Глеб Простаков Глеб Простаков «Одноразовая энергетика» показала свои слабые стороны

В мире одноразовых товаров одноразовой становится и энергетика. И страны, сделавшие на нее ставку, будут иметь меньше конкурентных преимуществ в будущем, нежели государства, проводящие сбалансированную энергетическую политику.

4 комментария
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Президент Путин констатировал, что остановить Россию невозможно

Наша армия надежным щитом прикрывает страну, давая ей возможность заниматься главным – собой. Послание президента – это и национальная стратегия, близкая и понятная любому гражданину страны, и заявление на весь мир: Запад снова обломал свои зубы об Россию.

3 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Искусственный интеллект созрел для захвата нашей реальности

Уже завтра 95% людей будут ощущать себя в мире, созданном ИИ (музыка, кино, новости, книги), вполне комфортно. Если добавить сюда виртуальные очки для мультивселенной Цукерберга, то – здравствуй, матрица!

10 комментариев
29 сентября 2008, 13:25 • Общество

Внимание, розыск

Саакашвили объявят в розыск

Внимание, розыск
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

На следующей неделе Генпрокуратура Южной Осетии объявит в розыск лидера Грузии. Об этом заявил глава РЮО Эдуард Кокойты. К уголовному преследованию виновных в гибели сотен мирных жителей готовы и в России: в минувший четверг Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ собрал все доказательства геноцида осетинского народа. Переговоры о возможности создания военного трибунала для суда над президентом Грузии рассматривают и в Италии.

Сейчас Генпрокуратура Южной Осетии готовит обвинение против Саакашвили.

«Он военный преступник и должен отвечать за свое нападение за осетинский народ», - приводит слова главы РЮО Эдуарда Кокойты «Интерфакс».

Документы по объявлению президента Грузии в розыск уже на следующей неделе передадут в соответствующие структуры стран, которые признали независимость Южной Осетии.

К уголовному преследованию виновных в гибели сотен мирных жителей готовы и в России: в четверг Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ собрал все доказательства геноцида осетинского народа.

«Проведенная следствием работа позволяет сделать однозначный вывод, что целью агрессоров являлось полное уничтожение национальной группы осетин, проживающих в Южной Осетии. Документы, полученные в ходе расследования, свидетельствуют, что здесь после агрессии грузинские власти собирались создать марионеточное государство», – уточнил глава СКП Александр Бастрыкин.

Как писала газета ВЗГЛЯД, уголовное дело по статье «Геноцид» СКП возбудил еще в августе 2008 года, спустя неделю после начала вооруженного вторжения грузинской армии на территорию Южной Осетии.

Дело было возбуждено на основании данных, полученных в ходе расследования по факту массовых убийств в Цхинвале и других населенных пунктах Южной Осетии.

Вскоре следователи из СКП по Северо-Кавказскому военному округу завели еще одно уголовное дело – по факту умышленного расстрела миротворцев. На это указывали собранные в Южной Осетии доказательства.

Наказания Саакашвили добивается и ряд европейских парламентариев. Ранее вину грузинских властей в развязывании войны и актах геноцида против мирного осетинского населения признали в Бельгии. А в Италии проводятся переговоры о возможности создания военного трибунала над Саакашвили.

В ответ на это 19 сентября Антикризисный совет Грузии обещал объявить в розыск президентов Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты.

..............