Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

6 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время «Евромайдана»

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с «Майданом» и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

0 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Выставка «Россия» как символ грандиозного и человечного

Выставка «Россия» может служить символом нового национального сверхпроекта и нового национального самоощущения, в котором есть всё – и скоростные автомагистрали через страну, и 300 сортов колбасы в магазинах, и триколор над Авдеевкой.

0 комментариев
30 апреля 2009, 12:46 • Общество

Милицию начали проверять

В ГУВД Москвы начались масштабные проверки

Милицию начали проверять
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Дмитрий Усов

В четверг в двух подразделениях столичного ГУВД: управлении кадров главка и ОВД «Царицыно» – прошли масштабные проверки. Инспекторы выясняют, каким образом в подразделениях проходила воспитательная и психологическая подготовка милиционеров. Официально о причине проверок не сообщается, но, по словам источников в МВД, рейды связаны с инцидентом 27 апреля, когда в супермаркете на юге Москвы милиционер расстрелял девять человек.

Сотрудники МВД РФ проводят проверку в управлении кадров столичного ГУВД, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Департамента кадрового обеспечения (ДКО) МВД РФ.

По результатам проверки могут быть приняты кадровые решения

«Комиссия из сотрудников ДКО с 29 апреля проводит комплексную проверку Управления кадров ГУВД по Москве», – сказал официальный представитель ведомства.

По его словам, проверка проводится по таким направлениям, как работа с личным составом (включая воспитательную и психологическую), организация прохождения службы и профессиональной подготовки.

Сотрудник пресс-службы не уточнил, чем вызвано инспектирование и сколько оно может занять времени. Между тем источник в МВД РФ заявил, что комиссия направлена в столичный главк в связи с инцидентом в Южном округе Москвы, где в ночь на понедельник начальник ОВД района «Царицыно» Денис Евсюков расстрелял девять человек. Милиционер отметил, что «по результатам проверки могут быть приняты кадровые решения».

Кроме того, прокуратура города Москвы проводит аналогичную проверку в ОВД «Царицыно», начальником которого был Евсюков, передает РИА «Новости».

«До нас проверки пока не докатились, но кадровики и начальники штабов допоздна засиживаются на службе. Это верный признак того, что что-то намечается», – рассказал газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах Западного округа Москвы.

Сейчас официально не сообщается, в связи с чем была начата проверка. Но 27 апреля руководители правоохранительных органов заявляли, что в связи с пьяным расстрелом, устроенным в ночь на понедельник майором милиции, силовиков ждут инспекции. Причем проводиться они должны по трем направлениям: психологическое тестирование сотрудников, которые работают на наиболее ответственных участках, ужесточение отбора будущих сотрудников МВД, а также учет оружия.

Кадровики и начальники штабов допоздна засиживаются на службе. Это верный признак того, что что-то намечается

«Думаю, какие-то решения в данном случае (инцидента с расстрелом) обязательно будут приняты, и я в этом даже не сомневаюсь. Ведь это беспрецедентный, дичайший случай. Если будет введено психологическое тестирование, то это, по моему мнению, будет правильным шагом, и я готов сам пройти такое тестирование», – заявил тогда замначальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов.

По его словам, прежде всего регулярные психологические проверки должны проходить сотрудники, прошедшие горячие точки, и те из стражей правопорядка, которые задействованы на наиболее ответственных и опасных участках работы, имеют постоянный доступ к оружию.

А глава МВД Рашид Нургалиев после инцидента потребовал более тщательно отбирать будущих сотрудников МВД, особенно при назначении на руководящие должности, передавало РИА «Новости».

«При этом необходимо повысить роль психологов в данном процессе и активизировать их работу в милицейских коллективах», – говорилось в его заявлении.

В связи с тем что пистолет, из которого были расстреляны сотрудники и посетители универсама, как выяснилось в ходе проверки, был похищен в Чечне почти 10 лет назад, 27 апреля уже начались проверки табельного оружия в милиции.

«С понедельника в московской милиции начнутся тотальные проверки сохранности табельного оружия, а также наличия у сотрудников правоохранительных органов неучтенного оружия и боеприпасов», – приводил «Интерфакс» слова эксперта-криминалиста, пожелавшего остаться неизвестным.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в ночь на понедельник начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, 1977 года рождения, устроил бойню в магазине «Остров» на юге Москвы, где расстрелял девять человек, трое из которых скончались.

Жертвами разбушевавшегося милиционера, накануне отмечавшего собственный день рождения, стали молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет.

Подоспевший наряд милиции, вызванный персоналом супермаркета, скрутил коллегу и конфисковал пистолет. При этом Евсюков оказал активное сопротивление, отстреливаясь от милиционеров.

..............