Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:36  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ начали массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Мошенники прикрылись банками

    Схема отмывания денег не отличалась оригинальностью
       15 мая 2009, 16:45
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Вопрос об аресте сотрудников банка, задержанных по подозрению в отмывании денег, решается в Останкинском суде Москвы. Следствие считает, что банкиры развернули незаконный бизнес в столице, прикрываясь основным местом работы. В частности, они зарегистрировали сеть фирм-однодневок, на счета которых перечисляли огромные суммы, позже деньги обналичивались. По подсчетам оперативников, ежедневный оборот злоумышленников составлял от 30 до 40 млн рублей.

    Пятерых подозреваемых, двое из которых являются работниками московского филиала тюменского ЗАО «Мега банк», задержали оперативники главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу. По версии следствия, они развернули незаконный бизнес по отмыванию денег.

    «Суть аферы не отличается оригинальностью. Зарегистрировав сеть фирм-однодневок, мошенники предоставляли желающим обналичить денежные средства реквизиты этих фирм», – рассказали РИА «Новости» в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО.

    В итоге на счета несуществующих компаний перечислялись огромные суммы. А непосредственно выдача наличных средств проходила уже через депозитарии официально работающих банков.

    Обналиченные деньги в ячейки закладывали сотрудники банков, входившие в преступную схему. Они получали процент от оборота денежных средств.

    Естественно, никакие налоги с этих сумм в фискальные органы не поступали. По подсчетам оперативников, ежедневный оборот злоумышленников составлял от 30 до 40 млн рублей.

    В двух филиалах банка, расположенных на улице Солянка и в Гончарном проезде, а также в дополнительном офисе ООО КБ «МКБ», следователи провели обыски в рамках уголовного дела. Оно было возбуждено в апреле этого года по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), которая предусматривает до семи лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

    В ведомстве подчеркивают, что, несмотря на обыски в зданиях банков, расследование касается отдельных их работников.

    Останкинский суд Москвы решает вопрос об аресте троих подозреваемых.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •