12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:49  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пентагон раскрыл детали испытаний баллистической ракеты

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        «Ситуация безобразная»

        Дмитрий Медведев потребовал усилить санкции за преступления против детей

        16 марта 2009, 16:34

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Проблема насилия над несовершеннолетними обсуждалась в понедельник на совещании по вопросам борьбы с преступлениями против детей. Дмитрий Медведев, назвавший ситуацию «безобразной», потребовал усилить законодательные меры для безопасности маленьких россиян. В частности, глава государства предлагает ужесточить санкции УК РФ за нарушение прав детей, а также держать на постоянном контроле уличенных в педофилии россиян.

        Необходимость принятия срочных и конкретных мер в сфере защиты прав детей назрела после оглашения статистики преступлений, совершаемых в России против несовершеннолетних.

        Из годового отчета МВД следует, что сейчас 760 тысяч маленьких россиян живут в социально опасных условиях. В 2008 году от преступных деяний пострадали свыше 120 тысяч малышей, 784 ребенка подверглись сексуальному насилию со стороны взрослых. Две тысячи детей погибли.

        «Нужно признать, что ситуация безобразная. Нам необходимо принять дополнительные меры, которые обеспечат защиту и безопасность детей и подростков, в том числе законодательного характера», – заявил Дмитрий Медведев.

        В частности, глава государства предложил увеличить уголовную санкцию за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в рамках ст. 156 УК РФ, а также усилить уголовную ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления против детей.

        «Назрела необходимость закрепления невозможности условно-досрочного освобождения лиц, совершивших такие преступления. Кроме того, нужно ввести последующий контроль за теми, кто уже совершал преступления против несовершеннолетних, в том числе сексуального характера», – приводит РИА «Новости» слова президента.

        Глава государства обратился к высшим чиновникам прокуратуры, потребовав, чтобы расследования уголовных дел, совершенных в отношении несовершеннолетних, ведомство держало на особом контроле.

        «Молодежи необходима адаптация: в прошлом году более 100 тыс. преступлений было совершено несовершеннолетними или при их участии», – подчеркнул президент.

        Кроме того, Госдума должна ускорить рассмотрение уже имеющихся законопроектов, ужесточающих санкции Уголовного кодекса РФ за нарушение детских прав.

        Сейчас на рассмотрении нижней палаты находится документ, вводящий в УК РФ ответственность за изготовление, распространение и приобретение детской порнографии и усиливающий ответственность за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

        Всего же в рамках концепции духовного и нравственного развития детей в Госдуме разрабатывается 14 законопроектов.

        Согласно исследованиям криминологов, в России чаще всего подвергаются насилию дети от трех до девяти лет. Каждый год число подобных преступлений увеличивается, при этом все это происходит на фоне заявлений об общем падении количества преступлений.

        Комментарии экспертов

        Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
        Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
        В последнее время в России появляется все больше законопроектов, направленных на расширение и ужесточение рамок Уголовного кодекса. Зачастую подобные идеи озвучивают и первые лица государства: в качестве целительного лекарства от всех пороков обществу предлагается кнут. Правильно ли это? Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............