21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 09:23  |  vz.ru
Разделы

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне высказались в поддержку развития отечественного авиастроения

        Главная тема


        Остановят ли европейцев новые страшилки про русских

        правила и процедура


        Небензя признал право британца перебивать его в СБ ООН

        «максимальная мобилизация»


        Украина приготовилась к «финальным боям» против России в ПАСЕ

        советы президенту


        Зеленский разочаровал Кадырова

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        «Ситуация безобразная»

        Дмитрий Медведев потребовал усилить санкции за преступления против детей

        16 марта 2009, 16:34

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Проблема насилия над несовершеннолетними обсуждалась в понедельник на совещании по вопросам борьбы с преступлениями против детей. Дмитрий Медведев, назвавший ситуацию «безобразной», потребовал усилить законодательные меры для безопасности маленьких россиян. В частности, глава государства предлагает ужесточить санкции УК РФ за нарушение прав детей, а также держать на постоянном контроле уличенных в педофилии россиян.

        Необходимость принятия срочных и конкретных мер в сфере защиты прав детей назрела после оглашения статистики преступлений, совершаемых в России против несовершеннолетних.

        Из годового отчета МВД следует, что сейчас 760 тысяч маленьких россиян живут в социально опасных условиях. В 2008 году от преступных деяний пострадали свыше 120 тысяч малышей, 784 ребенка подверглись сексуальному насилию со стороны взрослых. Две тысячи детей погибли.

        «Нужно признать, что ситуация безобразная. Нам необходимо принять дополнительные меры, которые обеспечат защиту и безопасность детей и подростков, в том числе законодательного характера», – заявил Дмитрий Медведев.

        В частности, глава государства предложил увеличить уголовную санкцию за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в рамках ст. 156 УК РФ, а также усилить уголовную ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления против детей.

        «Назрела необходимость закрепления невозможности условно-досрочного освобождения лиц, совершивших такие преступления. Кроме того, нужно ввести последующий контроль за теми, кто уже совершал преступления против несовершеннолетних, в том числе сексуального характера», – приводит РИА «Новости» слова президента.

        Глава государства обратился к высшим чиновникам прокуратуры, потребовав, чтобы расследования уголовных дел, совершенных в отношении несовершеннолетних, ведомство держало на особом контроле.

        «Молодежи необходима адаптация: в прошлом году более 100 тыс. преступлений было совершено несовершеннолетними или при их участии», – подчеркнул президент.

        Кроме того, Госдума должна ускорить рассмотрение уже имеющихся законопроектов, ужесточающих санкции Уголовного кодекса РФ за нарушение детских прав.

        Сейчас на рассмотрении нижней палаты находится документ, вводящий в УК РФ ответственность за изготовление, распространение и приобретение детской порнографии и усиливающий ответственность за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

        Всего же в рамках концепции духовного и нравственного развития детей в Госдуме разрабатывается 14 законопроектов.

        Согласно исследованиям криминологов, в России чаще всего подвергаются насилию дети от трех до девяти лет. Каждый год число подобных преступлений увеличивается, при этом все это происходит на фоне заявлений об общем падении количества преступлений.

        Комментарии экспертов

        Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
        Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
        В последнее время в России появляется все больше законопроектов, направленных на расширение и ужесточение рамок Уголовного кодекса. Зачастую подобные идеи озвучивают и первые лица государства: в качестве целительного лекарства от всех пороков обществу предлагается кнут. Правильно ли это? Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............