Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

12 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
2 декабря 2009, 14:26 • Общество

Граница подозрений

Украинские пограничники задержали россиянина

Граница подозрений
@ РИА "Новости"

Tекст: Оксана Бойко

Россиянин, подозреваемый в совершении ДТП со смертельным исходом, задержан на украинской границе. По информации украинской погранслужбы, житель Подмосковья, пребывая на территории республики, сбил на автомобиле велосипедистку, а потом попытался выехать в РФ, чтобы избежать ответственности. Это уже второй инцидент на российско-украинской границе с конца ноября. Тогда украинские власти даже подняли вопрос о демаркации границы.

Гражданин России был задержан на украинском приграничном пункте «Сеньковка» вечером 1 декабря. Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, мужчина подозревается в том, что он, находясь за рулем автомобиля ВАЗ, насмерть сбил велосипедистку и скрылся с места ДТП.

Инспекторы провели осмотр автомобиля и установили, что именно эта машина сбила женщину

«Авария произошла в Черниговской области. Сотрудники Государственной автомобильной инспекции сразу же проинформировали об инциденте пограничников, в результате чего сотрудники пограничных отрядов и пунктов пропуска были сориентированы на поиск машины с признаками аварии», – пишет «Вечерний Харьков» со ссылкой на сообщение погранслужбы Украины.

Несмотря на то что водитель машины, 48-летний житель Московской области, всячески отрицал факт наезда на велосипедистку, пограничники вызвали сотрудников ГАИ.

Прибывшие инспекторы провели осмотр автомобиля и установили, что именно эта машина сбила женщину. Сейчас россиянин находится в милиции. По факту ДТП ведется расследование.

Напомним, что это уже не первый инцидент на российско-украинской границе. В ночь на 26 ноября российские пограничники застрелили украинца, пытавшегося незаконно пересечь границу между двумя государствами.

Как позднее сообщили украинские правоохранительные органы, мужчина на автомобиле «Нива» с прицепом пытался попасть с территории России в Харьковскую область Украины.

В пяти метрах от государственной границы с российской стороны пограничники произвели предупредительный выстрел в отношении нарушителя, однако тот не отреагировал на требование остановиться. В результате пограничники вынуждены были стрелять на поражение. Пуля попала в шею, мужчина скончался на месте.

Согласно оперативной информации, украинец пытался незаконным образом перевезти на Украину оборудование для плавсредств.

Российская сторона сразу проинформировала о случившемся украинских пограничников, министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, а также органы прокуратуры.

Государственная пограничная служба Украины охарактеризовала произошедшее как «трагическую случайность». «Наши российские коллеги проинформировали нас об инциденте. Понятно, что случившееся – трагическая случайность. Было сделано несколько предупредительных выстрелов. Один по колесам, пуля срикошетила и попала в кабину», – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе украинского ведомства.

В свою очередь официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин заявил, что российские пограничники действовали в рамках закона.

Между тем МИД Украины потребовал от России провести более тщательное и оперативное расследование произошедшего и поднял вопрос о демаркации границ.

«Считаем, что данный инцидент, который получил широкий общественный резонанс на Украине, стал очередным свидетельством необходимости демаркации украинско-российской границы. Именно украинская сторона всегда настаивала на том, что правовая неоформленность и необустроенность границы несет в себе многочисленные риски, в том числе и те, что привели к этому трагическому инциденту», – говорится в распространенном официальном заявлении внешнеполитического ведомства.

..............