7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:11  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем

        Главная тема


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        стена на границе


        Порошенко спрогнозировал отмену санкций против России из-за идеи Киева

        «страна-спонсор»


        В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Старые ценности


        Лоза ответил лидеру группы «Ногу свело!» на слова о «деградации» россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Роскошь с гнильцой

        Крупнейшая с начала года партия некачественных деликатесов изъята в Москве

        14 октября 2009, 11:37

        Текст: Роман Ошаров

        Версия для печати

        В Москве обнаружен склад с огромной партией некачественных деликатесов: красной икрой, мясом краба и бургундскими улитками. Сотрудники милиции полагают, что товар, который не имел никакой документации, попадал на столичные рынки и в рестораны. В обществе защиты прав потребителей газету ВЗГЛЯД заверили, что подобных складов в столице огромное количество, правда, большинство из них остается без должного контроля.

        Как стало известно в среду, накануне сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы на улице Верхние Поля обнаружили склад с шестью морскими контейнерами, в которых хранилось около 5 тонн красной икры, а также партия рыбы лососевых пород, мясо краба, икра минтая, улитка бургундская и ряд других деликатесов. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал пресс-секретарь столичного УБЭП Филипп Золотницкий.

        Это крупнейшая партия контрафактных морепродуктов, изъятая сотрудниками УБЭП в Москве с начала года.

        По словам Золотницкого, у владельцев товара не было никаких документов и сертификатов на продукцию, в том числе и ветеринарного заключения.

        «На одном из рынков Центрального административного округа внимание сотрудников УБЭП привлекли икра и улитка бургундская, – рассказал он. – Деликатесы взяли на экспертизу, которая показала, что они некачественные».

        После оперативники установили склад, на котором хранился опасный товар. По данным ведомства, у оперативников есть все основания полагать, что именно со склада на улице Верхние Поля на юго-востоке Москвы некачественные рыбные деликатесы попадали на прилавки столичных рынков и в рестораны.

        В УБЭП отметили, что, предположительно, обнаруженные морепродукты были добыты браконьерским путем и изготовлены кустарным способом. Сейчас устанавливается весь путь поставки рыбы, улиток, икры и крабового мяса в столицу.

        По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

        За комментариями по данному поводу газета ВЗГЛЯД обратилась к председателю Общества защиты прав потребителей Михаилу Аншакову, и эксперт заверил, что обнаружение сотрудниками УБЭП склада с некачественными морскими деликатесами – капля в море.

        «Таких складов в Москве очень много, – рассказал он. – Контрафактный товар ввозится либо по белым, либо по серым схемам, но основная проблема состоит в том, что в стране нет системы государственного контроля того, что продается на рынках, в магазинах и ресторанах. В последнее время ситуацию усугубило то, что власти запретили часто проверять малый бизнес. А это идет на руку недобросовестным предпринимателям».

        Михаил Аншаков рассказал, что потребителю необходимо тщательно изучать товар перед покупкой, если возникают сомнения, требовать сертификат, хотя не исключена вероятность того, что продавец предъявит поддельные документы.

        «В последнее время потребители стали чаще всего жаловаться именно на некачественный товар, которого, повторюсь, в Москве с избытком», – резюмировал он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............