Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

18 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

20 комментариев
21 апреля 2009, 15:46 • Общество

Наркотики изъяли из клубов

В РФ пресечена деятельность двух наркокартелей

Наркотики изъяли из клубов
@ sxc.hu

Tекст: Дмитрий Усов

Во вторник на слушаниях в Общественной палате РФ глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов отчитался перед сенаторами о ликвидации двух крупных наркокартелей, действовавших на территории России. Одна из банд поставляла в страну опий и героин из Афганистана, другая распространяла зелье среди молодежи в ночных клубах. Всего в ходе спецопераций наркополицейские конфисковали порядка 500 килограммов психотропных веществ.

В рамках спецопераций «Спрут» и «Колумбарий» сотрудники Наркоконтроля изъяли почти 500 килограммов наркотиков, передает «Интерфакс» со ссылкой на директора ФСКН Виктора Иванова.

По словам главного наркополицейского, его ведомство провело операцию «Спрут», длившуюся восемь месяцев, в ходе которой в Петербурге было изъято 122 кг героина, в Омске – 127 кг того же вещества, а в Красноярске – 100 кг опия.

«Все три города были ячейками наркосети со штаб-квартирой в Афганистане в зоне ответственности британского контингента», – уточнил Иванов.

Кроме того, в рамках спецоперации «Колумбарий» в пасхальную ночь подчиненные Виктора Иванова в Московском регионе и Северо-Западном федеральном округе пресекли деятельность международного наркосиндиката, члены которого длительное время поставляли психотропные вещества в ночные клубы и другие увеселительные заведения, передает РИА «Новости».

«В ночь с 18-го на 19 апреля, в 23.30 по московскому времени, была реализована крупная операция «Колумбарий», в которой принимали участие более 300 офицеров службы наркоконтроля и в ходе которой в ряде увеселительных заведений Москвы, Московской области, Петербурга, Ленинградской и Псковской областей была вскрыта транснациональная сеть, осуществлявшая поставки в указанные регионы синтетических наркотиков каннабисной группы», – заявил Иванов.

По его словам, операция была проведена на территории ряда ночных клубов и других заведений для молодежи. В результате было изъято 80 кг марихуаны, более 12 кг наркотиков амфетаминового ряда, 50 тыс. таблеток МДМА, а также кокаин, гашиш, ЛСД, кетамин, мескалин и другие наркотики.

«В результате операции был полностью ликвидирован международный наркосиндикат. У преступников также изъято достаточно большое количество огнестрельного оружия», – отметил директор Наркоконтроля. Были изъяты пистолеты ПМ, «Беретта», РЕГ, другое оружие, а также более 10 кг патронов.

«Благодаря умелым действиям наркополицейских, несмотря на то что злоумышленники были вооружены, спецоперация была проведена без человеческих жертв», – резюмировал Виктор Иванов.

При этом, по словам главного наркополицейского, большинство задержанных были иностранцами без надлежащих документов – без миграционных карт и паспортов.

..............