Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

8 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
14 октября 2009, 16:15 • Общество

Честь «Майора» под угрозой

В автомобильном холдинге Major-Auto идут обыски

Честь «Майора» под угрозой
@ autositelist.ru

Tекст: Роман Ошаров

Оперативники Департамента экономической безопасности МВД РФ заявили, что проводят обыски в центральном офисе автомобильного холдинга Major-Auto на Новорижском шоссе. Как сообщили газете ВЗГЛЯД, мероприятия проводятся в рамках расследования дела о контрабанде. В самом холдинге Major-Auto информацию об обысках не подтверждают. Тем не менее это уже второе за неделю сообщение о том, что крупнейшая российская компания подозревается в нелегальных поставках продукции в страну.

В среду днем оперативники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России начали проводить обыски с выемкой документов и серверов с базами данных в центральном офисе автомобильного холдинга Major-Auto на 9-м километре Новорижского шоссе. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал источник в правоохранительных органах. Он отметил, что следственные мероприятия ведутся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 188 («контрабанда») УК РФ.

Там контрабанда, но сказать точно, когда было возбуждено уголовное дело, пока нельзя

«Там контрабанда, но сказать точно, когда и где было возбуждено уголовное дело, пока нельзя, − рассказал источник в правоохранительных органах столицы. – Помимо ДЭБ МВД, там работают сотрудники Федеральной таможенной службы», − отметил он.

Однако позднее другой источник, близкий к следствию, рассказал газете ВЗГЛЯД, что в холдинге Major-Auto работают исключительно сотрудники экономического департамента. А руководитель пресс-службы ДЭБ МВД России Андрей Пилипчук рассказал, что информация об обысках до сих пор уточняется.

В ФТС России от комментариев по данному поводу отказались. Получить комментарии в самой компании газете ВЗГЛЯД также пока не удалось. Однако РИА «Новости» сообщает, что компания Major-Auto информацию об обысках в своем офисе на Новорижском шоссе опровергла.

Major-Auto является лидером автомобильного бизнеса России, говорится на официальном сайте компании: «На сегодня Major является официальным дилером 24 автомобильных марок (включая наших партнеров). В Московском регионе наша компания представлена 30 филиалами, также открыты филиалы в Санкт-Петербурге, есть развитая субдилерская сеть во многих городах России. Помимо дилерского направления, Major занимается грузоперевозками и логистикой, доставляя товары и грузы в любую точку мира», − уточняется на сайте.

Напомним, в данный момент Следственным управлением ФСБ России расследуется другое громкое дело, связанное с контрабандой. В начале недели Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест вице-президента наблюдательного совета ООО «Ювелирный холдинг «Алтын» Антонины Бабосюк и ее супруга Владимира Фенькова. Оба подозреваются в контрабанде. Причем это самое крупное уголовное дело о нелегальных поставках золотых изделий на территорию страны.

В среду компания «Алтын» сообщила, что стала жертвой недобросовестной конкурентной борьбы, которая проводится с помощью государственных органов.

«Типичная картина, характерная для рейдерства девяностых. Только сделано все руками государства под предлогом борьбы с контрабандой», − говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте холдинга. Представители ювелирной компании считают, что «следствие намеренно обезглавило холдинг, заключив под стражу президента и вице-президента».

Авторы сообщения пишут, что вице-президент холдинга Антонина Бабосюк была лицом компании и «занималась пиаром, рекламой, подбором кадров и благотворительностью», поэтому «обвинения в контрабанде ей инкриминировать некорректно». Также авторы сообщения отметили, что для конкурентов уход «Алтына» будет, безусловно, выгодным.

..............