
До конца 1940 года Латвию покинули 48,6 тыс. немцев. Осталось около 13,5 тысяч. Но все это было детской шуткой по сравнению со следующим этапом ректификации. Оккупированную Латвию делали judenfrei.
5 комментариевДо конца 1940 года Латвию покинули 48,6 тыс. немцев. Осталось около 13,5 тысяч. Но все это было детской шуткой по сравнению со следующим этапом ректификации. Оккупированную Латвию делали judenfrei.
5 комментариевИмпериофобия – это болезнь недообразованных интеллектуалов, исполненных надменности и желчи, унижающих целые народы по факту их принадлежности к строительству империи.
15 комментариевПарадоксальным образом момент, в который время делает зримый символический шаг вперед – Новый год, на экранах телевизоров превратился в праздник остановленного времени. Стоит ли удивляться, что всё меньше людей в новогодние праздники тянется к телевизионному пульту?
44 комментарияГосдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, устанавливающий в качестве памятной даты День партизан и подпольщиков. Праздник будет отмечаться 29 июня, поскольку именно в этот день 68 лет назад Совнарком СССР и ЦК ВКП(б) выпустил директиву партийным и советским организациям прифронтовых областей, в которой говорилось о необходимости создания в тылу противника партизанских отрядов и диверсионных групп для взрыва мостов, дорог, порчи телефонной и телеграфной связи, поджога складов и так далее.
По директиве следовало «в захваченных районах создавать невыносимые условия для врага и всех его пособников, преследовать и уничтожать их на каждом шагу, срывать все их мероприятия».
Законопроект был инициирован Законодательным собранием Брянской области, бывшей в годы войны одним из центров партизанского движения, передает ИТАР-ТАСС.
По мнению авторов документа, красный день календаря позволит «отдать дань памяти павшим народным мстителям и больше чествовать ныне живущих партизан и подпольщиков».
На проведение первых памятных мероприятий из федерального и местных бюджетов, а также за счет средств добровольных взносов и пожертвований будет выделено 9 млн рублей. «На эти деньги, в первую очередь, будут сооружены мемориалы и памятники, запланирован ряд научных конференций и торжественных мероприятий», – заявляют авторы законопроекта.
Таким образом, с 1 января 2010 года в календарях россиян будет восемь памятных дат. Пока это День российского студенчества (25 января), День космонавтики (12 апреля), День памяти и скорби (22 июня), День солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября), День Октябрьской революции 1917 года (7 ноября), День Героев Отечества (9 декабря) и День Конституции Российской Федерации (12 декабря).