Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ДНР сообщила о «колоссальных потерях» ВСУ на угледарском направлении

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Буту в оправдание

    Члены задержанного экипажа были давно знакомы
       22 декабря 2009, 08:51
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Полиция Таиланда подтвердила, что россиянин Виктор Бут не имеет никакого отношения к задержанному в Бангкоке самолету с оружием. Ранее следствие не исключало, что Ил-76 мог быть зарегистрирован в компаниях, подконтрольных предпринимателю. После 10-дневного расследования стражи порядка смогли назвать регион, в одну из стран которого направлялся груз с оружием.

    «Полиции не удалось найти какую-либо связь между россиянином Виктором Бутом и Ил-76 с оружием на борту из Северной Кореи», – заявил журналистам начальник Управления по борьбе с преступностью Таиланда Суписан Пакдинаренат.

    Полиции не удалось найти какую-либо связь между россиянином и Ил-76

    Как сообщалось, ранее самолет был зарегистрирован на три компании, которые власти США считали подконтрольными Буту. За свою жизнь судно сменило не одного владельца и место прописки и выполнило множество рейсов по доставке оружия в «неспокойные страны».

    Сам россиянин полностью отрицал причастность к экипажу и грузу Ил-76.

    «Я, Виктор Анатольевич Бут, заявляю, что появившиеся в прессе обвинения в том, что арестованный в Бангкоке самолет грузовой авиакомпании Air West Georgia якобы принадлежал одной из моих компаний, являются вымыслом и совершенно бездоказательны. Никакого отношения к упомянутому самолету я не имел. Обвинения без предоставления документов – это попытка создания негативного имиджа в общественном сознании. Их цель – повлиять на решение апелляционного суда Таиланда по делу о моей экстрадиции в США», – заявил Бут РИА «Новости».

    Сейчас полиция активно работает с задержанным экипажем Ил-76. Выяснилось, что четыре гражданина Казахстана и один – Белоруссии «были давно знакомы».

    «Не исключено, что все пятеро могли совершать и другие подобные перевозки. Мы должны выяснить, насколько глубоко экипаж был вовлечен в данную операцию», – указал начальник управления.

    Экипаж, в свою очередь, полностью отрицает вину и подчеркивает, что при погрузке находился в гостинице Пхеньяна. «Перед полетом мы только проверили крепления, груз был опломбирован и опечатан», – указано в заявлении пилотов.

    Как уточнил Пакдинаренат, достоверно известно, что оружие предназначалось для одной из стран Ближнего Востока, передает ИТАР-ТАСС.

    Напомним, 12 декабря самолет, следовавший из Пхеньяна, запросил разрешение на посадку в аэропорту Донг-Мыанг в Бангкоке для дозаправки. По информации, предоставленной тайским властям, воздушное судно перевозило оборудование для бурения нефтяных скважин. Однако при проверке инспекторы обнаружили на его борту переносные зенитно-ракетные комплексы, гранаты к противотанковым гранатометам и боеприпасы к стрелковому оружию и, по некоторым данным, минометам. Общий вес оружия составил 35 тонн.

    О том, куда направлялся самолет, информация с самого начала стала поступать крайне противоречивая. По неофициальным данным властей Таиланда, местом посадки должна была стать одна из стран Южной Азии, возможно, Пакистан. Газета Bangkok Post сообщала, что груз предназначался для Шри-Ланки и Ближнего Востока.

    Военный эксперт газеты ВЗГЛЯД, проанализировав имеющиеся данные, предположил, что груз мог предназначаться повстанческим формированиям, возможно, он направлялся в Йемен.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •