Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

12 комментариев
12 октября 2009, 22:08 • Общество

Военные признали дедовщину

Оглашены результаты воинской проверки в Каменке

Военные признали дедовщину
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Денис Нижегородцев,
Санкт-Петербург

Проверка, инициированная военными в части № 02511 в Каменке, показала, что неуставные отношения там действительно имели место. Военные объясняют это, прежде всего, «отсутствием должного опыта воспитания у молодых офицеров и негативными привычками, привносимыми многими новобранцами из гражданской жизни». Причем потерпевшими считаются не 16 человек, об избиении которых сообщали «Солдатские матери», а лишь двое. Заведено два уголовных дела.

О результатах проверки в воинской части № 02511, расквартированной в поселке Каменка, в понедельник рассказал помощник командующего войсками ЛенВО полковник Юрий Кленов.

Мы располагаем массой различных фактов, которые в целом складываются в одну неприглядную картину

«Для изучения всех обстоятельств дела по решению командующего войсками Ленинградского военного округа было проведено административное расследование. Отдельные факты неуставных отношений подтвердились», − приводит слова полковника «Интерфакс».

Однако, как заявил Кленов, в ходе работы комиссии Минобороны РФ, органов предварительного следствия и военной прокуратуры, информация в СМИ об избиении 16 военнослужащих не подтвердилась.

«Не соответствуют действительности и сообщения о трех понтонерах, умерших от отравления угарным газом, а также о военнослужащем, скончавшемся от передозировки наркотиков», − добавил полковник.

Работа военных в скандальном гарнизоне показала, что в ряде воинских коллективов не изжиты случаи неуставных отношений, добавил представитель ЛенВО, но командование относится к таким проявлениям неизменно жестко.

«Прежде всего, факты неуставных отношений связаны с отсутствием должного опыта воспитания у молодых офицеров, с негативными привычками, привносимыми многими новобранцами из гражданской жизни», − отметил Кленов.

За комментариями ситуации газета ВЗГЛЯД обратилась к председателю организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элле Поляковой.

«Что тут говорить? То, что не было массового избиения и других фактов, о которых мы говорили, – это неправда. Там было много свидетелей, и они подтверждали, что избивали целый строй, − рассказала Полякова. – Их методы проверок лукавые. Когда приезжает генеральская комиссия, вызывает всех и спрашивает: ты бил? Или: тебя били? Ну, как вы себе представляете, что они будут отвечать? На самом деле, мы сейчас располагаем массой различных фактов, которые в целом складываются в одну неприглядную картину. И речь не идет о каких-то случайных проявлениях дедовщины, о чем говорят военные, это целая система».

Каменка стала именем нарицательным, синонимом дедовщины. Таким анонсом сопровождалась сегодняшняя пресс-конференция в петербургском информационном агентстве «Росбалт», посвященная фактам неуставных отношений в воинской части № 02511. На мероприятие были приглашены и представители следственных органов, расследующих это дело. Однако они отказались прийти. Поэтому выступали на пресс-конференции только «Солдатские матери».

Представитель организации Светлана Уткина заявила, что в Каменке практикуется не только дедовщина, но и случаи, когда с целью сокрытия преступления избитые солдаты лечатся в частной клинике, сообщает ИА «Росбалт».

При этом офицеры собирают с их сослуживцев деньги на операции. Таким образом, командование за счет рядового состава скрывает свои преступления, считает Уткина.

Пока в этой мрачной истории радует одно. Неприглядные факты выплыли наружу, и военным приходится проверять своих порой нерадивых подчиненных и отчитываться о результатах проверок перед общественностью.

По некоторым данным, командующий Ленинградским военным округом генерал-лейтенант Николай Богдановский даже публично извинился за случай в Каменке перед военнослужащими.

6 октября в Каменке началась проверка по громкому делу о массовом избиении солдат в войсковой части № 02511 в поселке Каменка. Доследственные мероприятия инициировал командующий войсками округа Николай Богдановский, к ним присоединилась военная прокуратура Выборгского гарнизона.

По данным правозащитников, в войсковой части были зафиксированы случаи массовых избиений, вымогательства денег и даже угроз жизни. Как рассказывала Полякова, сержанты избили в Каменке 16 молодых ребят, которые находились в части на учениях. Кроме того, сержанты вымогали у солдат деньги, угрожая «сделать инвалидами», если деньги не появятся к вечеру.

Вскоре конфликт в прямом смысле вышел за пределы части. По словам солдата-срочника Владимира Романова, 3 октября к нему домой пришли офицеры из части № 02511, а также их командующий капитан Тарасов. Они заявили, что Романов числится как самовольно оставивший часть и должен незамедлительно вернуться назад.

«Отцу удалось отстоять сына, − рассказала Полякова. – Но военные нанесли ему многочисленные ушибы, а сам командующий частью Тарасов даже душил отца срочника».

..............