Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:29  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Первый бой после КТО

    В преступную группировку, обосновавшуюся в Шатойском районе, входили около 10 боевиков
       17 апреля 2009, 08:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Через несколько часов после отмены режима контртеррористической операции (КТО) в Чечне военнослужащие МВД РФ вступили в бой с бандой боевиков. Столкновение произошло в лесистой местности Шатойского района. Потерь среди военнослужащих нет. По местам отхода боевиков наносился артиллерийский огонь, силовикам удалось ликвидировать блиндаж с боеприпасами бандитов. Поиски преступников продолжаются.

    Силовики столкнулись с бандой боевиков во время прочесывания горно-лесистой местности в Шатойском районе Чеченской Республики.

    Перестрелка завязалась около населенного пункта Дай. Преступная группировка, по словам военнослужащих МВД, насчитывала около 10 боевиков.

    «Пострадавших во время боестолкновения среди личного состава нет. По местам отхода боевиков наносился артиллерийский огонь», – рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Чечни.

    В нескольких километрах от места происшествия силовики обнаружили блиндаж с патронами различного калибра и продукты питания. Все боеприпасы были взорваны. Поиски преступников в Шатойском районе продолжаются.

    Отметим, что накануне Национальный антитеррористический комитет по поручению президента Медведева принял решение о снятии режима контртеррористической операции (КТО), с 1999 года действовавшего в Чечне. Приказ, объявлявший республику зоной проведения КТО, отменен с полуночи 16 апреля. С этого дня борьба с терроризмом в Чечне будет вестись в соответствии с общим порядком.

    Теперь оперативному штабу в Чечне даны поручения, направленные на оптимизацию состава сил и средств объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, совершенствование порядка их применения в современных условиях.

    До сих пор в Чеченской Республике были размещены около 50 тысяч военнослужащих. Это 14 тысяч военнослужащих 42-й мотострелковой дивизии Минобороны и 46-я бригада Внутренних войск численностью 15 тысяч военнослужащих. Оба соединения дислоцируются в республике на постоянной основе. Кроме того, свыше 20 тысяч военнослужащих Внутренних войск находятся в республике с начала активной фазы КТО временно.

    Федеральный закон РФ «О противодействии терроризму» от 6 марта 2006 года определяет контртеррористическую операцию как «комплекс специальных, оперативно-боевых, войсковых и иных мероприятий с применением боевой техники, оружия и специальных средств, проводящихся с целью пресечения террористических актов, обезвреживания террористов и обеспечения безопасности населения и организаций».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •