Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 19:48  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция прорвала оцепление здания правительства в Ереване

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Погибла вся его семья

    У Сосо Джинчарадзе была счастливая семья − жена Эка и дочь Нино
       21 декабря 2009, 16:48
    Фото: kvirispalitra.ge
    Текст: Дмитрий Александров,
    Тбилиси

    Снос памятника советским воинам в Кутаиси разрушил не только монумент, но и целую семью. Как уже сообщалось, во время взрыва погибли женщина и ее дочь − Эка и Нино Джинчарадзе. Однако только сейчас стало известно, что глава семьи − Сосо Джинчарадзе − буквально за несколько дней до гибели жены и дочери похоронил отца, мать и сестру. Очевидцы рассказывали, что взрыв был подобен землетрясению. Осколки железа и бетона отлетали на полкилометра.

    При взрыве в Кутаиси, прогремевшем в субботу, отлетевший бетонный осколок убил восьмилетнюю Нино Джинчарадзе и ее мать Эку Джинчарадзе. Варварский демонтаж памятника оказался финальной точкой в трагедии одной грузинской семьи.

    Глава семьи Сосо Джинчарадзе до сих пор не понимает, за что ему выпало такое. Совсем недавно мужчина потерял отца, а когда семья возвращалась с его похорон, в аварии погибли мать и сестра.

    Эка и Нино, как и многие жители Кутаиси, пошли посмотреть на взрыв, который устроили на два дня раньше запланированного. Власти называли его испытательным, уверяли, что никакой опасности он не несет.

    Позднее очевидцы рассказывали, что взрыв был подобен землетрясению – такой мощной силы заряд был заложен под монумент. Осколки железа и бетона отлетали на 400−500 метров. Один из них и попал в висок девочке. Она погибла на месте. Мать, получившая тяжелейшую травму, скончалась в больнице.

    Как пишет «Палитра недели», сразу после взрыва началась паника, но чиновники скрыли от общественности эту информацию.

    Во время взрыва ранение получил еще один местный житель. У него был поврежден позвоночник. По данным местных СМИ, сейчас состояние его здоровья не вызывает опасений.

    После трагедии начали думать, кого назначить виновным. Нашли одного – технического директора компании «Сакпеткмрецви» («Грузвзрывпром») Автандила Дарсавелидзе. По официальной версии, именно он несет ответственность за гибель семьи Сосо Джинчарадзе. В прокуратуре заявляют, что при проведении работ были «грубо нарушены установленные законом нормативы».

    Однако оппозиция называет другие имена. По мнению активистов, собравшихся в понедельник на месте разрушенного памятника, за произошедшее ответственны руководство Грузии и лично президент страны Михаил Саакашвили, который якобы торопился снести Мемориал ко дню своего рождения. 21 декабря ему исполнилось 42.

    Бывший государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил в понедельник, что решение властей снести памятник в Кутаиси является надругательством над памятью 350 тысяч посланцев Грузии, не вернувшихся с фронтов. «Только слабоумный мог начать войну с памятниками и историей», – сказал бывший госминистр. Георгий Хаиндрава в интервью газете «Асавал-дасавали» назвал президента Грузии Михаила Саакашвили «маньяком чистой воды».

    Проблема, по его словам, заключается также и в том, что «многие в этой стране из своих личных интересов служат этому маньяку».

    Хаиндрава заявил, что «Саакашвили и его «Единое национальное движение» культивируют фашизм», и их необходимо «как можно скорее изгнать из страны». «Любыми методами этот гной надо убрать из организма Грузии», – сказал бывший госминистр.

    Комментарии экспертов

    Сергей Ильин, публицист
    Сергей Ильин, публицист
    То, что произошло в результате взрыва памятника в Кутаиси – это из серии Божьей кары. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •