Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Грузия задержала россиян

    Грузия объяснила захват судна с россиянами
    Захваченный грузинами теплоход с россиянами на борту следовал из порта Хопо (Турция) в порт Азов
       7 апреля 2009, 12:24
    Фото: riverships.ru
    Текст: Дмитрий Усов

    14 российских моряков теплохода «В. Успенский», принадлежащего оператору «Волго-Дон Шиппинг» (Ростов-на-Дону), задержаны спецназом береговой охраны Грузии. Документация судна изъята, корабль отконвоирован на рейд порта Батуми. По информации грузинской стороны, причиной задержания стало нарушение российским экипажем правил судоходства. Однако эксперты уверены, что моряки укрылись в грузинской бухте от непогоды или устраняли там поломку.

    Береговая охрана Грузии задержала судно «В. Успенский» с экипажем из 14 россиян, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Государственной морской аварийной и спасательно-координационной службы РФ.

    На борт теплохода высадился десант из 13 вооруженных человек, изъяты судовые документы и паспорта моряков. Судно поставлено на рейде порта Батуми до выяснения обстоятельств.

    Как пишет интернет-журнал «Морской Бюллетень – Совфрахт», спустя некоторое время досмотровая группа покинула борт судна, забрав всю судовую документацию. На теплоходе остались четыре представителя береговой охраны Грузии.

    Российские дипломаты, которые работают в Грузии в секции интересов России при посольстве Швейцарии, начали выяснять причины задержания теплохода «В. Успенский», сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. «Мы начали разбираться, почему произошло задержание, детали станут известны позже», - заявил один из российских дипломатов газете ВЗГЛЯД.

    По словам главного редактора «Морского Бюллетеня» Михаила Войтенко, провокацию с грузинской стороны можно исключить.

    «Я считаю, ни о какой провокации речи не идет, – пояснил он в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД. – Естественно, предстоит разобраться с тем, что же именно там произошло, но, скорее всего, причиной нарушения режима плавания стала ошибка российских моряков, которые зашли в территориальные воды Грузии или же закрытый для плавания район. Также с большой долей вероятности можно сказать, что российское судно зашло в какую-нибудь грузинскую бухту в связи с поломкой или чтобы укрыться от непогоды».

    Слова Войтенко подтвердили и представители грузинской стороны. «В ночь на вторник в Батуми грузинской береговой охраной теплоход «В. Успенский» с экипажем из 14 россиян был задержан в закрытой для судоходства зоне за нарушение правил судоходства», - заявил газете ВЗГЛЯД представитель пограничной полиции МВД Грузии.

    Войтенко заверил, что охраняемые районы не могут появиться вдруг, их местоположение четко обозначено на морских лоциях, так что предполагать, будто Грузия без предупреждения ввела на какой-то части акватории Черного моря особый режим, было бы также неразумно.

    «Судя по моему опыту, экипаж продержат несколько дней на грузинской территории, а затем выпишут штраф и отпустят. В суд владелец судна, скорее всего, заявлять не будет, поскольку судебные издержки значительно превысят размер штрафа», – резюмировал эксперт.

    Судно с россиянами на борту следовало из турецкого порта Хопо в Азов.

    Теплоход «В. Успенский» водоизмещением 5 тыс. 379 тонн принадлежит оператору «Волго-Дон Шиппинг» (Ростов-на-Дону). Судно шло под флагом Камбоджи, порт приписки – Пномпень.

    Комментарии экспертов

    Рафаэль Гусейнов, заместитель главного редактора газеты «Трибуна»
    Рафаэль Гусейнов, заместитель главного редактора газеты «Трибуна»
    Мелкими или крупными провокациями Грузия пытается вызвать у России ответные шаги. Все это делается от бессилия, от неумения решать важные политические вопросы за столом переговоров. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •