Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Британия подала заявку на пролет самолета-разведчика через территорию России

    Главная тема


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    пограничный регион


    Украинские диверсанты подорвали опоры питающей АЭС в Курской области ЛЭП

    «только убытки.»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Госдума поддержит Рунет

    13 марта за одним столом соберутся руководители самых крупных интернет-проектов России
       12 марта 2009, 15:46
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов

    Круглый стол «Развитие Интернета в период мирового кризиса» проведут в пятницу депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия» совместно с представителями интернет-сообщества. Мартовская встреча станет уже второй – в конце декабря 2008 года парламентарии встречались с топ-менеджерами российского сегмента Интернета и договорились собраться вновь, когда станут понятны тенденции развития экономического кризиса.

    Финансовый кризис уже затронул практически все отрасли экономики. Не обошел он и Интернет, который сейчас пытается адаптироваться к новым экономическим реалиям. Чтобы понять, по каким правилам представителям интернет-бизнеса придется играть в 2009 году, а также выяснить, чем государство может помочь Интернету, а Сеть – государству, было решено провести круглый стол «Развитие Интернета в период мирового кризиса».

    2009 год будет для всех достаточно сложным, и Интернет не станет исключением

    «2009 год будет для всех достаточно сложным, и Интернет не станет исключением, – говорит один из модераторов круглого стола, депутат Государственной думы Константин Рыков. – Я бы выделил четыре таких основных направления. Во-первых, это кризис неплатежей. Во-вторых, сворачивание рекламных бюджетов. Здесь падение рынка может составить до 40%. Следующая проблема – массовые увольнения. И наконец, сокращение инвестиций в эту сферу».

    В ходе дискуссии, которая пройдет 13 марта в Государственной думе, предполагается определить роль Интернета и «антикризисной» социальной информации в жизни российского общества. Участники также обсудят вопросы участия Сети в процессе самоорганизации «белых воротничков» и оценят возможности Интернета как источника дополнительного образования при потере работы.

    Как стало известно газете ВЗГЛЯД, на вторую встречу интернет-сообщества с депутатами от «Единой России» приглашены генеральный директор Newmedia Stars Дмитрий Ицков, генеральный директор «Мэйл.Ру» Дмитрий Гришин, директор службы интернет-проектов «Интерфакса» Алексей Гореславский, президент компании «Одноклассники» Никита Шерман, генеральный директор «Ленты.Ру» Юлия Миндер, руководитель интернет-департамента РИА «Новости» Наталья Лосева, директор «Яндекса» по развитию медийных продуктов Лев Глейзер и другие деятели Рунета.

    «Единую Россию» на круглом столе будут представлять руководитель рабочей группы по «белым воротничкам» депутат Госдумы Владимир Мединский, член рабочей группы депутат Государственной думы Константин Рыков, депутат Госдумы Роберт Шлегель, а также заместитель руководителя ЦИК «Единой России» Андрей Ильницкий.

    По словам главы рабочей группы по «белым воротничкам» Владимира Мединского, Интернет – основное средство коммуникации и инструмент демократии. Поэтому он не может не интересовать партию власти. Кроме того, средний класс давно выбрал Интернет своим главным медиа. А благополучие «белых воротничков» – станового хребта общества – является залогом того, что страна будет жить без потрясений.

    «Мы хотим быть союзниками среднего класса, мы выражаем его интересы. И мы хотим, чтобы все понимали, что мы видим будущее в новых технологиях, новых медиа», – объяснил свою позицию газете ВЗГЛЯД Владимир Мединский.

    Первая встреча депутатов партии власти с руководителями интернет-холдингов и владельцами самых популярных порталов прошла в начале декабря 2008 года. Положение в интернет-отрасли на тот момент не вызывало серьезных опасений. Однако участники мероприятия договорились встретиться снова – когда станет ясно, как развивается экономический кризис.

    «Это первая за 5–6 лет такая большая встреча отцов-основателей Рунета с представителями власти. Интернет – это единственная сфера, которая ничего не политизировала, не участвовала в залоговых аукционах, все, чего вы добились, вы добились сами благодаря своему таланту», – сказал, выступая перед топ-менеджерами Рунета, депутат Госдумы Владимир Мединский.

    «Конечно же, финансовый кризис коснется всех и станет непростым испытанием для участников рынка. Но власти всегда старались помогать этому направлению. И если кто-то говорит, что Интернет можно взять под контроль, то это полная чушь, и опыт многих стран это доказывает, – уверен депутат. – У нас Интернет никогда не пытались контролировать, и мы не хотим это делать. Во многом это заслуга «Единой России», ведь именно нам удалось добиться, чтобы не было ограничений рекламы в Интернете. Мы дали возможность интернет-ресурсам зарабатывать».

    К слову, тогда представители интернет-СМИ смотрели в будущее с оптимизмом. «Информационные агентства кризис пока не затронул. Производители оригинальных новостей не очень-то испытывают трудности, поскольку от услуг информационных агентств отказываются в последнюю очередь, – рассказал директор службы интернет-проектов «Интерфакса» Алексей Гореславский. – А если говорить об интернет-составляющей нашего агентства, то ситуация кризиса в некотором смысле нам даже на руку».

    Но первые тревожные нотки звучали уже тогда. «Вызывает беспокойство сокращение инвестиций и то, что из-за этого перестанет развиваться Интернет, – рассказал генеральный директор компании Mail.ru Дмитрий Гришин. – В России пользователи Сети составляют 25% населения, в Европе этот показатель равен 40–50%, в некоторых странах доходит до 80%. И будет очень печально, если мы остановимся на нынешнем уровне», – резюмировал он.

    Из «вечного», по словам Гришина, не помешало бы принятие закона о спаме. Как только российские предприниматели решили затянуть пояса, его объемы увеличились в разы. Это не только доставляет массу неудобств пользователям, но и отнимает деньги у честных игроков. Вместо того чтобы покупать рекламу у них, некоторые конторы предпочитают содержать значительно менее эффективных, зато дешевых спамеров.

    Также интернетчики хором жаловались на отсутствие внятного законодательства в области защиты авторских прав в онлайне. Отследить и уж тем более ограничить активность юзеров, выкладывающих в сеть лицензионные продукты, крайне сложно. Правообладатели не хотят ловить непонятного «котика328», который решил поделиться с желающими копией какого-нибудь фильма, им проще подать в суд на владельца ресурса, который пользователь выбрал для размещения файлов. По мнению представителей онлайн-сферы, количество подобных исков будет только увеличиваться.

    Круглый стол «Развитие интернета в период мирового кризиса» состоится в Госдуме (зал 706 – старое здание) 13 марта в 12.00 – 14.00.

    Аккредитация по тел.: +7 (495) 692 1810 до 10.00 13 марта.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •