Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

31 комментарий
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

54 комментария
9 декабря 2009, 10:30 • Общество

Навсегда ушел от следствия

Умер подозреваемый по делу о пожаре в Перми

Навсегда ушел от следствия
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Ошаров

Арендатор клуба «Хромая Лошадь» и один из основных фигурантов дела о пожаре, 47-летний Александр Титлянов скончался в столичной больнице № 36. Смерть наступила в результате полученных ожогов. Титлянов, арендовавший помещения у Минобороны под кафе на 50 персон, стал 121-й жертвой трагического пожара. По некоторым данным, именно он как арендатор мог нести ответственность за соответствие помещения правилам противопожарной безопасности.

Александр Титлянов, один из подозреваемых по делу о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь», скончался в столичной клинической больнице № 36 в ночь на среду. Об этом сообщает администрация Пермского края на своем официальном сайте.

Титлянов находился в крайне тяжелом состоянии, и медикам не удалось его спасти. Он стал 121-й жертвой трагического ЧП

Титлянов находился в крайне тяжелом состоянии, и медикам не удалось его спасти. Он стал 121-й жертвой трагического ЧП.

В пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России заявляют, что пока официальных комментариев по данному поводу нет.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, 7 декабря главное следственное управление СКП предъявило обвинение четырем арестованным по уголовному делу о пожаре.

В сообщении ведомства говорилось, что исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов, а также соучредитель заведения Анатолий Зак обвиняются в совершении преступления, подпадающего под ч. 3 ст. 219 («Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц») УК РФ. Санкции по данной статье предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Директор ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергей Дербенев обвиняется по ч. 3 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам») УК РФ.

Однако следственные органы не смогли предъявить обвинения пятому и одному из основных фигурантов дела – соучредителю «Хромой лошади» Александру Титлянову, который серьезно пострадал во время пожара.

По данным газеты «Коммерсантъ в Перми», Титлянов арендовал помещения клуба под кафе у Минобороны РФ и формально мог отвечать за соблюдение правил противопожарной безопасности.

Как стало известно ранее, эксплуатанты нарушили и условия пользования помещением.

Так, во вторник министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов сообщил, что клуб, в котором погибли более 100 человек, а всего находились порядка 300, был рассчитан всего на 50. «Разрешительная документация была на размещение 50 человек», − приводит его слова «Интерфакс».

В среду губернатор Пермского края Олег Чиркунов добавил, что проект реконструкции помещения магазина под кафе с числом посетителей не больше 50 человек был согласован в 2001 году.

«Проект, кроме того, предусматривал, что по фасаду здания будут расположены несколько огромных окон-витражей, предназначенных для эвакуации людей в случае пожара», – уточнил он, добавив, что в 2003 году объект был принят в эксплуатацию.

Согласно предположению пермского губернатора, в 2003–2004 годах в здании была проведена незаконная реконструкция, а чиновники, отвечавшие за сдачу объекта в эксплуатацию, скрывали информацию.

Как отметил Чиркунов, он уже подписал постановление относительно наказания этих чиновников.

«Те органы, которые должны были контролировать противопожарную безопасность и защиту прав потребителей, почему-то «не замечали», что там расположено не кафе на 50 мест, а вполне фешенебельный ресторан на несколько сот человек, – сказал он. – Хотя это было понятно даже из фотографий, размещенных в Интернете. Эти фотографии я распечатал для Роспотребнадзора».

Трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря. Помещение выгорело практически полностью: при примерной общей площади заведения 500 кв. метров площадь пожара составила 400 кв. метров.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

В больницах по всей России остаются 111 пострадавших, причем большинство из них находятся в тяжелом состоянии.

..............