18 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:31  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Boeing нашла новую уязвимость в ПО для 737 MAX

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Роскошь с гнильцой

        Крупнейшая с начала года партия некачественных деликатесов изъята в Москве

        14 октября 2009, 11:37

        Текст: Роман Ошаров

        Версия для печати

        В Москве обнаружен склад с огромной партией некачественных деликатесов: красной икрой, мясом краба и бургундскими улитками. Сотрудники милиции полагают, что товар, который не имел никакой документации, попадал на столичные рынки и в рестораны. В обществе защиты прав потребителей газету ВЗГЛЯД заверили, что подобных складов в столице огромное количество, правда, большинство из них остается без должного контроля.

        Как стало известно в среду, накануне сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы на улице Верхние Поля обнаружили склад с шестью морскими контейнерами, в которых хранилось около 5 тонн красной икры, а также партия рыбы лососевых пород, мясо краба, икра минтая, улитка бургундская и ряд других деликатесов. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал пресс-секретарь столичного УБЭП Филипп Золотницкий.

        Это крупнейшая партия контрафактных морепродуктов, изъятая сотрудниками УБЭП в Москве с начала года.

        По словам Золотницкого, у владельцев товара не было никаких документов и сертификатов на продукцию, в том числе и ветеринарного заключения.

        «На одном из рынков Центрального административного округа внимание сотрудников УБЭП привлекли икра и улитка бургундская, – рассказал он. – Деликатесы взяли на экспертизу, которая показала, что они некачественные».

        После оперативники установили склад, на котором хранился опасный товар. По данным ведомства, у оперативников есть все основания полагать, что именно со склада на улице Верхние Поля на юго-востоке Москвы некачественные рыбные деликатесы попадали на прилавки столичных рынков и в рестораны.

        В УБЭП отметили, что, предположительно, обнаруженные морепродукты были добыты браконьерским путем и изготовлены кустарным способом. Сейчас устанавливается весь путь поставки рыбы, улиток, икры и крабового мяса в столицу.

        По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

        За комментариями по данному поводу газета ВЗГЛЯД обратилась к председателю Общества защиты прав потребителей Михаилу Аншакову, и эксперт заверил, что обнаружение сотрудниками УБЭП склада с некачественными морскими деликатесами – капля в море.

        «Таких складов в Москве очень много, – рассказал он. – Контрафактный товар ввозится либо по белым, либо по серым схемам, но основная проблема состоит в том, что в стране нет системы государственного контроля того, что продается на рынках, в магазинах и ресторанах. В последнее время ситуацию усугубило то, что власти запретили часто проверять малый бизнес. А это идет на руку недобросовестным предпринимателям».

        Михаил Аншаков рассказал, что потребителю необходимо тщательно изучать товар перед покупкой, если возникают сомнения, требовать сертификат, хотя не исключена вероятность того, что продавец предъявит поддельные документы.

        «В последнее время потребители стали чаще всего жаловаться именно на некачественный товар, которого, повторюсь, в Москве с избытком», – резюмировал он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............