Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

11 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
28 декабря 2009, 12:27 • Общество

Реформа без лихорадки

Глава МВД: Лихорадочных перетрясок кадров не будет

Реформа без лихорадки
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Оксана Бойко

Реформа МВД не затронет численность Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, пообещали в понедельник в руководстве ведомства. Хорошо зарекомендовавшая себя структура, созданная для борьбы с терроризмом, в будущем обеспечит безопасность на Олимпийских играх в Сочи. Сам министр внутренних дел Рашид Нургалиев подчеркнул, что «лихорадочных кадровых изменений» в ведомстве вообще не будет. А подразделения, которые первыми подвергнутся «чистке», уже определены.

Сокращение численности сотрудников в органах внутренних дел будет постепенным и взвешенным, заявили руководители МВД, в понедельник собравшиеся на совещание.

МВД намерено постепенно претворять в жизнь те положения, которые заложены в указе президента

Определенно решено, что реформа не коснется Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. «До 2011 года мы определились – никаких изменений не проводить, а в будущем группировка будет использоваться для обеспечения безопасности Олимпийских игр в Сочи в 2014 году», – рассказал «Интерфаксу» заместитель министра внутренних дел генерал-полковник Аркадий Еделев.

Структура, некогда созданная МВД, ФСБ и Минобороны для противодействия и борьбы с терроризмом, хорошо себя зарекомендовала и подтвердила свою необходимость, считают в ведомстве.

В целом, по словам главы МВД Рашида Нургалиева, лихорадочных увольнений в ведомстве не будет.

«МВД намерено постепенно претворять в жизнь те положения, которые заложены в указе президента», – заявил он, выступая на совещании в Москве. В первую очередь преобразования затронут транспортную милицию и подразделения на режимных объектах. В течение двух лет из органов уволят 20% сотрудников, а на высвободившиеся средства оставшимся оперативникам повысят зарплаты».

«Указ президента направлен на повышение эффективности деятельности милиции, обеспечение конкурентоспособности на рынке труда, когда наша нелегкая работа, зачастую связанная с риском для жизни не только в горячих точках, но и в повседневной деятельности, будет иметь достойное денежное довольствие», – заявил Нургалиев.

Министр уверен, что для восстановления образа доблестного сотрудника милиции предстоит сделать еще очень многое.

«Чтобы вернуть милиции доверие граждан, доверие общества, создать эффективно действующую и постоянно развивающуюся правоохранительную систему, которая защищала бы конституционные права граждан, обеспечивала законность и правопорядок, нужно проделать большую работу», – сказал министр.

По мнению экс-директора ФСБ России Николая Ковалева, с огромным числом нареканий к работе МВД трудно не согласиться.

«Основная претензия заключается в том, что на первом месте у милиции стоит не забота о человеке, не обеспечение его безопасности, не работа, направленная на упреждение преступления и защиту конкретных людей… Скорее, происходит работа по факту происшествия.

Преобразования затронут транспортную милицию и подразделения на режимных объектах

Проще можно объяснить это на примере ГИБДД. Нужно обеспечивать безопасность движения, а не ловить человека за мелкое нарушение ПДД. Подобное должно быть и в милиции», – заявил газете ВЗГЛЯД Ковалев.

По мнению экс-директора ФСБ, в России не хватает милиционеров-интеллектуалов. «Суть проблемы заключается в том, что кто пойдет за копейки на непрестижную работу? Эта проблема касается всей правоохранительной системы», – уверен Ковалев.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ» предписывает «в целях оптимизации управления органами внутренних дел РФ сократить количество департаментов в Министерстве внутренних дел РФ на две единицы», а численность сотрудников ведомства сократить на 20%.

Президент в своем указе поручил главе МВД в трехмесячный срок «пересмотреть порядок отбора кандидатов для службы (работы) в органах внутренних дел РФ с учетом их морально-этических и психологических качеств в целях повышения уровня профессионализма сотрудников органов внутренних дел РФ».

Министру также поручено разработать комплекс антикоррупционных мероприятий в системе МВД, предусмотрев при этом «введение практики ротации руководящего состава органов внутренних дел» и «формирование научно обоснованной системы оценки деятельности органов внутренних дел, в том числе на основе автоматизации процессов управления и внедрения современных технологий».

«Представить в двухмесячный срок предложения: о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации, предусматривающих оптимизацию структуры и состава органов внутренних дел Российской Федерации, а также освобождение милиции от несвойственных ей функций; о совершенствовании кадрового и тылового обеспечения органов внутренних дел Российской Федерации», − говорится в перечне поручений правительству.

В документе отмечается, что в последнее время «участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной деятельности, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти, а также что существующая структура органов внутренних дел РФ, организация их деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение милиции не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации».

По некоторым данным, численность сотрудников органов внутренних дел на сегодня составляет около 1,4 млн человек, то есть сокращение может затронуть порядка 280 тыс. сотрудников.

..............