Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у Курил

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Реформа без лихорадки

    Рашид Нургалиев рассказал о реформе МВД
       28 декабря 2009, 12:27
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Реформа МВД не затронет численность Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, пообещали в понедельник в руководстве ведомства. Хорошо зарекомендовавшая себя структура, созданная для борьбы с терроризмом, в будущем обеспечит безопасность на Олимпийских играх в Сочи. Сам министр внутренних дел Рашид Нургалиев подчеркнул, что «лихорадочных кадровых изменений» в ведомстве вообще не будет. А подразделения, которые первыми подвергнутся «чистке», уже определены.

    Сокращение численности сотрудников в органах внутренних дел будет постепенным и взвешенным, заявили руководители МВД, в понедельник собравшиеся на совещание.

    МВД намерено постепенно претворять в жизнь те положения, которые заложены в указе президента

    Определенно решено, что реформа не коснется Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. «До 2011 года мы определились – никаких изменений не проводить, а в будущем группировка будет использоваться для обеспечения безопасности Олимпийских игр в Сочи в 2014 году», – рассказал «Интерфаксу» заместитель министра внутренних дел генерал-полковник Аркадий Еделев.

    Структура, некогда созданная МВД, ФСБ и Минобороны для противодействия и борьбы с терроризмом, хорошо себя зарекомендовала и подтвердила свою необходимость, считают в ведомстве.

    В целом, по словам главы МВД Рашида Нургалиева, лихорадочных увольнений в ведомстве не будет.

    «МВД намерено постепенно претворять в жизнь те положения, которые заложены в указе президента», – заявил он, выступая на совещании в Москве. В первую очередь преобразования затронут транспортную милицию и подразделения на режимных объектах. В течение двух лет из органов уволят 20% сотрудников, а на высвободившиеся средства оставшимся оперативникам повысят зарплаты».

    «Указ президента направлен на повышение эффективности деятельности милиции, обеспечение конкурентоспособности на рынке труда, когда наша нелегкая работа, зачастую связанная с риском для жизни не только в горячих точках, но и в повседневной деятельности, будет иметь достойное денежное довольствие», – заявил Нургалиев.

    Министр уверен, что для восстановления образа доблестного сотрудника милиции предстоит сделать еще очень многое.

    «Чтобы вернуть милиции доверие граждан, доверие общества, создать эффективно действующую и постоянно развивающуюся правоохранительную систему, которая защищала бы конституционные права граждан, обеспечивала законность и правопорядок, нужно проделать большую работу», – сказал министр.

    По мнению экс-директора ФСБ России Николая Ковалева, с огромным числом нареканий к работе МВД трудно не согласиться.

    «Основная претензия заключается в том, что на первом месте у милиции стоит не забота о человеке, не обеспечение его безопасности, не работа, направленная на упреждение преступления и защиту конкретных людей… Скорее, происходит работа по факту происшествия.

    Преобразования затронут транспортную милицию и подразделения на режимных объектах

    Проще можно объяснить это на примере ГИБДД. Нужно обеспечивать безопасность движения, а не ловить человека за мелкое нарушение ПДД. Подобное должно быть и в милиции», – заявил газете ВЗГЛЯД Ковалев.

    По мнению экс-директора ФСБ, в России не хватает милиционеров-интеллектуалов. «Суть проблемы заключается в том, что кто пойдет за копейки на непрестижную работу? Эта проблема касается всей правоохранительной системы», – уверен Ковалев.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ» предписывает «в целях оптимизации управления органами внутренних дел РФ сократить количество департаментов в Министерстве внутренних дел РФ на две единицы», а численность сотрудников ведомства сократить на 20%.

    Президент в своем указе поручил главе МВД в трехмесячный срок «пересмотреть порядок отбора кандидатов для службы (работы) в органах внутренних дел РФ с учетом их морально-этических и психологических качеств в целях повышения уровня профессионализма сотрудников органов внутренних дел РФ».

    Министру также поручено разработать комплекс антикоррупционных мероприятий в системе МВД, предусмотрев при этом «введение практики ротации руководящего состава органов внутренних дел» и «формирование научно обоснованной системы оценки деятельности органов внутренних дел, в том числе на основе автоматизации процессов управления и внедрения современных технологий».

    «Представить в двухмесячный срок предложения: о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации, предусматривающих оптимизацию структуры и состава органов внутренних дел Российской Федерации, а также освобождение милиции от несвойственных ей функций; о совершенствовании кадрового и тылового обеспечения органов внутренних дел Российской Федерации», − говорится в перечне поручений правительству.

    В документе отмечается, что в последнее время «участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной деятельности, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти, а также что существующая структура органов внутренних дел РФ, организация их деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение милиции не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации».

    По некоторым данным, численность сотрудников органов внутренних дел на сегодня составляет около 1,4 млн человек, то есть сокращение может затронуть порядка 280 тыс. сотрудников.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •