Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посла России в Германии вызвали в МИД ФРГ

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Аферист века» готовит признание

    70-летнему мошеннику Мэдоффу грозят 150 лет заключения
       11 марта 2009, 10:37
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Усов

    Бернард Мэдофф, основатель Bernard L. Madoff Investment Securities, самой крупной финансовой пирамиды в истории Уолл-стрит, может быть приговорен к полутора сотням лет тюремного заключения. На судебных слушаниях адвокат Мэдоффа заявил, что подзащитный может признать себя виновным в 11 пунктах, выдвинутых обвинением. Примечательно, что о крахе пирамиды Мэдоффа, который обошелся инвесторам более чем в 50 млрд долларов, сообщили сыновья афериста.

    Бернард Мэдофф, создатель крупнейшей в истории США финансовой пирамиды, на этой неделе собирается признать себя виновным по 11 выдвинутым против него уголовным обвинениям, сообщает «Интерфакс».

    Инвестиционная контора Мэдоффа выплачивала дивиденды деньгами, полученными от последующих клиентов

    В ходе слушаний во вторник, отвечая на вопрос судьи, адвокат Бернарда Мэдоффа Айра Ли Соркин заявил, что есть «обоснованные ожидания», что его клиент признает себя виновным по всем обвинениям.

    По итогам процесса 70-летний Мэдофф может быть приговорен в общей сложности к 150 годам тюремного заключения. В числе выдвинутых против него обвинений – мошенничество с ценными бумагами и «отмывание» денег.

    Сейчас Мэдофф сейчас находится под домашним арестом, вынесение приговора может занять до нескольких месяцев.

    Кстати, о крахе пирамиды Мэдоффа стало известно только после того, как он рассказал об этом своим сыновьям, работающим в фирме, которые и выдали его властям.

    Принято считать, что Мэдофф выстроил самую большую финансовую пирамиду в истории Уолл-стрит, передает BBC. Тысячи людей, давших ему деньги в рост, в общей сложности потеряли до 50 млрд долларов. Эту сумму называл властям сам Мэдофф.

    Пирамида действовала по общепринятой модели: инвестиционная контора Мэдоффа – Bernard L. Madoff Investment Securities (BLMIS) – выплачивала дивиденды деньгами, полученными от последующих клиентов.

    На 1 декабря (то есть за 10 дней до ареста), согласно отчетности, компании Бернара Мэдоффа имели активы в 64,8 млрд долларов и 4800 клиентских счетов. Однако фактически назначенный судом временный управляющий смог пока найти активы лишь на 1 млрд долларов.

    В то же время масштаб реальных потерь инвесторов до сих пор остается неясным, как и то, сколько на строительстве пирамиды заработал сам Мэдофф и куда направлял эти деньги. Клиентами Мэдоффа были крупные банки, известные люди, хедж-фонды, благотворительные фонды.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, афера Бернара Мэдоффа не единственная финансовая пирамида, которая была вскрыта за последнее время в США. Так, в конце февраля сотрудники ФБР установили местонахождение миллиардера Алена Стэнфорда, владельца Stanford Financial Group, который обвиняется в мошеннических операциях на сумму в 8 млрд долларов.

    Ален Стэнфорд был обнаружен в американском штате Виргиния, однако арестован не был. Вместо этого ему вручили бумаги, направленные американской комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

    Столь мягкое отношение к Стэнфорду объясняется тем, что официальные обвинения ему предъявлены не были. К тому же он сразу сдал властям паспорт, заявив, что никуда бежать не собирается.

    По данным комиссии, Stanford International Bank в течение 15 последних лет осуществлял мошенническую схему, основанную на продаже депозитных свидетельств, гарантировавших высокий процент доходности. Инвесторы покупали эти бумаги, позарившись на необоснованно высокие ставки процента. По оценкам экспертов комиссии, Стэнфорд, члены его семьи и друзья совершили крупное мошенничество, основанное на ложных обещаниях и сфабрикованных данных за прошлые годы, с целью обмана инвесторов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •