Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 11:33  |  vz.ru
Разделы

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    чрезвычайное происшествие


    Основной версией причины пожара в ТЦ «МЕГА Химки» назвали поджог

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Милицию начали проверять

    В ГУВД Москвы начались масштабные проверки
    Инспекторы проверят, как милицейские начальники работают с личным составом
       30 апреля 2009, 12:46
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов

    В четверг в двух подразделениях столичного ГУВД: управлении кадров главка и ОВД «Царицыно» – прошли масштабные проверки. Инспекторы выясняют, каким образом в подразделениях проходила воспитательная и психологическая подготовка милиционеров. Официально о причине проверок не сообщается, но, по словам источников в МВД, рейды связаны с инцидентом 27 апреля, когда в супермаркете на юге Москвы милиционер расстрелял девять человек.

    Сотрудники МВД РФ проводят проверку в управлении кадров столичного ГУВД, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Департамента кадрового обеспечения (ДКО) МВД РФ.

    По результатам проверки могут быть приняты кадровые решения

    «Комиссия из сотрудников ДКО с 29 апреля проводит комплексную проверку Управления кадров ГУВД по Москве», – сказал официальный представитель ведомства.

    По его словам, проверка проводится по таким направлениям, как работа с личным составом (включая воспитательную и психологическую), организация прохождения службы и профессиональной подготовки.

    Сотрудник пресс-службы не уточнил, чем вызвано инспектирование и сколько оно может занять времени. Между тем источник в МВД РФ заявил, что комиссия направлена в столичный главк в связи с инцидентом в Южном округе Москвы, где в ночь на понедельник начальник ОВД района «Царицыно» Денис Евсюков расстрелял девять человек. Милиционер отметил, что «по результатам проверки могут быть приняты кадровые решения».

    Кроме того, прокуратура города Москвы проводит аналогичную проверку в ОВД «Царицыно», начальником которого был Евсюков, передает РИА «Новости».

    «До нас проверки пока не докатились, но кадровики и начальники штабов допоздна засиживаются на службе. Это верный признак того, что что-то намечается», – рассказал газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах Западного округа Москвы.

    Сейчас официально не сообщается, в связи с чем была начата проверка. Но 27 апреля руководители правоохранительных органов заявляли, что в связи с пьяным расстрелом, устроенным в ночь на понедельник майором милиции, силовиков ждут инспекции. Причем проводиться они должны по трем направлениям: психологическое тестирование сотрудников, которые работают на наиболее ответственных участках, ужесточение отбора будущих сотрудников МВД, а также учет оружия.

    Кадровики и начальники штабов допоздна засиживаются на службе. Это верный признак того, что что-то намечается

    «Думаю, какие-то решения в данном случае (инцидента с расстрелом) обязательно будут приняты, и я в этом даже не сомневаюсь. Ведь это беспрецедентный, дичайший случай. Если будет введено психологическое тестирование, то это, по моему мнению, будет правильным шагом, и я готов сам пройти такое тестирование», – заявил тогда замначальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов.

    По его словам, прежде всего регулярные психологические проверки должны проходить сотрудники, прошедшие горячие точки, и те из стражей правопорядка, которые задействованы на наиболее ответственных и опасных участках работы, имеют постоянный доступ к оружию.

    А глава МВД Рашид Нургалиев после инцидента потребовал более тщательно отбирать будущих сотрудников МВД, особенно при назначении на руководящие должности, передавало РИА «Новости».

    «При этом необходимо повысить роль психологов в данном процессе и активизировать их работу в милицейских коллективах», – говорилось в его заявлении.

    В связи с тем что пистолет, из которого были расстреляны сотрудники и посетители универсама, как выяснилось в ходе проверки, был похищен в Чечне почти 10 лет назад, 27 апреля уже начались проверки табельного оружия в милиции.

    «С понедельника в московской милиции начнутся тотальные проверки сохранности табельного оружия, а также наличия у сотрудников правоохранительных органов неучтенного оружия и боеприпасов», – приводил «Интерфакс» слова эксперта-криминалиста, пожелавшего остаться неизвестным.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в ночь на понедельник начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, 1977 года рождения, устроил бойню в магазине «Остров» на юге Москвы, где расстрелял девять человек, трое из которых скончались.

    Жертвами разбушевавшегося милиционера, накануне отмечавшего собственный день рождения, стали молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет.

    Подоспевший наряд милиции, вызванный персоналом супермаркета, скрутил коллегу и конфисковал пистолет. При этом Евсюков оказал активное сопротивление, отстреливаясь от милиционеров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •