Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

17 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

16 комментариев
15 мая 2009, 16:45 • Общество

Мошенники прикрылись банками

Банкиров подозревают в отмывании денег

Мошенники прикрылись банками
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Оксана Бойко

Вопрос об аресте сотрудников банка, задержанных по подозрению в отмывании денег, решается в Останкинском суде Москвы. Следствие считает, что банкиры развернули незаконный бизнес в столице, прикрываясь основным местом работы. В частности, они зарегистрировали сеть фирм-однодневок, на счета которых перечисляли огромные суммы, позже деньги обналичивались. По подсчетам оперативников, ежедневный оборот злоумышленников составлял от 30 до 40 млн рублей.

Пятерых подозреваемых, двое из которых являются работниками московского филиала тюменского ЗАО «Мега банк», задержали оперативники главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу. По версии следствия, они развернули незаконный бизнес по отмыванию денег.

«Суть аферы не отличается оригинальностью. Зарегистрировав сеть фирм-однодневок, мошенники предоставляли желающим обналичить денежные средства реквизиты этих фирм», – рассказали РИА «Новости» в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО.

В итоге на счета несуществующих компаний перечислялись огромные суммы. А непосредственно выдача наличных средств проходила уже через депозитарии официально работающих банков.

Обналиченные деньги в ячейки закладывали сотрудники банков, входившие в преступную схему. Они получали процент от оборота денежных средств.

Естественно, никакие налоги с этих сумм в фискальные органы не поступали. По подсчетам оперативников, ежедневный оборот злоумышленников составлял от 30 до 40 млн рублей.

В двух филиалах банка, расположенных на улице Солянка и в Гончарном проезде, а также в дополнительном офисе ООО КБ «МКБ», следователи провели обыски в рамках уголовного дела. Оно было возбуждено в апреле этого года по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), которая предусматривает до семи лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

В ведомстве подчеркивают, что, несмотря на обыски в зданиях банков, расследование касается отдельных их работников.

Останкинский суд Москвы решает вопрос об аресте троих подозреваемых.

..............