
Даже провал в вопросе создания глобальных механизмов реализации «зеленой» повестки может быть благим основанием для начала трансграничного регулирования климата одной страной – США.
2 комментарияДаже провал в вопросе создания глобальных механизмов реализации «зеленой» повестки может быть благим основанием для начала трансграничного регулирования климата одной страной – США.
2 комментарияОткрытое согласие на расширение числа постоянных членов нравится потенциальным кандидатам в члены. При этом согласие абсолютно безопасно для интересов нынешних постоянных членов Совбеза – ведь оно не означает автоматическую реализацию идеи расширения. Просто потому, что нет понимания, кого из стран в Совбез включать.
4 комментарияВ Ереване уверились, что Россия и ныне, и присно будет стоять за армянское дело. В любом его варианте. После чего явление народу Никола Воваевича стало лишь делом времени.
46 комментариевПредъявлены обвинения по делу Караева и Пагиева
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ в среду предъявил обвинения трём подозреваемым в совершении громких убийств на территории Северной Осетии в конце прошлого года. Один из фигурантов дела является действующим сотрудником республиканского МВД.
Один из фигурантов дела является действующим сотрудником республиканского МВД
«Главным следственным управлением СКП РФ по ЮФО продолжается расследование уголовного дела по факту убийства мэра Владикавказа Виталия Караева, экс-мэра Казбека Пагиева, его водителя, начальника отдела уголовного розыска МВД РСОА Виталия Чельдиева и его сына. Трём участникам преступной группы, в том числе и действующему сотруднику МВД РСОА предъявлено обвинение в совершении умышленного причинения смерти двум и более лицам группой лиц по предварительному сговору, а также в приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия», – приводит «Интерфакс» слова официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.
«Еще трое обвиняемых объявлены в международный розыск. Кроме того, в суд направлены ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу заочно», – говорится в сообщении ведомства, размещенном на сайте СКП РФ.
В то же время следователи не исключают, что лица, которым уже предъявлены обвинения, могут быть причастны к ряду других преступлений, совершенных на территории Северной Осетии.
Напомним, череда громких убийств в Северной Осетии началась с расстрела начальника первого отдела УГРО МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева. Неизвестные открыли огонь по машине высокопоставленного чиновника 1 октября прошлого года. Вместе с Чельдиевым в автомобиле находился его 20-летний сын, оба скончались на месте.
Следователи сразу же связали преступление с профессиональной деятельностью начальника УГРО: погибший занимался ликвидацией организованных преступных групп.
Затем последовало убийство двух мэров – действовавшего и бывшего – города Владикавказа.
Глава администрации местного самоуправления Владикавказа Виталий Караев был убит 26 ноября 2008 года при выходе из собственной машины. Позднее выяснилось, что его застрелил профессиональный убийца: «В Виталия Караева стреляли всего один раз, по всей видимости, работал снайпер. Пуля попала прямо в сердце», – рассказал газете ВЗГЛЯД оперативный дежурный МВД республики Северная Осетия.
По факту случившегося Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»).
Возможные убийцы Караева, пятеро жителей Владикавказа, были задержаны через неделю, 2 декабря.
Бывший мэр Владикавказа Казбек Пагиев и его водитель были расстреляны в последний день 2008 года. Убийство произошло на улице Морских Пехотинцев во Владикавказе. Неизвестные подошли к остановившемуся автомобилю, в котором ехал бывший мэр города Казбек Пагиев, и открыли по автомашине огонь. Трагедия произошла через неделю после того, как Пагиев ушел с поста вице-премьера республики по собственному желанию.
Уголовное дело было возбуждено по двум статьям: 105 («убийство») и 222 («незаконное хранение огнестрельного оружия») УК РФ.
Сразу после этого убийства следователи связали убийства мэров.
«Убийства Караева и Пагиева могут быть связаны только одним образом – все это может быть следствием подковерной борьбы между президентом Мамсуровым и депутатом Госдумы Арсеном Фадзаевым», – предположил тогда источник газеты ВЗГЛЯД в администрации Владикавказа.
Рассматривалась и версия о причастности некоего осетинского джамаата «Катаиб аль Хоул», который через 20 дней после убийства Караева взял на себя ответственность за преступление. В заявлении, которое люди, представившиеся боевиками, разместили на своем сайте, говорилось, что Караев убит за санкционирование преследования женщин в исламском одеянии в общественных местах и в общественном транспорте города, последовавшее после взрыва маршрутного такси. Трагедия, унесшая жизни 12 человек, произошла 6 ноября. Следственные органы заявили, что взрывное устройство привела в действие шахидка.
Однако источник газеты ВЗГЛЯД в администрации Владикавказа заверил, что никакого джамаата в Северной Осетии нет.