этот момент штурмом. Чиновники уверяют, что штурма не было, а жители «просто пытались присутствовать на заседании».

    Пикалево Ленинградской области, пожалуй, больше других российских городов пострадало от всемирного экономического кризиса. В городе один за другим встали все три градообразующих предприятия. Большинство трудоспособного населения – несколько тысяч человек – оказались совсем без работы либо ожидают потерять ее в ближайшем будущем.

    #{quote2}

    Плачевная ситуация в Пикалево развивается уже не первый день. Власти Ленинградской области постоянно проводят совещания на эту тему. В курсе местных проблем и президент, к которому весной ездил с докладом областной губернатор Сердюков.

    Но до выхода из сложившейся ситуации пока далеко. Собственники остановившихся предприятий говорят о том, что не могут возобновить их работу по объективным экономическим причинам. А народу остается только ждать.

    На прошлой неделе пикалевцы поняли, что беда одна не приходит. Мало того, что в городе стало негде работать, теперь жителей лишили и простых коммунальных благ. За огромные долги на местную ТЭЦ, принадлежащую собственнику одного из остановленных заводов – ЗАО «Базэл Цемент – Пикалево», – перестали поставлять газ. После этого в домах исчезла горячая вода.

    С таким грузом проблем подошли местные жители к 20 мая, когда в администрации Пикалево чиновники, представители МЧС и прокуратуры собрались для решения части этих проблем на специальное совещание.

    Пока специалисты делились предложениями по выходу из кризиса в здании администрации, довольно большая группа местных жителей стояла у входа на улице. Как сообщает петербургский телеканал «100 ТВ», доведенные до отчаяния пикалевцы пришли сюда еще утром, долго ждали, что же решат власть имущие, но потом устали ждать и ворвались внутрь.

    ИА REGNUM назвало действие местных жителей штурмом. По данным агентства, участие в митинге и последующем штурме приняли около 300 человек. Сообщалось о том, что жители Пикалево «не выпускают никого их здания и требуют принятия немедленных решений по урегулированию и разрешению городских проблем». Позже – о том, что они все-таки выпустили участников совещания на улицу.

    Чиновники Ленинградской области факт штурма опровергают: «Никакого захвата, попыток прорыва и недопуска жителей не происходило. Жители просто пытались присутствовать на заседании», – рассказал 47News глава администрации Бокситогорского района (куда входит Пикалево) Сергей Мухин.

    На официальном сайте администрации Ленинградской области также появилось опровержение «в связи с сообщениями ряда средств массовой информации о якобы произошедшем «захвате» здания администрации города Пикалево».

    Как сообщает департамент информации области, перед началом совещания в зал заседаний действительно прошла инициативная группа граждан с требованием принять участие в обсуждении. Но «в результате проведенных переговоров с согласия инициативной группы совещание прошло в запланированном ранее составе, а после его завершения участники совещания рассказали собравшимся перед зданием администрации жителям города обо всех принятых решениях».

    Основных решений было два. Первое – решено обратиться к правительству Ленинградской области с просьбой о гарантиях на выплату всех долгов поставщикам газа на Пикалевскую ТЭЦ. Второе – администрация Бокситогорского района объявила о своей готовности принять ТЭЦ в муниципальную собственность. Нынешний собственник ТЭЦ должен дать ответ на этот вопрос до 1 июня.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •