Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:15  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Испании получили новую посылку со взрывным устройством

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Милиционеру не дали убить

    Петербургский милиционер готовил массовое убийство
    В назначенный день убийства следователи, милиционеры и даже специалисты с «Ленфильма» сымитировали преступления
       18 сентября 2008, 14:40
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Нижегородцев, Санкт-Петербург

    Обвинение в подготовке массового убийства предъявлено заместителю командира взвода отдельной роты патрульно-постовой службы Петроградского района Петербурга Петру Лещевичу. По версии следствия, одного человека он хотел убить ради 8 млн рублей, а остальных – чтобы они не изобличили его в первом преступлении. Для раскрытия дела милиционерам пришлось организовать целый спектакль – в окружение обвиняемого внедрили лже-киллеров.

    Петр Лещевич уже заключен под стражу. Уголовное дело в отношении него возбуждено по ст. 30 и ст.105 УК РФ («приготовление к убийству двух и более лиц группой лиц по предварительному сговору, совершенному по найму»).

    В назначенный день убийства следователи, милиционеры и даже специалисты с «Ленфильма» сымитировали преступления

    Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД старший помощник начальника Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов, обвиняемый был задержан еще 10 сентября, 12 сентября был арестован. Лещевич служил в милиции в звании лейтенанта.

    «Жертвами преступления могли стать пять человек, - уточнил Капитонов. - Милиционер узнал, что в скором времени один его знакомый будет перевозить большую сумму денежных средств. Где работал этот знакомый, мы пока в интересах следствия говорить не будем. Остальные четверо – также знакомые обвиняемого. Они могли изобличить лейтенанта, это обстоятельство и стало поводом для их убийства. Быстрое раскрытие этого преступления стало возможным из-за того, что в окружение Лещевича были внедрены сотрудники милиции».

    Более подробно обстоятельства этого дела, напоминающего остросюжетный детектив, рассказал «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета при Генпрокуратуре России Владимир Маркин. По его словам, милиционер с целью хищения 8 млн рублей решил убить 34-летнего мужчину.

    «Реализуя преступный замысел, сотрудник милиции разработал план убийства своих знакомых: троих предпринимателей и неработающего 48-летнего мужчину, которые могли изобличить его в совершении первого убийства», - рассказал Маркин.

    Дальше, по версии следствия, Лещевич встретился с двумя мужчинами – а это были внедренные сотрудники милиции – и договорился, что они убьют названных людей. Он передал им предоплату и обещал позже дополнительно заплатить им еще 46 тыс. рублей и треть от суммы, похищенной у первой жертвы.

    В назначенный день убийства следователи, милиционеры и даже специалисты с «Ленфильма» сымитировали преступления. Лещевичу принесли фотографии его якобы убитых жертв и их личные вещи, чтобы он мог убедиться, что все прошло по плану. После этого лейтенант милиции был арестован.

    Кстати, накануне в Петербурге слушалось другое громкое дело по обвинению милиционера в убийстве. Бывший милиционер Алексей Николев опротестовал вынесенный ему приговор.

    Николев был признан виновным в превышении служебных полномочий и убийстве молодого человека, произошедшем еще несколько лет назад.

    8 июля 2001 года ночью Николев стал свидетелем драки около метро. Милиционер, чтобы прекратить драку, сначала выстрелил в воздух, а затем стал стрелять на поражение. Один из дерущихся был убит, другой стал инвалидом. Было несколько судов. Николеву дали четыре года. Часть срока он уже отсидел.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •