Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

5 комментариев
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

18 комментариев
5 февраля 2009, 15:05 • Общество

СКП отчитался о преступлениях

СКП отчитался о преступлениях

СКП  отчитался о преступлениях
@ sxc.hu

Tекст: Оксана Бойко

В четверг Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ отчитался по статистике преступлений, совершаемых в Москве, и прокомментировал самые громкие дела. Следователи заявляют, что впервые за минувшие 16 лет число убийств в столице не превысило тысячный рубеж. В общей сложности за 2008 год СКП расследовал более 80% преступлений. На данный момент на особом счету дела об убийствах Маркелова, Бабуровой и Шепиева.

Статистику расследования преступлений в российской столице озвучил руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. По его словам, впервые с 1992 года число убийств в городе не превысило одной тысячи.

«В 2008 году в Москве зарегистрировано 989 умышленных убийств, что на 10% меньше, чем в 2007 году. Более 80% из совершенных убийств расследовано», – подчеркнул Анатолий Багмет на брифинге.

Самыми криминальными считаются Восточный, Южный и Юго-Западный округи. При этом почти половину всех преступлений – 45% – совершили иностранные граждане. В отношении приезжих, по данным СКП, зарегистрировано 6,5 тысяч правонарушений.

Сложными остаются вопросы терпимости и толерантности в Москве. За минувший год увеличилось число преступлений на национальной почве. «Большинство из дел расследованы и переданы в суд», – отметил руководитель столичного управления СКП РФ. Особое внимание СКП уделяет борьбе с нечистыми на руку чиновниками, выявлению должностных правонарушений, подчеркнул Багмет.

«К примеру, в среду в Москве был задержан подполковник, подозреваемый в получении взятки в 12 миллионов рублей. Дело ведет наш отдел по расследованию преступлений экономической и коррупционной направленности», – рассказал руководитель столичного управления СКП РФ.

Также расследуется ряд уголовных дел в отношении отдельных бывших прокуроров.

Что касается резонансных убийств, Багмет рассказал, что следствие рассматривает сразу несколько версий по делам Маркелова, Бабуровой и Шепиева.

«Расследование уголовного дела по факту убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, совершенного в самом центре Москвы, с первых минут находилось на особом контроле председателя СКП Александра Бастрыкина», – сказал Багмет. Сейчас дело передано в Главное следственное управление Следственного комитета.

Кроме того, изучаются все возможные версии для раскрытия убийства бывшего вице-мэра Грозного Гилани Шепиева, который, как писала газета ВЗГЛЯД, был застрелен минувшей ночью в Москве.

«Сейчас создана следственная группа, мы проводим расследование. Естественно, мы будем расследовать все версии, направленные на то, чтобы установить истину по данному делу и изобличить виновных», – подытожил Анатолий Багмет.

..............