Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:53  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    «Понимаю, что в России не пропаду». Как на Дальнем Востоке устроились беженцы из Мариуполя

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Сорвался в пропасть

    В Египте обнаружено тело погибшего туриста из РФ
    Жизнь Бориса Максимова прервалась на священной горе
       21 апреля 2009, 16:48
    Фото: 1tv.ru
    Текст: Оксана Бойко

    Российский турист Борис Максимов, пропавший 14 апреля в провинции Южный Синай, обнаружен мертвым. Египетские спасатели нашли тело юноши в ущелье на горе Моисея. По всей видимости, парень сорвался в пропасть во время ночной экскурсии, которая была организована в отеле, где Борис остановился с матерью. Смерть наступила мгновенно. По мнению туроператоров, ответственность за произошедшее должна понести египетская сторона.

    Тело Бориса Максимова было обнаружено в ущелье на горе Моисея на шестой день поисков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в спасательной операции.

    Эту информацию уже подтвердили в консульском отделе посольства России в Египте.

    «Молодой человек увлекался скалолазанием и, судя по всему, отклонился от традиционного безопасного маршрута. Он упал с большой высоты», – заявил вице-консул посольства Юсуп Абакаров.

    Смерть наступила мгновенно. Бориса опознали принимавшие участие в поисках соседи по гостинице. Официальная процедура опознания пройдет в ближайшее время. Мать погибшего в настоящее время находится в реанимации.

    #{help=251683}

    Как писала газета ВЗГЛЯД, 18-летний парень из Красноярска, отдыхавший в Египте вместе с матерью, вечером 14 апреля отправился на ночную групповую экскурсию на гору Моисея в провинции Южный Синай. Вместе с ним из отеля на ту же экскурсию поехали еще шесть путешественников.

    Однако когда туристическая группа вернулась к автобусу, Бориса среди них не было.

    Пропавшего молодого человека хватились не сразу – все надеялись, что он благополучно вернется в отель. Тревогу забила мать Бориса.

    При проведении поисковой операции одной из основных версий исчезновения Бориса считалось его возможное падение в пропасть: группа проходила узкую тропу в темноте.

    Несколько дней наземных поисков, в которых участвовали местные жители, не дали результатов. После этого родственники пропавшего туриста сумели собрать необходимую сумму для аренды вертолета. Часть денег – 80 тыс. рублей – выделил Сибирский федеральный университет (СФУ), в котором Борис учился на втором курсе.

    Между тем, по мнению представителей Российского союза туриндустрии (РСТ), ответственность за случившееся должна понести египетская сторона.

    «Дело в том, что турист находился в одном из самых посещаемых мест Египта, он был в организованной туристической группе, – заявила в эфире «Эха Москвы» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. – Поэтому ответственность за то, что произошло, должно нести государство, то есть Египет».

    Каждую ночь тысячи иностранных туристов преодолевают нелегкий полукилометровый путь по узкой тропе наверх, чтобы встретить восход на вершине горы Моисея, где на высоте 2 285 метров над уровнем моря стоит часовенка. Тропинка берет начало у знаменитого монастыря Святой Екатерины, расположенного на высоте 1 570 метров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •