Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

15 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
15 января 2009, 10:03 • Общество

Убили долги

Бизнесмена убили долги

Убили долги
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Трагедия произошла в центре Москвы в среду вечером. Подъехав к своему дому, директор концерна «СОБИ» Владимир Зубков вышел из машины, достал из багажника карабин и выстрелил в себя. От полученного ранения он скончался на месте. Перед самоубийством бизнесмен написал записку, в которой объяснил свое решение свести счеты с жизнью финансовым кризисом. К началу 2009 года долги концерна превысили 100 миллионов рублей.

Владимир Зубков, являющийся директором компании по распространению авиа- и железнодорожных билетов, покончил жизнь самоубийством во Вспольном переулке рядом со своим домом около 18.00 среды.

По словам очевидцев, бизнесмен долго сидел в машине, после чего вышел, открыл багажник, достал карабин и выстрелил в себя. От полученного ранения Владимир Зубков скончался на месте. Прибывшие на место ЧП сотрудники правоохранительных органов обнаружили предсмертную записку Зубкова.

«Возникли проблемы в связи с кризисом. Непреодолимые долги и обязательства перед кредиторами. Простите меня. Прошу никого не винить», – написал директор СОБИ за несколько минут до самоубийства.

Отметим, что концерн «СОБИ» прекратил свою работу в ноябре 2008 года. Причиной закрытия стала задолженность в размере от 70 до 100 миллионов рублей, что составляло половину месячного оборота предприятия, передает «Коммерсантъ».

Из-за разразившегося финансового кризиса банки отказались предоставлять новые кредиту концерну. В итоге СОБИ, входивший в десятку наиболее крупных продавцов билетов российских авиакомпаний, самораспустился.

Владимир Зубков заявлял, что компания возобновит деятельность после слияния с компанией «ВИП Сервис». Однако планы так и не были реализованы.

..............