Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Открытие Гонконга

    Гонконг приглашает россиян развлекаться и заниматься бизнесом
       23 апреля 2009, 15:51
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Мария Иванова

    Соглашение о взаимной отмене визовых требований Россия и Гонконг (специальный административный район КНР Сянган) заключили в четверг. До вступления его в силу должно пройти 30 дней, в течение которых будут решаться административные вопросы. Затем граждане двух стран смогут обмениваться визитами без получения визы, если длительность их пребывания на территории другого государства не превысит двух недель. Визовый режим также сняли Никарагуа и Гватемала.

    С российской стороны соглашение подписал в Пекине посол России в КНР Сергей Разов, с гонконгской – директор Департамента иммиграции правительства Сянгана Саймон Пех, сообщает РИА «Новости».

    С подписанием соглашения количество посещений российскими гражданами Гонконга существенно возрастет

    Документ, подписанный в четверг, вступит в силу через 30 дней. Этому будет предшествовать технический процесс – регистрация соглашения в российском Минюсте, обмен образцами документов, необходимой информацией между всеми заинтересованными ведомствами, уточняет «Интерфакс».

    После этого граждане двух стран смогут обмениваться визитами сроком 14 дней без получения визы.

    Нововведение призвано стимулировать туристический обмен и экономическое сотрудничество.

    «С подписанием соглашения количество посещений российскими гражданами Гонконга существенно возрастет», – заявил Сергей Разов.

    В 2008 году число россиян, посетивших бывшую британскую колонию, превысило 37 тысяч и выросло на 13% по сравнению с предыдущим годом.

    «Отношения России с Гонконгом стремительно развиваются, даже несмотря на мировой финансовый кризис, – товарооборот по итогам минувшего года составил 1,7 млрд долларов», – напомнил посол РФ в КНР.

    В четверг также стало известно, что россияне смогут ездить без виз в Никарагуа и Гватемалу. «Властями Республики Никарагуа (с 19 марта 2009 года) и Республики Гватемала (с 1 апреля 2009 года) введен безвизовый режим въезда на территорию этих стран для граждан Российской Федерации, владельцев действительных загранпаспортов, прибывающих с туристическими целями», – цитирует «Интерфакс» сообщение МИД России, распространенное в четверг.

    Уточним, что в последнее время Россия активно облегчает туристические и деловые визиты своих граждан в другие страны. Так, 6 марта к списку безвизовых для россиян стран присоединилась Венесуэла.

    18 марта было подписано соглашение об отмене виз между Россией и Аргентиной, оно вступит в силу в ближайшее время.

    С какими странами Россия имеет безвизовый режим (нажмите, чтобы увеличить)

    4 апреля власти Хорватии приняли решение временно отказаться от визовых формальностей в отношении граждан РФ и Украины. В период с 1 мая по 31 октября граждане обеих стран смогут въезжать на территорию Хорватии без виз. Решение было принято по настоянию Министерства туризма страны, желающего снизить темпы падения турпотоков.

    14 апреля Болгария, хотя и не отменила визы вовсе, существенно облегчила их оформление.

    20 апреля вступило в силу принятое в марте решение правительства Колумбии об отмене визового режима для граждан России.

    По последним соглашениям с Аргентиной и Колумбией граждане двух стран, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории соответствующих государств без виз 90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда.

    Однако при посещении другого государства в рамках безвизового режима запрещается заниматься коммерцией или устраиваться на работу. Кроме того, государства оставляют за собой право отказывать во въезде лицам, приезд которых сочтут нежелательным.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •