Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
23 октября 2009, 11:07 • Общество

Пример Орбакайте заразителен

Римма Салонен пошла на мировую с мужем

Пример Орбакайте заразителен
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Петрова

В пятницу Римма Салонен, осужденная в Финляндии за похищение собственного сына, подтвердила, что решила пойти на мировую с бывшим мужем. Пааво Салонен предложил ей покончить с конфликтом накануне, россиянка также полагает, что «пора закончить публичную шумиху». Точка в их споре должна быть поставлена в течение недели. Между тем сама Салонен в ходе конфликта успела получить условный срок, а против ее экс-супруга до сих пор расследуется дело в России.

О том, что Римма и Пааво Салонен собираются заключить мировое соглашение, стало известно накануне.

Я решила сделать первый шаг, пойти на примирение с Пааво. Пора закончить публичную шумиху и начать договариваться на личном, семейном уровне

«Пааво через посредников предложил Римме заключить мировое соглашение, чтобы покончить с конфликтом и определить порядок дальнейшего общения с сыном», – приводил «Интерфакс» слова представителя гражданина Финляндии Кости Хейсканена.

Сообщалось, что встреча для обсуждения предложения состоится через неделю в четверг, а посредником будет выступать родственница Пааво Яана Ярвенсуу.

Однако уже в пятницу утром Римма Салонен заявила, что согласна пойти на мировую.

«Я решила сделать первый шаг, пойти на примирение с Пааво. Пора закончить публичную шумиху и начать договариваться на личном, семейном уровне», – приводит ее слова «Российская газета». По мнению россиянки, скандал крайне негативно сказывается на психике ребенка.

Как вы оцениваете приговор финского суда россиянке Римме Салонен, обвинявшейся в похищении собственного сына?




Результаты

«Римма хочет спокойно договориться с бывшим мужем. Они собираются встретиться, атмосфера в отношениях между ними улучшилась», – добавил представитель Риммы Салонен Йохан Бекман.

Напомним, что после мирового соглашения, которое на этой неделе заключили Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров, по делу о воспитании совместного сына Дени это уже второе известие о том, что громкое дело бывших супругов близится к завершению. Накануне также стало известно, что член Совета Федерации Владимир Слуцкер готов подписать мировое соглашение с бывшей женой Ольгой по определению места жительства их детей. Об этом сообщало РИА «Новости» со ссылкой на адвоката сенатора Александра Добровинского.

Напомним, что из всех последних громких процессов, разгоревшихся между экс-супругами, только дело Салонен завершилось приговором со сроком.

Судебный процесс в отношении Риммы Салонен завершился в городе Темпере на прошлой неделе. Ее приговорили к полутора годам лишения свободы условно за похищение своего шестилетнего сына у бывшего мужа Пааво Салонена.

Кроме того, суд обязал женщину заплатить 20 тыс. евро в качестве компенсации морального ущерба, а также 5 тыс. евро за расходы, понесенные бывшим супругом на доставку ребенка из России.

«Я не понимаю, как можно судить мать, которая столько времени хочет спокойствия для своего ребенка. И, естественно, я хочу также, чтобы ребенок находился со мной и я его воспитывала как настоящая любящая мать», – прокомментировала тогда Салонен решение суда.

15 октября в отношении уже осужденной Риммы Салонен было возбуждено еще одно уголовное дело. «Полиция возбудила дело на основании жалобы ее бывшего мужа Пааво Салонена, обвинившего Римму в оскорблении его чести и достоинства», – пояснил представитель россиянки в Финляндии Йохан Бекман.

Они собираются встретиться, атмосфера в отношениях между ними улучшилась

Ранее бывший муж Риммы Салонен требовал взыскать с женщины 50 тыс. евро в качестве компенсации морального вреда и посадить ее в тюрьму на длительный срок. После оглашения решения суда он заявил, что удовлетворен приговором и обжаловать его не собирается. Однако впоследствии изменил свою позицию.

Он обвинял россиянку в том, что она публично назвала его участником похищения ребенка на территории России. «Поскольку финский суд в ноябре прошлого года лишил Римму материнских прав и отдал Пааво право на опекунство, он считает, что ребенок принадлежит ему и по финским законам ее слова о хищении являются клеветой», – пояснил Бекман.

Между тем в отношении самого Пааво Салонена в России возбуждено уголовное дело, и неделю назад руководитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин, критикуя своих подчиненных за нерасторопность, отмечал: «Еще в мае этого года я дал поручение Новгородскому управлению возбудить уголовное дело в отношении финна, который вывез ребенка в багажнике дипломатической машины. Когда россиянку Римму Салонен осудили в Финляндии, я спросил наших новгородских товарищей, как продвигается расследование уголовного дела, и получил ответ: да никак».

Как писала газета ВЗГЛЯД, скандал между супругами Салонен разгорелся после того, как 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе отец ребенка Пааво Салонен, напали на Римму и похитили ее сына Антона. Затем Пааво Салонен при содействии сотрудника финского генконсульства в Санкт-Петербурге вывез ребенка из России в Финляндию в багажнике автомобиля дипломата.

Это едва не стало поводом для разрыва дипломатических отношений между странами. Симо Пиеталайнен был объявлен в России персоной нон грата.

МИД РФ придерживается мнения, что ситуация «возникла в результате противозаконных действий сотрудника внешнеполитического ведомства Финляндии, вывезшего Антона из России в мае этого года».

..............