Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

0 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

31 комментарий
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

12 комментариев
16 декабря 2009, 17:47 • Общество

Разгласил и расхитил

Дымовскому могут предъявить обвинения

Разгласил и расхитил
@ Reuters

Tекст: Роман Ошаров

Майора милиции Алексея Дымовского могут обвинить в разглашении государственной тайны и хищении денежных средств, выделенных на оперативные нужды милиционеров. Материалы расследования МВД России, которое проводил Департамент собственной безопасности, уже переданы в Следственный комитет. По словам представителей ведомства, ответ остается за следственными органами, которые должны принять решение о возбуждении уголовных дел.

Опальный майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский может быть обвинен в разглашении гостайны и хищении денег, выделенных на оперативные расходы. Об этом на пресс-конференции в Москве журналистам рассказал начальник департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ Юрий Драгунцов.

Ему может инкриминироваться хищение денежных средств и разглашение гостайны

«В настоящее время служебная проверка в отношении него (Алексея Дымовского – прим. ред.) проведена. Материалы направлены в Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ», − сказал он.

По его словам, Дымовскому может инкриминироваться хищение денежных средств и разглашение гостайны. В пресс-службе СКП России газете ВЗГЛЯД рассказали, что данных о передаче материалов дела пока что нет.

Глава ДСБ сделал подобное заявление в рамках проверки, которую инициировали руководители МВД России. Как рассказывал газете ВЗГЛЯД официальный представитель ведомства Олег Ельников, сотрудники центрального аппарата министерства выехали в Новороссийск, чтобы проверить сведения, которые изложил Дымовский в своем видеообращении.

Помимо этого следственные органы проводили доследственную проверку достоверности сведений о незаконных действиях сотрудников управления внутренних дел города Новороссийска. По словам представителя СКП по Краснодарскому краю Ирины Бирюковой, проводилась и проверка по заявлению начальника ОВД Приморского района города Новороссийска Валерия Медведева и заместителей начальника УВД города Новороссийска о привлечении Дымовского к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст. 129 («Клевета») УК РФ.

Напомним, майор милиции Алексей Дымовский разместил в начале ноября на своем сайте видеообращение к федеральным властям с критикой правоохранительных органов. По его словам, его целью было «поднять общественность, чтобы правительство поддержало милиционеров, чтобы не было хамского отношения со стороны начальства».

Однако после своего неординарного поступка Дымовский не стал останавливаться на достигнутом. В декабре он организовал общественное движение «Белая лента», которое уже учреждено в Санкт-Петербурге.

У Дымовского множество последователей. Кроме того, стартовал обновленный сайт опального милиционера, где выложены все видеообращения, подобные поступку Дымовского.

..............