Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

22 комментария
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

8 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

7 комментариев
19 октября 2009, 18:44 • Общество

«У нас арестовывают всех»

Адвокат Шурупова: Это дискредитация милиционеров

«У нас арестовывают всех»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Ошаров

Во вторник Басманный суд Москвы должен избрать меру пресечения для министра внутренних дел Бурятии Виктора Сюсюры и его заместителя Андрея Шурупова. Газете ВЗГЛЯД удалось поговорить с адвокатом последнего − Ириной Повериновой. Она предположила, какое решение будет вынесено во вторник, и высказала убежденность в том, что происходящее − это «очередная дискредитация в отношении сотрудников милиции».

Адвокат Ирина Поверинова представляет в суде интересы заместителя главы МВД по республике Бурятия Андрея Шурупова, который вместе со своим начальником подозревается в контрабанде. Она рассказала, какова, на ее взгляд, подоплека дела.

Ирина Поверинова считает, что это очередная дискредитация в отношении сотрудников милиции Фото: tambovpolit.ru
Ирина Поверинова считает, что это очередная дискредитация в отношении сотрудников милиции Фото: tambovpolit.ru

− Ирина Юрьевна, как вы полагаете, связано ли дело вашего подзащитного с той волной преступлений о контрабанде, о которых становится известно ежедневно, например, с «Алтыном», Major-Auto и другими?
− Нет. Это очередная дискредитация по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

− Шурупов уже рассказал о своем отношении к делу? В чем конкретно он обвиняется?


− Он обвиняется по ст. 188 («контрабанда») УК РФ. Согласно некоторым данным следствия, речь идет о товарах народного потребления. Могу отметить, что это старое дело и никак не связано с «Алтыном» и с его работой в должности заместителя главы МВД Бурятии. Сам он сказал, что не понимает, в чем его подозревают, и считает, что не совершал ничего противозаконного.

− Как вы считаете, Шурупова завтра арестуют, или суд выберет другую меру пресечения?
− У нас арестовывают всех.

..............