Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 22:53  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Словакию в нарушении договора реэкспорта МиГ-29

    Главная тема


    В Бухаресте подготовили закон об аннексии территорий Украины

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    диверсия на Балтике


    Nord Stream согласилась участвовать в подъеме найденного у газопровода объекта

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Навсегда ушел от следствия

    Умер подозреваемый по делу о пожаре в Перми
    Подозреваемый по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» скончался в больнице
      
    9 декабря 2009, 10:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Ошаров

    Арендатор клуба «Хромая Лошадь» и один из основных фигурантов дела о пожаре, 47-летний Александр Титлянов скончался в столичной больнице № 36. Смерть наступила в результате полученных ожогов. Титлянов, арендовавший помещения у Минобороны под кафе на 50 персон, стал 121-й жертвой трагического пожара. По некоторым данным, именно он как арендатор мог нести ответственность за соответствие помещения правилам противопожарной безопасности.

    Александр Титлянов, один из подозреваемых по делу о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь», скончался в столичной клинической больнице № 36 в ночь на среду. Об этом сообщает администрация Пермского края на своем официальном сайте.

    Титлянов находился в крайне тяжелом состоянии, и медикам не удалось его спасти. Он стал 121-й жертвой трагического ЧП

    Титлянов находился в крайне тяжелом состоянии, и медикам не удалось его спасти. Он стал 121-й жертвой трагического ЧП.

    В пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России заявляют, что пока официальных комментариев по данному поводу нет.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 декабря главное следственное управление СКП предъявило обвинение четырем арестованным по уголовному делу о пожаре.

    В сообщении ведомства говорилось, что исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов, а также соучредитель заведения Анатолий Зак обвиняются в совершении преступления, подпадающего под ч. 3 ст. 219 («Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц») УК РФ. Санкции по данной статье предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

    Директор ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергей Дербенев обвиняется по ч. 3 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам») УК РФ.

    Однако следственные органы не смогли предъявить обвинения пятому и одному из основных фигурантов дела – соучредителю «Хромой лошади» Александру Титлянову, который серьезно пострадал во время пожара.

    По данным газеты «Коммерсантъ в Перми», Титлянов арендовал помещения клуба под кафе у Минобороны РФ и формально мог отвечать за соблюдение правил противопожарной безопасности.

    Как стало известно ранее, эксплуатанты нарушили и условия пользования помещением.

    Так, во вторник министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов сообщил, что клуб, в котором погибли более 100 человек, а всего находились порядка 300, был рассчитан всего на 50. «Разрешительная документация была на размещение 50 человек», − приводит его слова «Интерфакс».

    В среду губернатор Пермского края Олег Чиркунов добавил, что проект реконструкции помещения магазина под кафе с числом посетителей не больше 50 человек был согласован в 2001 году.

    «Проект, кроме того, предусматривал, что по фасаду здания будут расположены несколько огромных окон-витражей, предназначенных для эвакуации людей в случае пожара», – уточнил он, добавив, что в 2003 году объект был принят в эксплуатацию.

    Согласно предположению пермского губернатора, в 2003–2004 годах в здании была проведена незаконная реконструкция, а чиновники, отвечавшие за сдачу объекта в эксплуатацию, скрывали информацию.

    Как отметил Чиркунов, он уже подписал постановление относительно наказания этих чиновников.

    «Те органы, которые должны были контролировать противопожарную безопасность и защиту прав потребителей, почему-то «не замечали», что там расположено не кафе на 50 мест, а вполне фешенебельный ресторан на несколько сот человек, – сказал он. – Хотя это было понятно даже из фотографий, размещенных в Интернете. Эти фотографии я распечатал для Роспотребнадзора».

    Трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря. Помещение выгорело практически полностью: при примерной общей площади заведения 500 кв. метров площадь пожара составила 400 кв. метров.

    По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

    В больницах по всей России остаются 111 пострадавших, причем большинство из них находятся в тяжелом состоянии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •