Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

6 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

3 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
12 марта 2009, 14:19 • Общество

Милиционеры обманули обвиняемого

Милиционеры задержаны за взятку в Москве

Милиционеры обманули обвиняемого
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Оксана Бойко

Подполковник милиции и следователь главного управления МВД РФ по ЦФО задержаны в Москве при получении взятки в 50 тыс. евро. Несколькими днями ранее оборотни в погонах уже «заработали» 50 тыс. долларов. Жертвой нечистых на руку силовиков стал житель столицы, обвиняемый по статье «присвоение или растрата в крупном размере». За сумму в несколько сотен тысяч рублей милиционеры пообещали закрыть дело.

Следователь и оперуполномоченный, которые вели уголовное дело по статье «присвоение или растрата в особо крупном размере» (ст. 160 УК РФ), решили воспользоваться случаем и подзаработать, используя свое положение.

Силовики потребовали взятку с подозреваемого, пообещав при этом закрыть его дело. Свои услуги они оценили в 400 тыс. рублей. Первую часть требуемой суммы – 50 тыс. долларов – подполковник забрал при личной встрече с обвиняемым.

«Во время получения последней части денег, еще 50 тыс. евро, оперуполномоченного задержали с поличным сотрудники ФСБ РФ», – сообщается на сайте СКП РФ.

Следующим арестовали следователя главного управления МВД РФ по ЦФО. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество и покушение на мошенничество»).

Отметим, что подобные инциденты далеко не редкость для Москвы. В середине января этого года Головинский районный суд Москвы вынес приговор милиционерам, обвиняемым в вымогательстве 1,5 млн долларов у предпринимателей. Капитан милиции Ваган Касьян получил 5,5 лет колонии общего режима, а подполковник Андрей Кузнецов – 4 года условно.

..............