Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

11 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
5 февраля 2009, 10:17 • Общество

Приемные мучители

В Подмосковье приемные родители утопили сына

Приемные мучители
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Крецул

Следственному комитету при прокуратуре (СКП) РФ удалось раскрыть убийство трехлетнего мальчика, чье тело было найдено в январе в Люберецком районе Подмосковья. Подозреваемыми оказались его приемные родители, они уже сознались в содеянном. Судмедэксперты установили, что ребенок в течение длительного времени подвергался истязаниям, а затем его утопили. Причем в воду ребенка бросили еще живым. Не исключено, что ранее родители-садисты расправились с еще одним малышом.

Одно из самых жестоких преступлений последнего времени раскрыто: задержаны подозреваемые в убийстве трехлетнего мальчика, чье обезображенное тело было найдено в Люберецком районе Московской области.

«В результате четко спланированных следственных и оперативных мероприятий удалось раскрыть это дерзкое преступление. Задержаны подозреваемые – супружеская пара из Подмосковья, занимавшаяся усыновлением детей», – передает «Интерфакс» слова официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

Задержанные уже сознались в совершении преступления и дают признательные показания, устанавливаются все обстоятельства дела.

Представитель СКП добавил, что мальчик был приемным ребенком супружеской пары, проживающей в деревне Марусино.

Обнаженное тело малыша, к которому клейкой лентой (скотчем) была привязана автомобильная аккумуляторная батарея, было обнаружено 26 января под автомобильным мостом через реку Пехорка между деревней Машково и поселком Томилино Люберецкого района Московской области.

По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, руководство прокуратуры (СКП) РФ взяло расследование под свой контроль.

«Судмедэкспертиза установила, что мальчик мог быть брошен в воду еще живым. На протяжении длительного времени он подвергался истязаниям, тело крайне истощено», – сообщил Владимир Маркин.

Личность ребенка удалось установить в короткий срок благодаря расклейке его фотографии на территории нескольких районов Московской области.

Убитый мальчик был уроженцем Молдавии и третьим по счету ребенком, усыновленным супружеской парой. В прошлом году один ребенок в этой «семье» скончался по невыясненным причинам. Принято решение расследовать обстоятельства смерти и этого ребенка и установить, не была ли она насильственной. Усыновители-садисты будут направлены на психиатрическую экспертизу, сообщает «Интерфакс».

..............