19 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:14  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 103 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров: Россия не выводила войска из сирийского Африна

        Главная тема


        Перед украинскими долгами бессильно даже золото

        вынесен приговор


        Польский суд объяснил, почему вытирание ног об украинский флаг не является преступлением

        средства противодействия


        Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        скандально известные


        Выяснились размеры долгов и гонораров семьи Шурыгиных

        царские облигации


        Минфин пожаловался на «головную боль» от французских исков

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        «Соберем ветеранов комсомола»

        Закон «О воинской обязанности» будет изменен в пользу призывников, а в армии, возможно, появится новая молодежная организация

        19 октября 2009, 16:17

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        В понедельник государственные и общественные деятели рассказали о новых инициативах по изменению порядка призыва граждан на военную службу. В частности, в новом законе «О воинской обязанности», которым военкоматы будут руководствоваться в ходе следующей кампании, закреплено право граждан завершить учебу и поступить в вузы. Кроме того, объявлено о необходимости воссоздать в войсках молодежную общественную организацию.

        Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил в понедельник о новых законодательных актах, которые вступят в силу в ближайшее время: Федеральных законах «О воинской обязанности» и «О военной службе», которые заменят ныне действующий «О воинской обязанности и военной службе».

        Согласно новому закону «О воинской обязанности», сообщил сенатор, весенний призыв будет завершаться 1 июля, что позволит выпускникам школ успеть поступить в высшие учебные заведения до того, как им будет вручена повестка.

        «Следующий призыв, видимо, будет проводиться уже по новому закону «О воинской обязанности», который скоро уже поступит в Госдуму», – приводит РИА «Новости» слова Озерова.

        В законе, по его словам, будет закреплено право старшеклассников завершить учебу в школах и поступить в вузы.

        Весной прошлого года военное ведомство увеличило весенний призыв на две недели – до 15 июля. Соответственно, достигших 18-летнего возраста граждан начали призывать сразу после окончания школы, не давая им возможности поступить в вузы.

        Между тем председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Сергей Кривенко заявил в понедельник, что массовые нарушения прав призывников продолжаются.

        «Наибольшее количество нарушений (40% обращений в комиссию) связаны с нарушениями при медицинском освидетельствовании», – отметил он.

        В качестве основных причин этого Кривенко назвал правовую безграмотность призывников и нарушение врачами своих обязанностей. По словам Кривенко, сама процедура медицинского освидетельствования противоречит законодательству, не вписывается в другие военно-врачебные экспертизы. «Вся процедура медицинского освидетельствования на сегодняшний день нуждается в реформировании», – заключил он.

        При этом председатель Совета отметил, что некоторые нарушения удалось устранить: «По итогам последней весенней призывной кампании можно констатировать, что в ряде регионов удалось избавиться от одиозных нарушений в отношении призывников, таких, как, например, массовые облавы», – сказал он.

        Одновременно председатель комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин сделал заявление о практике Минобороны призывать в ряды Вооруженных сил граждан, имеющих судимость.

        «Армия должна быть школой воспитания, но ни в коем случае − школой перевоспитания, где будут править люди с уголовным прошлым», – убежден Каньшин.

        Напомним, 30 сентября начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов сообщил, что, по прогнозам Минобороны, этой осенью на военную службу будут призваны порядка 10−12 тысяч человек, имеющих судимость.

        «В соответствии с действующим законодательством мы обязаны призывать в армию граждан со снятой или погашенной судимостью», – пояснил Смирнов и подчеркнул, что не видит в этом ничего предосудительного. «Я бы не осуждал это, а дал возможность таким людям исправиться путем исполнения своего конституционного долга. В семье, вы сами знаете, не без урода. И это относится не только к армии», – заключил он.

        Возражая против такой точки зрения, Александр Каньшин в понедельник привел в пример одну из воинских частей Приволжско-Уральского военного округа, в которой работала возглавляемая им комиссия.

        В часть, рассказал он, прибыл 841 новобранец. Из них 174 человека − или 24% от числа прибывших − имели приводы в милицию, а 130 человек – 18% от пополнения – имели погашенную судимость, рассказал председатель комиссии Общественной палаты.

        «Получается, что 42% молодых людей, прибывших в эту часть, уже изначально имели установку к нарушению дисциплины», – заключил Каньшин, считающий, что «армия не должна засоряться такими людьми».

        Вместе с тем глава комиссии рассказал о предложении создать в армии молодежную организацию, которая занималась бы проблемами молодых воинов.

        «Сегодня молодежь в Вооруженных силах, по сути, брошена. У командиров хватает других своих забот. Органы воспитательной работы деградируют», – отметил Каньшин. Он напомнил, раньше с военнослужащими работали комсомольские организации. «До конца текущего месяца мы соберем ветеранов комсомола, попытаемся предложить воссоздать внутри армейских коллективов молодежную организацию», – пообещал он.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............