Взгляд
5 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 23:19  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия продлила до сентября запрет импорта зерна с Украины

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Генерал не справился с подпиской

    Арестован бывший глава НИИ Минобороны РФ
    Арестованный генерал пытался помешать свершению правосудия
      
    22 января 2009, 16:04
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов

    Бывший начальник 29-го НИИ Минобороны России генерал-майор запаса Николай Конон был взят под стражу по ходатайству Главной военной прокуратуры вечером 21 января. Генерал и двое его заместителей проходят по уголовному делу о мошенничестве и финансовых махинациях в НИИ. Ранее мерой пресечения для Конона была выбрана подписка о невыезде. Однако генерал-майор нарушил условия, а также пытался воздействовать на участников процесса.

    «Генерал-майор в отставке Николай Конон арестован 21 января. Такое решение принял Московский гарнизонный военный суд, рассматривающий уголовное дело в отношении Конона и начальников отделов этого института – полковника Рифата Мухудинова и подполковника Валерия Говоркова», – рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в пресс-службе Главной военной прокуратуры.

    «Подсудимый генерал нарушил данную им подписку о невыезде и надлежащем поведении, а также пытался воздействовать на других участников процесса с целью воспрепятствовать осуществлению правосудия», – отмечается в сообщении Генпрокуратуры, размещенном на ее официальном сайте.

    Подсудимые Мухудинов и Говорков по-прежнему находятся под подпиской о невыезде.

    В Генпрокуратуре отметили, что данное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной Главной военной прокуратурой.

    Напомним, офицеры обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

    Согласно материалам следствия, высокопоставленные военные в период с 2003-го по 2006 год заключили с временными творческими коллективами 15 договоров подряда на выполнение работ в интересах 29-го НИИ Министерства обороны (МО) РФ общей стоимостью свыше 5 млн рублей. Как установили сотрудники правоохранительных органов, все работы, перечисленные в этих договорах, фактически выполнялись штатными сотрудниками института.

    Никто из более чем 100 работников временных творческих коллективов, указанных в раздаточных ведомостях, не знал о своей «научной деятельности» и, как следствие, никаких денежных средств за ее «выполнение» не получал.

    В ходе следствия также было установлено, что в период с 2003-го по 2007 год начальник 29-го НИИ МО РФ неоднократно давал указания о перечислении денежных средств на счета фирм-однодневок. Таким образом, было похищено свыше 18 млн рублей.

    Кроме того, по указанию Конона в период с 2005-го по 2007 год на работу в институт оформили четырех человек. Несмотря на то, что никто из них так и не приступил к исполнению служебных обязанностей, им исправно начислялась заработная плата и даже премии.

    Полученные в результате своей противоправной деятельности доходы военные потратили на личные нужды.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •