Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Саммит в Швейцарии напомнил монолог Жванецкого

Группа «борцов с колониализмом» была в категорическом меньшинстве, все остальные рассуждали, пусть и в разной модальности, про необходимость и неизбежность «участия России» в переговорах.

2 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

27 комментариев
2 декабря 2009, 11:26 • Общество

Милицейская психология

МВД создаст банк психологических данных сотрудника

Милицейская психология
@ Артем Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Оксана Бойко

Все сотрудники Министерства внутренних дел России пройдут психологическое обследование. Затем информация об адекватности милиционеров будет занесена в банк данных для последующего использования при аттестациях и перемещениях по службе. Проверки, вызванные чередой трагических происшествий с участием сотрудников милиции, проводить нужно, уверены эксперты, однако эффективными они будут лишь при соблюдении определенных правил.

В МВД России появится банк данных психологических обследований сотрудников правоохранительных органов. Информация базы будет в первую очередь учитываться при аттестации милиционеров, а также их перемещениях по службе.

Обследовать сотрудников милиции необходимо не реже чем раз в год

«Над созданием банка работают сотрудники департамента кадрового обеспечения (ДКО) МВД России и медуправление департамента тыла», – уточнил «Интерфаксу» начальник ДКО МВД генерал-лейтенант милиции Владимир Кикоть.

По его словам, департамент и кадровые подразделения на местах, «формируя в настоящее время качественный резерв для назначения на руководящие должности городских, районных и линейных органов внутренних дел, отрабатывают новые формы и методы отбора перспективных сотрудников, их обучения и воспитания».

«При этом мы планируем использовать инновационную технологию создания через интернет-сайт ДКО базы электронных анкет-резюме, посредством которых каждый сотрудник сможет лично проинформировать департамент о готовности к службе в новой должности, в том числе вышестоящей или связанной с переездом в другой регион», – уточнил глава департамента.

Массовые проверки сотрудников правоохранительных органов были вызваны чередой трагических происшествий с их участием. Так, в среду утром очередные печальные известия пришли из Омской области, где счеты с жизнью свел глава районного угрозыска Сергей Новиков.

«В ночное время начальник отделения криминальной милиции ОВД по Марьяновскому муниципальному району Омской области покончил жизнь самоубийством. Офицер повесился», – сообщили в органах.

Омский межрайонный следственный отдел регионального управления СКП РФ начал доследственную проверку.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД психиатр-криминалист Михаил Виноградов, руководивший в прошлом Центром специальных исследований МВД РФ, создание банка данных психологических обследований милиционеров – весьма обоснованное нововведение. Однако эффективным оно будет только при регулярных проверках в органах.

«Проводить обследование сотрудников милиции необходимо не реже чем раз в год, а при назначении на новую должность – отправлять на внеочередной осмотр. Раньше сотрудники не допускались к службе, если они не проходили диспансеризацию», – рассказал Виноградов.

Кроме того, по мнению психиатра, нужно работать над системой отбора сотрудников в силовые органы. «Евсюков был взят в милицию и продвигался по службе, несмотря на то что он трижды в подростковом возрасте лежал в психиатрической больнице. О чем еще можно говорить? Полная халтура в этом плане в МВД на сегодняшний день. Опытные психологи из органов ушли, сейчас там работают молоденькие девушки, которые не понимают принципов отбора, не знают, что такое профилактика и какая помощь нужна милиционерам в условиях стресса. Нужно воссоздавать службу со своим научным центром, который раньше был и который очень помогал работникам милиции», – заявил эксперт.

..............